![]() |
Чистая переустановка Windows 10 после обновления с 7, 8
Лицензионная 7, или 8. SLIC версии разные и разные методы активации OEM.
Как можно сделать автоматическую активацию 10 без интернета при чистой переустановки, если до этого уже обновлял с 7 на 10 или с 8 на 10? |
Вопрос поддерживаю, а то Advanced Tokens Manager на последних сборка не активирует даже если не цифровая лицензия а активировано ключём, перенести активацию в ручную скопировав Windows\ServiceProfiles\NetWorkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwarePlatform\Tokens.dat, Windows\System32\spp\tokens\pkeyconfig\pkeyconfig.xrm-ms, Windows\SysWOW64\spp\tokens\pkeyconfig\pkeyconfig.xrm-ms не представляется возможным в принципе, позвонить можно только если ставишь сборку 10240.
|
joystick8000, если предыдущая ОС была обновлена до 10, и 10 активировалась, то на этом железе можно делать чистую установку и активировать через Интернет. Все должно работать. Без интернета - звонить по телефону.
|
Цитата:
С интернетом активировать не надо. Если обновились до десятки, после чистой установки система уже будет активирована. Считывается через сервера ID материнки. |
Цитата:
|
Думаю, имеется ввиду это:
Скриншот с ru-board |
Vadikan, А 48-значный код полученный по телефону, его можно использовать в следующий раз? Можно ли автоматизировать ввод этого полученного по телефону кода, когда в следующий раз для автоматической активации в заранее подготовленном образе?
|
Цитата:
|
C181UMZ, Почему после ручного ввода ключа становится а после автоматического нет?
|
День добрый! Название темы соответствует моей проблеме, поэтому дабы не плодить темы, спрошу здесь. Последний год на рабочем компьютере пользуюсь Windows 10, которая была установлена обновлением с Windows 8.1. Есть с ней определенные проблемы с обновлениями, после которых она не загружается (об этом я писал вот здесь http://forum.oszone.net/thread-303746-11.html). Дома на новый компьютер я произвёл чистую установку Windows 10 (сделал установочную флешку с помощью MediaCreationTool), проверил установку обновлений и всё прошло без проблем. На рабочем же компьютере проблема осталась. Так как на работе систем стоит две (Win10x64 и Win10x86), вторую я снёс и поставил чистую Windows 10x64 - то есть получилось две 64-разрядных системы, обновленная с 8.1 и чистая. Загрузившись в первую, я сделал образ системы. Далее загружаюсь с установочной флешки, выбираю Восстановление системы, выбираю "чистую" систему и указываю этот образ - проходит восстановление, но образ распаковывается на первую систему, а вторая остаётся нетронутой. Что делать, как быть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Народ выручайте! Темы подходящей не нашел напишу тут. Суть проблемы такова есть в10про х64 актевирована цифровой лицензией. Решил переустановить скачал утильку медиа криейшен тулз выбрал свою ось скачал образ, записал на диск. Гружусь с диска появляется лого винды полом бегающие по кругу точки и вылетает синий экран с грусным смойлом с надписью critical process died уже все перепробовал и флеху делал звшрузочную и лишние железки из пк вытащил и в биос в устройствах тож повыключал все. Куда копать хз. До этого винда была также чисто установилась без проблем
|
Трабл вроде бы решился перекачкой образа ос. Предыдущий образ с которого ставить пытался оказался битый
|
Время: 09:51. |
Время: 09:51.
© OSzone.net 2001-