![]() |
Закрыть процесс в определённое время
Помогите пожалуйста. Нужно чтобы батник закрывал видео-плеер в заданное время, что то типа "таймера выключения" как на телевизорах. Смотрел фильм, уснул, батник закрыл за тебя программу.
Закрыть нужно процесс ace_player.exe к примеру в 2:00 ночи. |
brosafari, Создайте задание:
Код:
schtasks /create /? |
Ребят, я такой чайник. Для меня это тёмный лес, я посмотрел команды и понял что я вообще не аллё((
Помогите пожалуйста с готовым решением, для вас это 30 секунд, а для меня полдня)) Заранее, огромное спасибо. |
Код:
schtasks /create /tn "kill_player" /sc once /st 02:00 /tr "taskkill /im ace_player.exe /f" |
Огромное спасибо, работает!
Каждый раз при запуске батника спрашивает: Код:
Предупреждение. Задание может не выполняться из-за того, что значение параметра /ST предшествует текущему времени. И последнее, можно ли сделать чтоб при запуске этого батника сначала открывался сам плеер C:\Users\IMBA\AppData\Roaming\ACEStream\player\ace_player.exe, а потом уже устанавливался таймер? Это был бы идеальный вариант, не пришлось бы вручную запускать плеер, ведь потом можно вовсе забыть про батник с таймером. В идеале: Запустил батник - открылся плейер - установился таймер - всё. |
brosafari, Тогда лучше создайте ежедневное задание:
Код:
schtasks /create /tn "kill_player" /st 14:25 /sc daily /tr "taskkill /im ace_player.exe /f" |
Так нет, вы не поняли.
Я бы хотел просто включать плеер через батник - конечно, если это возможно? Смотрите, вот у меня на рабочем столе бат файл. Мне нужно что бы после нажатия на него - запускался плеер(процесс) C:\Users\IMBA\AppData\Roaming\ACEStream\player\ace_player.exe +плюс к этому (в том же батнике) сразу устанавливался таймер, как вы предложили в первом варианте. В итоге получается: когда я захочу включить плеер, я запускаю бат-файл на раб. столе = открываеться ace_player.exe + устанавливаеться taskkill /im ace_player.exe в 2:00 часа ночи. Всё! Можно так сделать? Было бы очень удобно... Один батник на рабочем столе, который запускает плеер и сразу ставит таймер на его отключение. ЗЫ. Я не нашёл в планировщике задач, возможность запуска по ссылке, с рабочего стола к примеру. |
brosafari,
Код:
@echo off |
|
Запускайте с обычными привилегиями. И проверьте пути к плееру.
|
Пути проверил, Вы упустили папку Roaming, добавил - не помогло. Попробовал указать полный путь к файлу C:\Users\IMBA\AppData\Roaming\ACEStream\player\ace_player.exe тоже не помогло. Пробовал указывать путь к другой программе, тоже пусто.
Пробовал запускать без @echo off, тоже ничего, правда появилась хотя бы надпись: Код:
C:\Users\IMBA\Desktop>schtasks /delete /tn "kill_player" 1>nul 2>&1 |
brosafari, Ну прочитайте же наконец справку к schtasks. И добавьте ключ /f Надеюсь найдете куда его дописать.
|
Foreigner, Спасибо ещё раз большущее!!! Всё прекрасно работает!
Может кому понадобится: Код:
@echo off |
Foreigner, к сожалению батник не закрывает процесс в назначенное время. На секунду открывается cmd и закрывается. В чём может быть дело?
|
brosafari, вот это
Код:
schtasks /create /tn "kill_player" /st 02:00 /sc once /tr "taskkill /im ace_player.exe / Может быть имело ввиду Код:
schtasks /create /tn "kill_player" /st 02:00 /sc once /tr "taskkill /im ace_player.exe /f /t" |
Elven, Foreigner, СПАСИБО!!! ВСЁ РАБОТАЕТ!
Код:
@echo off |
Время: 00:08. |
Время: 00:08.
© OSzone.net 2001-