![]() |
Как убрать стрелки на ярлыках на рабочем столе
Погуглил на эту тему и сделал так как в основном это описывается.
1.В regedit в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE – SOFTWARE – Microsoft – Windows – CurrentVersion – Explorer создал ключ Shell Icons. 2. Внутри ключа Shell Icons создал String Value 29 со значением %windir%\System32\shell32.dll,-50. Поначалу это сработало, но проснувшись включил компьютер а вместо ярлыков черные квадраты. Кто-нибудь решал эту проблему таким образом? Решение Как убрать стрелки с ярлыков на рабочем столе |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вариант 1
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Отмена действий Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Вариант 2
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
Код:
DEL "%LocalAppData%\IconCache.db" /Q /A Неправильное изменение значков в Windows
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Я, честно, никогда не мог понять, в чём глубинный смысл сего:
Цитата:
|
Iska, yurfed, вопрос исключительно эстетический. Причем, если вы не знали, этим вопросом задаюсь не только я.
|
Цитата:
|
Для удаления стрелок с ярлыков:
1) Создайте пустой файл иконки назовите его Blank.ico 2) Скопируйте его в папку C:\Windows 3) Примените твик: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Shell Icons] "29"="%SystemRoot%\\Blank.ico,0" Для восстановления стрелок на ярлыках: 1) Удалите файл Blank.ico из папки C:\Windows 2) Удалите данную ветку. Побочным эффектом при использовании данного варианта является, появление черных квадратиков вместо стрелочек, если в папке Windows у Вас будет отсутствовать файл Blank.ico. |
Цитата:
Цитата:
![]() |
А почему нельзя просто отключить с помощью сторонней программы, GIGATweaker как пример, и подскажите какой вред от того что я их отключаю всегда (лет наверное 8) а то я что то не заметил, наверное скрытый вред :).
|
Цитата:
Также см. здесь. Поиск работает. Если бы поиском люди умели пользоваться, то форум не состоял примерно из 50% копипастинга и повторяющихся тем. P.S При использовании такого варианта: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня скрытие пометок у ярлыков является таким же бредовым действием, как снятые флажки с "Скрывать защищённые системные файлы" или с "Скрывать расширение для зарегистрированный типов файлов". Цитата:
Скрытый текст
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
|
Nordek, да бросьте Вы, с чего это вдруг я её буду пиарить, человек спросил я написал как вариант, и работает она на всех ОС начиная с 7, в режиме совместимости, и если не отключать что не попадя я не вижу в ней особого вреда.... по крайней мере от неё вреда меньше чем ковыряние в реестре после того как что то нагуглил. Это моя позиция, я не грубил/хамил а просто высказался.
|
Закрываю ввиду перманентной ереси при таких вопросах. Решение в шапке.
|
Время: 15:29. |
Время: 15:29.
© OSzone.net 2001-