![]() |
Нет видео сигнала на монитор
Всем привет
На днях купил себе новую гиговую видяху (AMD radeon HD 5800 Series) после установки мой блок питания на 450W сгорел... После покупки и установки нового на 600W(докупил еще 2 переходника 6-pin, так как в блоке его нет) комп запустился шикарно... Но на утро я не смог его запустить, спикер оповестил о том что все нормально, но видео-сигнала не было на монитор, после разных танцов с бубмном, я его запустил. Но после выключения компа проблема повторилась, позже я понял как его запускать, надо полностью обесточить комп на 2-5сек, после чего он нормально запуститься( на встроенной он запускается без таких танцев) Подскажите как решить проблему, а то отключать его от розетки надоедает уже, да и черевато... Проц:AMD Fenom X4 9550 video;AMD radeon HD 5800 Series RAM;8gb (x2 2gb, 4gb) Hdd;320gb Power;600W(без 6-pin) Мать:ASUS M3N78-PRO |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Nerdy, Биос обновлять не надо, тут проблема с питанием. |
Цитата:
|
Цитата:
BIOS v. %такая то%(обычно несколько цифр, но может быить и цифробуквенный код. так же при заходе в БИОС по кнопке DEL есть вероятность увидеть версию БИОСа внизу экрана. :) И еще советик. Скачай программу AIDA и посмотри по пути: Компьютер/датчики что у тебя с питанием - сколько должно быть (слева) и сколько приходит (справа) если отклонения в напряжении больше 5% выкидывай нафиг БП, а то он тебе весь компьютер спалит. Кстати в той же АИДЕ можно узнать версию БИОС зайдя по пути /Компьютер/Суммарная информация, там ищешь строчку DMI версия BIOS совет Купи лучше БП от Залман Zalman zm500 пользую уже 3й год и горя не знаю. Как написано 500W так их и выдает, в отличие от других, например 600ников, которые дай бог если 520 выдавливают. |
Цитата:
А вот Аиде я б не верил - напряжения она туго меряет и часто ошибается... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме если говорить - то мне кажется БПшка гонит на карту слишком высокое напряжение (или основноее или дополнительное) вот карта и заклинивает на время. А может быть даже запитывает ее в то время пока машина выключена. Надо у человека узнать что говорит ZGPU под "волосатым бубликом". Хотя есть другой вариант. Более реалистичный. 5870 потребляет в пике 188 ватт. Она должна очень чутко реагировать на нехватку напряжения. А если блок гонит лажу, хотя бы по одному проводочку не додаёт - пиши пропало. У меня помню было одно время в квартире напряжение в сети было 180вольт, компьютер не хотел работать вообще. Абыл у меня и не такой прожорливый проц и видяха вообще детская. (Нвидиа 630 от Палита) Просто БПшник был плохой и напругу не выдавал. Так только - на полоборота вентиляторы дергались и все. (пришлось телик неделю смотреть) :lamer: А вот как я Залман взял , а у него встроенный стабилизатор и ему все перепады напряжения грубо говоря - похрен, так и подумал, что для такого блока надо и комп соответсвующий, вот и купил то, что щас имею :) Так, что нашему подзащитному я бы рекомендовал всё-таки обратить внимание на напряжение в сети и на выходах блока питания. Замериьт питание приходящее на материнку (оба разьёма) и эти два шестипиновых на видяхе. Кстатти не мешало бы почиститиь контакты на разьёме PCI-xpress - окисел сильно повышает сопротивление, соответсвенно - падает напряжение :umnik: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Время: 03:19. |
Время: 03:19.
© OSzone.net 2001-