Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Восстановление раздела после неудачного объединения дисков (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=314875)

arantar3 15-05-2016 12:19 2634879

Восстановление раздела после неудачного объединения дисков

Вложений: 3
Добрый день!

Помогите, пожалуйста с такой проблемой.

Конфигурация: Ноутбук MSI GE62 2QC-221RU + SSD Samsung 850 EVO M.2 (SATA), ОС Windows 10 Pro.

Ноутбук с HDD на 1 Тб, раньше на HDD была установлена ОС. Купил SSD и переустановил ОС туда вместе с загрузчиком, а жесткий диск использую в качестве хранилища всяких файлов. Но на HDD, помимо 2-х основных разделов (диск D и E), были всякие разделы восстановления, в том числе Шифрованный EFI раздел, я решил все эти разделы очистить и добавить к основным.
Использовал программу Acronis Disk Director 12, но после форматирования Шифрованного EFI раздела (он не так назывался, но насколько я понял там размещался загрузчик предыдущей ОС, в Acronis его название было 'SYSTEM') и присоединения (компьютер при этой процедуре перезагрузился) к основному разделу D, последний уменьшился в размерах до 22 Мб (был больше 500 Гб, не помню точно), соответственно все данные исчезли.
Очень хотелось бы их восстановить, т.к. я думаю скорее всего они ни куда не делись и сбилась таблица разделов или что-то ещё.

Прикладываю скриншоты из программы DMDE 3.0.6, Управления дисками ОС и Acronis Disk Director 12.

Собственно такая задача:
- Если возможно восстановить диск D со всеми данными. Если не получится никак, восстановить данные и потом уже отформатировать диск.

mwz 15-05-2016 12:40 2634880

arantar3, встаньте в DMDE на первый в дереве раздел $Noname 01 и нажмите на кнопку "Открыть том".
Открывается без ошибок?

Проверьте содержимое ветви $Root в открывшемся томе.
Это бывший D:?
Правильно ли восстанавливаются файлы с него (восстановить на другой диск несколько файлов которые легко проверить зрительно: *.jpg, *.avi, *.doc)?

Зря вы Acronis Disk Destroyer используете. Да и даже он предупреждал, что перед его действиями надо создать резервную копию всех данных с диска — чему вы не последовали. И в первую очередь — работа по изменению разделов на живом диске без создания резервной копии всегда является хождением по канату без страховки, при любой программе: сто раз сойдёт — а на сто первый падение с летальным исходом.

arantar3 15-05-2016 13:03 2634886

Вложений: 1
Скриншот прикладываю.

Цитата:

Цитата mwz
Открывается без ошибок? »

Открывается без ошибок.

Цитата:

Цитата mwz
Это бывший D:? »

Да.

Цитата:

Цитата mwz
Правильно ли восстанавливаются файлы с него (восстановить на другой диск несколько файлов которые легко проверить зрительно: *.jpg, *.avi, *.doc)? »

Не совсем понятно, как восстанавливать файлы, их я не вижу.

Цитата:

Цитата mwz
Зря вы Acronis Disk Destroyer используете. Да и даже он предупреждал, что перед его действиями надо создать резервную копию всех данных с диска — чему вы не последовали. И в первую очередь — работа по изменению разделов на живом диске без создания резервной копии всегда является хождением по канату без страховки, при любой программе: сто раз сойдёт — а на сто первый падение с летальным исходом. »

Это я уже понял, даже хотел сохранить, думал пронесет. (:
Почему зря? Чем тогда пользоваться? Штатными средствами?

mwz 15-05-2016 14:01 2634899

Цитата:

Цитата arantar3
Не совсем понятно, как восстанавливать файлы, их я не вижу. »

Значит это не "бывший D:", а уже перестроенный акронисовой приблудой.
Однако нажмите на стрелочку "Все найденные + реконструкция" — может и повезёт. Вы должны видеть полную структуру вашего бывшего диска D: — со всеми папаками и файлами в них. При вопросах со стороны DMDE при проведении реконструкции соглашайтесь с ними: пока вы не нажали кнопочку "Применить" (или не получили явного уведомления о том, что после операции состояние диска будет изменено, и подтвердили это своё намерение) — все изменения являются виртуальными, обрабатываются только в памяти, а сам диск не затрагивают.

