![]() |
Не загружается ОС после замены диска
Всем доброго дня.
Есть ноутбук НР 4540s. Я заменил диск ХДД на ССД. Старый ХДД, установил вместо СД привода, через оптибей. На ССД установил вин 10. Теперь при загрузке, получаю сообщение о том что ОС не установлена на диск (фото прилагаю). Примерно через раз. Диск ССД, тесты проходит, здоров на 98% ОС чистая, не сборка. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда устанавливалась система (на ССД), ХДД физически в ноуте отсутствовал. Цитата:
Цитата:
Файл 136468 Файл 136469 Файл 136470 |
Цитата:
|
Цитата:
При глючном оптибее, скорее всего тогда, были бы траблы с диском Д. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А еще Аида64 какой то странный параметр показывает [ TRIAL VERSION ]... Файл 136476 |
Вот еще инфа по дискам из Аиды:
ССД
Свойства устройства ATA
ID модели GOODRAM CX100 Версия SAFM12.0 Тип устройства SATA-III Параметры цилиндров: 232581, головок: 16, секторов в треке: 63, байт в секторе: 512 Секторы LBA 234441648 Размер физического/логического сектора 512 байт / 512 байт Мультисекторы 16 Макс. режим PIO PIO 4 Макс. режим MWDMA MWDMA 2 Макс. режим UDMA UDMA 6 Активный режим UDMA UDMA 6 Неформатированная ёмкость 114473 МБ Форм-фактор 2.5" Скорость вращения SSD Стандарт ATA ACS-2 ХДД
Свойства устройства ATA
ID модели Hitachi Тип устройства SATA-II @ Oxford Параметры цилиндров: 1453521, головок: 16, секторов в треке: 63, байт в секторе: 512 Секторы LBA 1465149168 Размер физического/логического сектора 4 КБ / 512 байт Буфер 8 МБ (Dual Ported, Read Ahead) Мультисекторы 16 Макс. режим PIO PIO 4 Макс. режим MWDMA MWDMA 2 Активный режим MWDMA MWDMA 2 Макс. режим UDMA UDMA 5 Неформатированная ёмкость 715405 МБ Форм-фактор 2.5" Скорость вращения 5400 RPM Стандарт ATA ATA8-ACS |
Цитата:
Скрытый текст
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такое впечатление, что ноутбук не может работать с двумя ЖД. При загрузке, какой первый найдет тот и опросит. Не нашел систему, до свидания... нашел, ОК, вот работай. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да проверил я уже! Есть вылеты и с одним ССД...
И если система установлена на ХДД, как было раньше, тоже есть вылеты, теперь уже... |
Цитата:
|
Цитата:
Дистрибутив, официальный Другой, в смысле? Какую-то сборку а-ля Зверь? |
Цитата:
|
Всем добрый день. Не отвечал давно, по то как ушел с головой во всякие тесты. :)
Цитата:
А теперь, отчет что было проделано: Поменян оптибей. Результат тот же. ССД все равно через него отказывается работать. Я думаю там дело в портах. Скорее всего там Сата2 или 1, ССД не видится из за этого. ССД подключался к ББ. Все ок, работает без вопросов. Была возможность покопаться в других биосах, так в них есть жесткая возможность выбрать с какого диска грузится. Я имею ввиду привязку по железу. У меня такого нет. Какой то странный УЭФИ у ХП :). Поэтому все больше склоняюсь к тому что ноут не может работать с двумя ЖД. |
Да кстати... После долгих мучений, диск был отнесен в СЦ, признан нерабочим!!! и заменен на новый :) Теперь все ок. Дело было в самом ССД.
Всем спасибо за помощь. Тему можно закрывать. |
Время: 21:35. |
Время: 21:35.
© OSzone.net 2001-