Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Как убрать стрелки на ярлыках на рабочем столе (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=314188)

sacredboy 24-04-2016 02:45 2629035

Как убрать стрелки на ярлыках на рабочем столе

Погуглил на эту тему и сделал так как в основном это описывается.
1.В regedit в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE – SOFTWARE – Microsoft – Windows – CurrentVersion – Explorer создал ключ Shell Icons.
2. Внутри ключа Shell Icons создал String Value 29 со значением %windir%\System32\shell32.dll,-50.

Поначалу это сработало, но проснувшись включил компьютер а вместо ярлыков черные квадраты.

Кто-нибудь решал эту проблему таким образом?

Решение Как убрать стрелки с ярлыков на рабочем столе

yurfed 24-04-2016 03:54 2629039

Цитата:

Цитата sacredboy
Погуглил на эту тему »

Цитата:

%windir%\System32\shell32.dll,-30
Стрелочки вас достали или просто с нервишками не порядок?

Nordek 24-04-2016 05:07 2629044

Цитата:

Цитата sacredboy
Как убрать стрелки на ярлыках »

Вариант 1
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile]
"IsShortcut"=-

Отмена действий
Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile]
"IsShortcut"=""

Вариант 2
Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
"29"="C:\\WINDOWS\\system32\\SHELL32.dll,51"

или
Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
"29"=""

Отмена действий
Код:

"29"=-

Цитата:

Цитата sacredboy
а вместо ярлыков »

Код:

DEL "%LocalAppData%\IconCache.db" /Q /A
:: SHUTDOWN /L или SHUTDOWN /R
SHUTDOWN /L

Неправильное изменение значков в Windows
Цитата:

Проблема
Некоторые значки, размещенные в перечисленных ниже местоположениях, случайным образом изменяются на другие на компьютере с ОС Windows XP, Windows Vista или Windows 7.
  • Мой компьютер
  • Проводник
  • Рабочий стол
  • Панель быстрого запуска

Причина
Эта проблема возникает из-за неправильного обновления кэша значков.

Самостоятельное решение проблемы
Внимание! В данный раздел, описание метода или задачи включены сведения об изменении параметров реестра. Однако их неправильное изменение может привести к возникновению серьезных проблем. Поэтому при выполнении этих действий рекомендуется строго соблюдать инструкции. Чтобы обеспечить дополнительную защиту, создайте резервную копию реестра. В этом случае при возникновении неполадок реестр можно будет восстановить. Дополнительные сведения о создании резервной копии и восстановлении реестра см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
322756 Создание резервной копии, редактирование и восстановление реестра Windows XP и Windows Server 2003

Чтобы устранить эту проблему, выполните указанные ниже действия.
  1. При открытии диалогового окна Закройте запущенные программы закройте все открытые окна.
  2. Создайте параметр Max Cached Icons, если он отсутствует, в указанном ниже подразделе реестра и присвойте ему значение 2000:
    Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
  3. Удалите файл IconCache.db, расположенный в следующей папке:

Windows XP
    Код:

%userprofile%\Local Settings\Application Data
    Windows Vista или Windows 7
    Код:

%userprofile%\AppData\Local

Устранение проблемы с помощью пакета MATS
  1. Пакет MATS определяет, под управлением какой ОС работает компьютер: Windows XP, Windows Vista или Windows 7.

2. Пакет MATS проверяет, имеется ли в соответствующих подразделах параметр реестра Max Cached Icons. Если параметр Max Cached Icons не существует, он создается и ему присваивается значение, равное 2000. Если ключ Max Cached Icons существует, ему присваивается значение, равное 2000.

Примечание. При выполнении этой процедуры отображается диалоговое окно. Оно позволяет выбрать способ устранения проблемы: автоматически (рекомендуется) или вручную указать проблему, которую требуется исправить. При выборе проблем для устранения вручную в диалоговом окне можно указать один из двух вариантов: Настройка значков и папок или Другое или неизвестно.

3. Пакет MATS проверяет, удален ли файл IconCache.db.

Неправильное изменение значков в Windows

Petya V4sechkin 24-04-2016 09:20 2629070

Цитата:

Цитата Nordek
Вариант 1

"IsShortcut"=-

Этот вариант (удаление IsShortcut) имеет весьма неприятные побочные эффекты.

Nordek 24-04-2016 09:43 2629078

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
имеет весьма неприятные побочные эффекты. »

Такое решение:
Цитата:

Цитата sacredboy
убрать стрелки на ярлыках »

в целом является глупым действием. Более схоже на вред, чем польза.

