![]() |
Резко упала производительность ноутбука.
Здравствуйте,неделю назад внезапно Ноутбук ( Asus X555LN ) начал серьезно тормозить,появилась небольшая рябь. Всё по-порядку :
Ноутбуку всего год с небольшим,не роняли,не заливали и особо не перегружали. Всё летало на высоких/ультре. Процессор сам разгоняется до 2600,ограничений я не ставил, температура была максимальной за всё время( и то пару раз ), всего 61 градус. Переустановил систему( и В 10 и В 8.1 ),проблема не решилась, поставил другой хард( у обоих 5400 оборотов,немного но этого всегда хватало ),единственное что пропало,так это рябь, прогонял карту,в последние пару дней фпс упал аж до 14(максимум). Есть мысли? Пока без сервиса попробовать . Asus X555LN I5 1700(автоматически до 2400,но как я указал выше,в разных программах показывает 2600), Nvidia 840m, 6гб оперативы. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
приведу простой пример - при запуске игры на встроенной видеокарте,в настройках(включить рекомендуемые параметры,выставляет на средние),а при запуске на дискретке - высокие(хотя раньше было ультра),тобиш сама карта работает как ни крути,но почему всё в совокупности начало тормозить(весь ноутбук),не критично,но подвисания присутствуют(0,5-1 секунда),раньше всё летало...
|
Цитата:
|
С температурой всё в порядке,нагрузка на ЦП? не более 25-30%
|
Цитата:
|
Проц 49,Видюха 53,при запущенной лайтовой игре.
|
Ноутбук работает в течение 7 часов,смотря в интернете фильм тормоза участились,видео подвисать начало по 3-4 секунды.
|
Boombus, Запустите стресс тест в AIDA. Потом попробуйте запустить 3DMark06, посмотрите пройдет тест или нет и посмотрите в аиде температуры при этом тесте. Протестируйте память на ошибки и проверьте состояние винчестера. Можете попробовать планки памяти в работе отдельно (это как вариант)
|
СМАРТ диска покажите
|
|
Цитата:
|
|
тобиш разбирать полностью и чистить?
он же не мог забиться за 1 день?) это всё внезапно произошло,вот в чём дело |
Boombus, Да. И менять термопасту
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как раз в этой модели-разбирается полностью,сзади болты,перед открывает всю систему,попробую завтра разобраться,сменю пасту,сообщю результаты.
|
Boombus, одним словом- разбирайтесь с
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем свозил на диагностику,перегрев естественно пропал после смены термопасы и чистки кулера,с железом сказал" ВСЁ в порядке ". Поставил,вроде бы, хорошую сборку,тормоза остались,уже не знаю что делать, будто прокляли ноутбук=) К слову, почти без остановки идёт обращение к HDD,кнопка не угасает...
Может что-то уже успело просесть? |
|
Прошу
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Boombus, Диск в полном порядке. Смотрите в сторону:
Цитата:
|
Ставил оригинальные образы,толку 0,к сожалению. Это началось внезапно(как я описал в начале). Провёл дефрагментацию,сейчас попробую что да как,отпишу чуть позднее.
|
Boombus, Через Process Explorer выяснить что грузит ПК
|
В общем вчера после дефрагментации стал работать чуток лучше.Сегодня,опять бесконечное обращение к HDD,после установки игры в "Steam", перед запуском идет подготовка(проверка/установка директа и т.д.),так вот и понеслось,опять экран подвисает,отклик намного дольше,только мышку и остаётся по экрану гонять.
Что именно там искать? в какой вкладке? я про Process Explorer (файл прикрепил) |
Boombus, А торрент случаем не стоит?
|
что стоит,что не стоит,честно скажу) разницы нету,не в этом проблема 100% Да и по логам видно что в принципе особой нагрузки на винт нету(
|
Мне одному кажется что тема не в том разделе?
|
Время: 11:44. |
Время: 11:44.
© OSzone.net 2001-