Процессы грузят цп на 80%.
Вложений: 1
Всё было нормально.Надо было уехать на 3 недели, приехал включил комп он начал загружать ЦП. Лазил по форумам ничего не нашел. Снёс Win7 поставил Win10 проблема осталась. Что случилось вообще понятия не имею. Система и сжатая память оперативу вообще не кушает что-то странно! Некоторые игры идут более менее, танки стали даже на минимуме выдавать 10фпс. На вирусы провеял Dr.Web Curelt'ом. Жители форума помогите пожалуйста определить в чём проблемма.
|
TexnoFox, "системные прерывания"... состояние ж/д проверяли? Журнал СМАРТ, тест поверхности?
|
Тест поверхности это что?
|
Цитата:
Цитата NickM
системные прерывания"... состояние ж/д проверяли? Журнал СМАРТ, тест поверхности? »
|
Может ли это быть из-за того что я к стационару прицепил HHD от Ноутбука?
Цитата:
Цитата TexnoFox
Может ли это быть из-за того что я к стационару прицепил HHD от Ноутбука? »
|
Хотя раньше он нормально работал.
|
Petya V4sechkin |
07-05-2016 18:44 2632799 |
TexnoFox, сделайте лог Kernrate во время тормоза.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
сделайте лог Kernrate во время тормоза. »
|
Это происходит с момента запуска и до отключения ПК. Лог прикладываю.
|
Petya V4sechkin |
08-05-2016 12:09 2632955 |
TexnoFox, к сожалению, грузит ядро системы (HAL и NTOSKRNL) - это не помогло определить конкретную причину. Ясно только, что она в "железе".
Цитата:
Может ли это быть из-за того что я к стационару прицепил HHD от Ноутбука?
|
А если отключить?
|
Никак. Другого винта нет.
Пробывал отключать Видеокарту, Оперативку, отключал USB порты, Сетевую карту.
|
Petya V4sechkin |
08-05-2016 15:24 2632991 |
TexnoFox, в Диспетчере устройств -> раскройте узел Контроллеры IDE ATA/ATAPI и покажите скриншот.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
раскройте узел Контроллеры IDE ATA/ATAPI и покажите скриншот »
|
|
Petya V4sechkin |
08-05-2016 16:42 2633006 |
TexnoFox, в свойствах ATA Channel 0 и ATA Channel 1 -> вкладка Дополнительные параметры -> в столбце Текущий режим что?
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Дополнительные параметры -> в столбце Текущий режим что »
|
|
Может поможет.
|
Petya V4sechkin |
09-05-2016 08:11 2633098 |
TexnoFox, ничего не отображается - непонятно, в каком режиме (DMA или PIO) они работают.
Выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e96a-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
|
Petya V4sechkin, Прикладываю.
|
Petya V4sechkin |
09-05-2016 09:43 2633114 |
TexnoFox, и тут не за что зацепиться.
Попробуйте заменить SATA-кабель, вставить в другой порт на материнской плате.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
заменить SATA-кабель, вставить в другой порт »
|
Petya V4sechkin, Есть ещё 1 кабель и ним вроде тоже самое. Сейчас попробую ещё раз. Так и не выяснилось в каком режиме работает? В биосе во время POST пишет что Ultra DMA-6.
|
Petya V4sechkin |
09-05-2016 10:18 2633123 |
TexnoFox, попробуем с другой стороны: на скриншоте (в первом сообщении темы) не только системные прерывания, но и другие процессы грузят - запустите Process Explorer от имени Администратора -> на проблемных процессах правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU -> выложите скриншоты.
Выделите потоки, грузящие процессор -> нажмите кнопку Stack -> выложите скриншоты.
|
Вложений: 7
Petya V4sechkin, Ловите Уважаемый.
|
Petya V4sechkin |
10-05-2016 20:51 2633664 |
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Наблюдается ли проблема в Безопасном режиме? »
|
Наблюдается. Я так думаю что это жесткий диск вредничает, хотя проблем в работе нет. Попробую на днях поставить XPюшу.
|
Petya V4sechkin, Сегодня хотел установить XP Game Edition на диск D не форматируя, не получилось. Решил создать новый раздел, откусил от диска D 10гб попытался установить на него, тоже не получилось, после первого этапа установки ПК перезагружался и не продалжал установку просто мигала белая черточка. В итоге ХРюша потерла загрузчик 10ки. Благо была флешка с 10кой, через "Устранение неполадок" его востановил. Начал искать в инете в чём проблема искал искал и почему-то захотелось зайти в диспетчер задач и О ЧУДО нагрузки нет.
Вот теперь думаю в чем была проблема
1) В какой-то ошибке загрузчика (Что маловероятно).
2) Или в разделах, ведь я когда с ноута снял диск, форматировал только диск С а D остался в девственом состояний.
Сейчас попробую перезагрузить ПК и глянуть появится нагрузка или нет.
|
Petya V4sechkin, Спасибо за потраченое время на мою проблему. Презагрузил ПК проблема больше не наблюдается. Проблему можно считать решеной? (Ну это в смысле не чего пояснять не надо? Для тех у кого проблемма повторится.)
P.S Не ожидал что проблема решится случайно)))
P.P.S Как вы думаете в чём была проблема?
|
Время: 08:22.
© OSzone.net 2001-