![]() |
здорово народ!
нужен поисковый скрипт на сайт. основные требования к скрипту такие: 1) индексация всего сайта, страниц, текстовых файлов от форума и вообще. 2) подсветка найденных слов 3) бесплатность 4) возможность смены дизайна с конструкциями типа <exec cgi вот собственно такая проблема. у кого какие соображения по этому поводу? |
Соображения просты как сороковаттная лампочка - искать :). К сожалению на вскидку вспомню только - http://cgi.myweb.ru и http://www.webscript.ru
|
Посмотри на сайте manlix.ru там есть такой
Он хорошиие скрипты делает |
посмотрел. чего-то там не то получается. опробировал на одной папке с форумом. на русские запросы он выдает, что из-за большого количества спецсимволов ничего найти нельзя, а на английский вариант запроса выдает всякие тексты из абсолютно ненужных файлов типа .ttl
Добавлено: самый здравый скрипт я видел mnogosearch, но он без подсветки и SSI не держит. еще кажется неплох phprusearch, но он индексирует меньше 10Мб. |
бесплатно полностью готовый скрипт ты врядли найдешь :)
|
Concord
а вот к примеру ты за сколько напишешь такой поиск? |
koresaram Трудно сказать. Но время этобы заняло немало... Возьми лучше попроще найди где -нибудь :)
|
попроще низя :)
он должен искать везде (главное в форуме) выделять найденное и менять дизайн с вставками SSI это пренепременно! есть несколько скриптов, но они ищут только по htm страницам. |
почему это только html? какой файл укажешь, там и будет. И смотря как организован форум - Mysql или текстовые файлы......
|
koresaram
а в чем у тебя форум? неужели запрос к базе не сделать??? :confused: А дизайн почему надо менять через exec, а не скажем, пользуя phplib-овские шаблоны? пункт 3 (бесплатность) и вопрос к Concord не очень-то совпадают ;) В общем, предлагаю три выхода: 1) писать сакмому (на вопросы, возникающие по ходу дела берусь отвечать) 2) заказать занебесплатно (за сколько бы можно взяться не берусь сказать, тк для этого нужны подробности: что за форум, на чем нужно писать, какие броузеры нужно обслуживать, сроки и тд) 3) вставить себе на страничку форму, переадресующую запрос, скажем, гуглу (вставлять туда, что поиск по конкретному сайту) Удачи =) |
|
mar
форум стандартный YaBB (текстовые базы) дизайн через exec это у меня много (гы гы целых 3) скрипта (идентификация, подсчет и т.п.) результаты действия которых отображаются на страницах. рнр я не волоку совсем. пункт 3 и вопрос к Concord - это от безысходности :) бесплатное или не очень дорогое (30-50 у.е.), так точнее :) вставить форму с гугла нельзя потому что это цитирую "непрофессионально и похоже на narod.ru" причем денег на профессиональное не выделяют. Lin с woweb.ru я уже понабрал всего, что имело подходящее описание и буду пробовать. но если ты скажешь какой именно 100% подходит, то буду благодабря :) |
koresaram
так это тебя начальство мучает? тогда, может быть, стоит поискать в сети расценки и успокоить их желания получить профессиональное нахаляву? Это ваш собственный сервак, или хостинг? Короче, что там разрешено? perl, php, базы и тд Цитата:
|
koresaram
StrSearch v1.0 - так он называется Работает с любыми файлами содержащими текст (у меня это *.txt и *.html, только *.php я еще непробЫвал но думаю подхватит) Настраивается просто (в переменной @dirs прописываешь все твои директории в которых будет разрешен поиск) выводит: Заголовок: *** URL: *** Размер документа: * Кб ... "Выдержка из документа" Все к тому-же элементарно редактируется... Удачи... |
mar Оно, оно. только у начальства подход один - вон в интернете навалом таких скриптов бесплатных! на предложение самим поискать - ответ: ты отвечашь ты и ищи, а они там есть.
это наш хостинг. можно все php, MySQL, perl вобщем все можно. сам я ни на чем не пишу, чуть-чуть знаю Perl. Lin ок, нашел - сейчас опробуем. Добавлено: Lin или я дурак или это не совсем то. поставил я скрипт, прописал папки в которых надо искать, и типы файлов. запустил в поиск слово, он нашел эти слова в текстовых базах форума, но дал ссылки в виде http://site/forum/Board/zapas.txt а мне ж надо, чтобы он давал ссылку на страницу форума типа http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...94&start=0, где это слово встречается. как с этим быть? |
а Concord сразу сказал, что совсем готового не будет ;)
Дай ссылку на свой сайт - посмотреть, как у тебя ссылки к форуму устроены и ссылку на страницу поиска - посмотреть, что он выдает, может удастся сообразить, что тебе подсказать. [s]Исправлено: mar, 13:56 14-11-2003[/s] |
mar
сайт www.logist.ru страница поиска: www.logist.ru/search/index.html для поиска указаны все папки начиная с корневой. индексацию проводил, он мне выдал большую страницу с записями результатов индексации. характерным примером поиска является слово "логистика" вобщем он не выдает всего, что есть, потому как многие страницы создаются динамически. ну вобщем посмотри, будут вопросы - задавай. паааамагиииите :) [s]Исправлено: koresaram, 18:02 14-11-2003[/s] |
koresaram
Ты извини, но сравни результаты работы скрипта и поиска по форуму, который у тебя уже есть в форуме http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=;action=search Куча всего в поиске по форуму и совсем немного при поиске скриптом. Или это мне так повезло? (пробовалась логистика, логистический, логистический отдел) Причем поиск по форуму понял меня и из-под Linux- а, а скрипт - нет (перекодировка и ее отсутствие) Неужели хозяева этой организации такие бедные/глупые/халявщики ;) Или ты там работаешь программистом и, соответственно, с тебя спрос? но без знания языков прграммистом бы не взяли =) |
я не программистом, я типа слежу за сайтом. а хозяева халявщики :)
|
Время: 19:37. |
Время: 19:37.
© OSzone.net 2001-