Привод не все болванки видит для записи
Доброго время суток! Я не очень разбираюсь в ПК, помогите пожалуйста решить проблему. У меня привод "DVD-RW Samsung SH-S223L/BEBE, Black, Sata (R=22x/-22x, DL 12x, RW+8x/-6x, RAM 12x)". Практически с самого начала его эксплуатации (2010г), он ведет себя не очень хорошо. Он видит болванки на запись не всех производителей, а те что видит больше половины портит. К примеру он не видит DVD-R Verbatum, DVD-R VIDEX, DVD-R ARENA, тоже самое и с DVD+R, зато видит DVD-R DATEX на котором и приходится писать. Интересно что DVD-R VIDEX я записал на ноутбуке и этот диск мой ком уже увидел. DVD-RW записать не разу не удалось, только портил диски и ничем их уже не исправишь. Если это имеет значение, у моего компа частенько система падает и открывается синий экран биоса с кодами ошибок. Относил на обслуживание и там сказали что проблема была в оперативке, плату сменили но проблема так и осталась. Еще по непонятной причине постоянно обваливаются браузеры, любые, ничего не помогает. У меня впечатление что сборка компа неудачная, и все это одна цепь проблем. За все время максимум я прожег на этом приводе штук 40-50 дисков, из них больше половины испорченны. Буду благодарен за ваши соображения!
|