![]() |
Проверка наличия одинаковых строк в двух файлах
Добрый день, помогите написать батник.
Нужно следующее: 1. Есть .txt файл со следующим примерным содержимым: 123qwe 23afwae awe4234 aw3423 2. Есть второй .txt файл со следующим примерным содержимым: 123qwe.53fswe awefw.2353 awe4234.4awf3 wefaw323.efwe Нужно сравнить первый файл со вторым, и при нахождении точных полных совпадений до точки во втором файле, записать всю строку в 3 файл: 123qwe.53fswe awe4234.4awf3 |
Код:
findstr /bg:1.txt 2.txt > 3.txt |
"findstr" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Создается пустой файл 3.txt и все. |
Видмо XP с вырезанным findstr?
Код:
@echo off |
Win7 x64, findstr на месте в C:\Windows\System32. Скопировал файл findstr.exe в папку с батником, опять же ни один из вариантов не работает.
Код:
findstr /bg:1.txt 2.txt > 3.txt Код:
@echo off |
разобрался, проблема у меня с системным путем.
|
Foreigner, недостаточно — полагаю, сработает, например, на таких строках, как:
Код:
123qw |
Iska, это частности, по условию там нет таких строк
|
Foreigner, в данном случае не могу с Вами согласиться. Тут либо код корректен, либо некорректен.
|
Iska, таково условие, я его изменить не могу. В конкретном случае, с учетом примеров файлов, код корректен. Если бы были другие установки, то и решение было бы другим. Как-то так. Надо сразу оговаривать нюансы, а то начинается... Сначала найди слово -- хорошо, ищем. Потом фантазия играет и это слово, оказывается, надо куда-то вставить, потом аппетит гонит слюну и это слово уже надо вывернуть на изнанку. И в результате вместо одной строки решения выходит сто и десять никому не нужных вариантов каприз.cmd
|
Код:
findstr /bg:1.txt 2.txt > 3.txt Код:
@echo off нужно точное сравнение строк первого файла со строками второго файла до точки. длина строк везде разная, от 8-20 символов в 1 файле и 20-50 во втором. в строках английские буквы a-z и цифры. 1 файл весит до 5мб, второй до 150мб. |
Код:
@echo off |
casion, Лучше выложите пару файлов, строк по 100 каждый.
|
Время: 12:31. |
Время: 12:31.
© OSzone.net 2001-