![]() |
Ест ли такой способ, скачать cgi и php скрипт, ведь это такойже файл, как и все другие, почему скачивается страница, а не сам скрипт?
|
Во, ми-не, идиоту, это тоже очень интересно :). *А то в мануалы лезть некогда, а *.php заполучить хот-ца.
|
Не! ничего у вас не получится! т.к. даже если вы запрашиваете *.jpg сервер сначала посмотрит в своих конфигах в каком виде его вам доставить...
и ещё: если ссылка ведёт на *.html это тоже не гарантирует, что страница не является динамической и не будет сгенерирована тем же PHP |
Хм... а что если его удаленно включать (include, include_once и тд.) в свой скрипт, потенциально файл который содержит переменные (скажем паролики на подключение к БД) даст злоумышленнику все, что ему нужно... правда закрыть эту фишку тоже можно.
|
Жалко что так, а может есть проги для эого? И желательно что б это взломом не считалось!
|
Prisoner
У меня на папке стоит .htaccess с параметром deny from all, внутри сервера я без проблем вставляю файлы из этой папки в другие файлы с помощью include, а может кто то другой вставить файл с моего сервера себе при помощи include??? |
vadimiron
угу... я тоже задаюсь этим вопросом :\. Можно конечно запретить чтение файлов всем кроме юзера из под которого выполняется php скрипты... но думаю можно и силами апача это сделать. PS будет премя задам сей вопрос в Безопасности на этой конфе. Добавлено: Хм... прочитал пост AT, подумал, почитал мануал по PHP и вот что вычитал про include: Цитата:
|
Развели, блин, флейм тут... Никоим образом невозможно прочитать код файла PHP с другого сервера. Да и сос воего тоже... Он сначала выполнится, а только потом проинклудится, откроется (fopen) и т.д.
|
Время: 09:38. |
Время: 09:38.
© OSzone.net 2001-