Iska 24-04-2016 10:24 2629082

Я, честно, никогда не мог понять, в чём глубинный смысл сего:
Цитата:

Цитата sacredboy
убрать стрелки на ярлыках »

действа.

sacredboy 24-04-2016 12:34 2629127

Iska, yurfed, вопрос исключительно эстетический. Причем, если вы не знали, этим вопросом задаюсь не только я.

mwz 24-04-2016 13:34 2629142

Цитата:

Цитата sacredboy
Причем, если вы не знали, этим вопросом задаюсь не только я »

Знакомо. Я сам заинтересовался этим, начитавшись книги Ливингстона "Секреты Windows 95". Какой же это год был? Ба, да уж 20 лет прошло... :( И ничего не меняется. В результате поиска причины глюков (в частности, у меня на рабочем столе появились пары одинаковых ярлыков без этих самых стрелочек, справляться с которыми было увлекательнейшим развлечением) отправилось в копилку опыта "Что нельзя делать с Windows". В дальнейшем эта участь постигла практически все советы из его серии (не только из этой книги) — зато опыту по поиску причин проблем накопил изрядно.

pilottm80 24-04-2016 14:17 2629157

Для удаления стрелок с ярлыков:

1) Создайте пустой файл иконки назовите его Blank.ico
2) Скопируйте его в папку C:\Windows
3) Примените твик:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Shell Icons]
"29"="%SystemRoot%\\Blank.ico,0"

Для восстановления стрелок на ярлыках:

1) Удалите файл Blank.ico из папки C:\Windows
2) Удалите данную ветку.

Побочным эффектом при использовании данного варианта является, появление черных квадратиков вместо стрелочек, если в папке Windows у Вас будет отсутствовать файл Blank.ico.

Nordek 24-04-2016 15:00 2629168

Цитата:

Цитата pilottm80
Для удаления стрелок с ярлыков »

Вы хотя бы воровать научились бы, а не для галочки: Как убрать стрелки с ярлыков на рабочем столе (В статье ест иконка и файлы реестра).

Цитата:

Цитата pilottm80
Создайте пустой файл иконки назовите его Blank.ico »

и получаете вот такое недоразумение:

Harkovchanin1968 24-04-2016 15:11 2629170

А почему нельзя просто отключить с помощью сторонней программы, GIGATweaker как пример, и подскажите какой вред от того что я их отключаю всегда (лет наверное 8) а то я что то не заметил, наверное скрытый вред :).

Nordek 24-04-2016 15:32 2629180

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
, и подскажите какой вред от того что я их отключаю всегда »

Ещё раз почитайте.
Также см. здесь.

Поиск работает. Если бы поиском люди умели пользоваться, то форум не состоял примерно из 50% копипастинга и повторяющихся тем.

P.S
При использовании такого варианта:
Код:

"29"=""

чёрных квадратиков не наблюдал.

Harkovchanin1968 24-04-2016 15:59 2629192

Цитата:

Цитата Nordek
Ещё раз почитайте. »

Прочёл, но не понял
Цитата:

Этот вариант (удаление IsShortcut) имеет весьма неприятные побочные эффекты.
я думаю что удаления на самом деле при использовании сторонних программ (GIGATweaker портативная версия в моём случае, с флешки пользуюсь) никакого нет на самом деле, иначе как объяснить то что я могу как отключить так и затем включить стрелки обратно, но так или иначе, правильно это или нет, я их отключаю и за всё время пользования разных ОС никаких проблем связанных с отключением стрелок я не наблюдал.

Nordek 24-04-2016 18:05 2629244

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
GIGATweaker портативная версия в моём случае, с флешки пользуюсь »

В предыдущем сообщении есть ссылка, уточню. А на мой взгляд: Ярлыки с отсутствующей пометкой - например легко спутать с исполняемым файлом.
Для меня скрытие пометок у ярлыков является таким же бредовым действием, как снятые флажки с "Скрывать защищённые системные файлы" или с "Скрывать расширение для зарегистрированный типов файлов".

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
иначе как объяснить то что я могу как отключить так и затем включить стрелки обратно »

Как же вы пользуетесь своей утилитой GIGATweaker и не знаете что она делает (Вопрос риторический, отвечать не обязательно.)?
Скрытый текст
Код:

"29"hex(2):25,00,77,00,69,00,6e,00,64,00,69,00,72,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,\
  00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,42,00,6c,00,61,00,6e,00,6b,00,2e,00,\
  69,00,63,00,6f,00,00,00

Заканчивайте пиарить GIGATweaker. К счастью GIGATweaker v 3.1.3.465 в Windows 10 не работает.

svp 24-04-2016 20:28 2629285

Цитата:

Цитата sacredboy
Кто-нибудь решал эту проблему таким образом? »

Windows Shortcut Arrow Editor

Harkovchanin1968 24-04-2016 20:55 2629289

Nordek, да бросьте Вы, с чего это вдруг я её буду пиарить, человек спросил я написал как вариант, и работает она на всех ОС начиная с 7, в режиме совместимости, и если не отключать что не попадя я не вижу в ней особого вреда.... по крайней мере от неё вреда меньше чем ковыряние в реестре после того как что то нагуглил. Это моя позиция, я не грубил/хамил а просто высказался.

Vadikan 25-04-2016 10:34 2629406

Закрываю ввиду перманентной ереси при таких вопросах. Решение в шапке.

Время: 15:29.

Время: 15:29.
© OSzone.net 2001-