Цитата:

Цитата arantar3
Чем тогда пользоваться? Штатными средствами? »

Если речь об удалении разделов, создании новых на свободном месте, или о сжатии или расширении диска — то да. Система не даст вам выполнить операцию, которая приведёт к критическим для неё последствиям (типа удаления раздела с загрузочной для системы записью). В частности, сжатие и расширение разделов и логических дисков Windows производит только если можно сместить для этого верхнюю границу выбранного.

В других случаях — резервным копированием на другой диск и полной перестройка диска с его предварительной полной зачисткой (удалением в т.ч. сведений о стиле разделов: GPT это вообще отдельный случай, и для дисков полного объёма менее 2.19 терабайт его лучше не использовать кроме случаев, когда ставите на него систему в режиме UEFI).

Всё. Других безопасных вариантов нет.

arantar3 15-05-2016 14:34 2634903

Вложений: 1
1. Сейчас делаю Полное сканирование в DMDE, можно будет что-то сделать по его результатам? Скриншот прикладываю.
2. Каким типом реконструкции лучше пользоваться?
3. Чтобы потом восстановить диск D, пусть с потерей файлов, просто отформатировать его нужно будет штатными средствами ОС?

Цитата:

Цитата mwz
кроме случаев, когда ставите на него систему в режиме UEFI »

У меня как раз такой случай.

Tau_0 15-05-2016 16:14 2634926

Цитата:

Цитата arantar3
Скриншот прикладываю. »

Надо прикладывать не скриншот, а лог поиска. Понятно, что лог поиска следует сохранить. --- Он и Вам пригодится хотя бы для того, чтобы повторно не искать...

arantar3 15-05-2016 16:26 2634927

Вот лог поиска тома NTFS 5 (458 Gb).
https://drive.google.com/open?id=0B7...mxkMjhnM19OX2M

Tau_0 15-05-2016 17:59 2634947

Цитата:

Цитата arantar3
Вот лог поиска тома NTFS 5 (458 Gb). »

Никогда не пользовался Google Дисками... --- Не получилось нормально (без мусора) лог скачать...:):sorry:

А не могли бы Вы лог на rghost.ru выложить...???... С обменником rghost у меня раньше нормально было...

arantar3 15-05-2016 18:32 2634952

Вот: http://rgho.st/6px7NxNc2

Tau_0 15-05-2016 19:11 2634958

Цитата:

Цитата arantar3

Это совсем другое дело... :)

Ищем по порядку, начиная с первого тома в списке... Там файлов больше всего, но может среди них нужных нет...???... --- Проверить надо если не все томы, то многие

Выделяете и открываете том. Если есть что хорошее (файл/файлы), то вытаскиваете на сторону (на другой носитель). Потом пробуете открыть файл в Windows... Работы, конечно много, но иного пути я не вижу.

mwz 15-05-2016 21:04 2635001

arantar3, в дополнение к Tau_0.

Если выборочные файлы восстановятся на другой диск нормально — имейте в виду, что без регистрации программа DMDE не даёт возможности вытащить за одну операцию более 4000 файлов (но не подкаталогов) из только одного каталога. Т.е. если вы увидите, что имеет смысл вытаскивать и остальные файлы — вам придётся при незарегистрированной версии заниматься каждым каталогом и подкаталогом отдельно. "Ломаные" же версии DMDE, вытаскивающие каталоги чохом, как правило восстанавливают ряд файлов некорректно.

arantar3 15-05-2016 22:47 2635019

mwz, спасибо. Купил за 290 руб. Exspress Edition версию DMDE, восстановил все что нужно. Далее просто отформатирую раздел заново.
Спасибо за помощь, благодаря форуму этому нашел такую полезную прогу как DMDE. (:
Выборочно проверил файлы некоторые, вроде все нормально открывается и т.д.

Время: 05:59.

Время: 05:59.
© OSzone.net 2001-