![]() |
Пользователи.
Всех приветствую. Вопрос такой.
Локальный диск С - Пользователи - Default Администратор Общие Что это за три учетные записи? Нужны ли они? Можно ли их как то отключить или удалить? |
|
Цитата:
Меня больше папка Администратор интересует. Взялась не понятно откуда, и весит 120+мб |
Цитата:
В командной строке от имени Администратора выполните: Код:
net user Администратор /active:no И не понятно. У Вас именно пользователи такие появились или папки ? |
ruslan...,
C:\Users\Администратор Команда не помогла. Цитата:
|
D-IMAN,
C:\Users\Default папка скрытая должна быть. Если отключить показ скрытых папок, видно не должно быть. Трогать ее не нужно. C:\Users\Администратор вообще не должно быть. На Windows Vista по моему была. После чего она появилась ? |
Цитата:
|
D-IMAN,
Попробуйте еще так: Код:
net user administrator /active:no |
Цитата:
![]() Это папка встроенного Администратора. У меня он выключен, но тем не менее папка существует. |
Цитата:
|
ruslan...,
net user administrator /active:no - не найдено имя пользователя. Цитата:
|
D-IMAN, покажите просто какие есть пользователи:
Код:
net.exe user |
Код:
DefaultAccount Dmitry Администратор |
Теперь — результат:
Код:
net.exe user Администратор |
Код:
Имя пользователя Администратор |
Цитата:
Код:
net user Администратор /active:no Цитата:
Я только что поставил чистую ОС на виртуальную машину. И знаете что??)) Правильно, папка администратора присутствует по умолчанию. Все желающие проверить - ставим 10 на виртуалочку и убеждаемся. Отсюда вывод: не надо ничего удалять, так как папка Администратор присутствует по умолчанию с момента установки Windows 10. |
Казбек, в данном случае учётная запись администратора и так отключена.
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Папка Администратор, как уже ясно - папка профиля для встроенной учетки Администратор, тоже лучше не трогайте, она ничем вам не мешает. Папка Общие хранит документы, видимые для всех пользователей, а не только для одного конкретного. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
yurfed, Скорее просто глаза мозолят.
Ну раз трогать их нельзя, то ничего не поделать. dislike, Спасибо что разъяснили что для чего они. Я так понимаю папка опасности не представляет, делать с ней ничего не нужно да и нельзя. Тогда наверное проблему можно считать частично решенной. Всем большое спасибо за оперативную помощь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А она оказывается к Казбек-у на виртуалку перекочевала :) |
ruslan...,
Ставьте на чисто систему. Увидите.)) И к вам перекочует.)))) Цитата:
|
Цитата:
![]() ![]() |
Может быть такое что в образе что то подкрутили?
Ставил 10.0.10586 Version 1511 (Updated Feb 2016) официальный. Замечу что когда ставил 10.0.10586.0.151029-1700 папки не было. |
Цитата:
ХЕШ суммы образа проверьте. Тогда будет всё понятно. |
|
|
Пришлось по новой тянут образ.
Проверил, совпадают. Iska, Спасибо за инструкцию. Из командной строки. Код:
ae 5d 5c 49 f5 bc 2c fb 36 f6 0e 6f fe 05 47 cd 14 db ef 9e MSDN |
Цитата:
![]() |
|
Nordek, Кхм, что ж тогда еще могло послужить появлению этой папки? :wall:
З,Ы Как вы так быстро умудрились две версии поставить? |
Цитата:
Например, вы ставили обновления. Возможно какое-то из них привело к созданию этой папки. Возможно вы сами включали УЗ Администратора и что-то делали, забыв об этом или даже не осознав, что произошло (по ошибке). И ещё 100500 разных возможностей. Чтобы отследить, установите Win10 заново с нуля и проделайте снова все шаги, отслеживая эту папку на каждом этапе, если так интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас вы можете наблюдать какие разногласия следуют, если не указать версию. Заметьте:
Вместо того чтоб предоставить информацию:
Windows 10 (10.586.0) - В этой версии нет папки "Администратор". Windows 10 (10.586.104) - В этой версии присутствует папка "Администратор". Обратите при скачивании на файлы ISO. Ранее при скачивании было: Win10_1511_Russian_x32.iso Win10_1511_Russian_x64.iso теперь: Win10_1511_1_Russian_x32.iso Win10_1511_1_Russian_x64.iso Чтоб увидеть папку "Администратор", ничего устанавливать ненужно - достаточно открыть архиватором образ "Win10_1511_1_Russian_x32.iso" Затем перейти "sources » install.wim » 1 » Users" После этого, можно обнаружить каталог "Администратор". Т.е каталог "Администратор" уже присутствует в самом образе. Наблюдается очередная чушь: Попробуйте установите Windows 10, вы увидите что я прав в том что папка "Администратор" есть (Заодно я почувствую своё самолюбие). |
D-IMAN,
Ничего он не успел поставить. Он бегает за мной по всем веткам и лает. Как йоршский терьерчик. И очень злится на то, что давно у меня в игноре: я не вижу, что он пишет.)))) |
В общем подводя итог из всего вышеперечисленного, папку трогать не нужно, опасности она не представляет?
|
Цитата:
|
Nordek, Ок, понял.
Тогда всем еще раз огромное спасибо за отзывчивость и оперативную помощь! |
Добрый день!
Стационар, 2 HDD (1-ый: С - 10ка, E - Документы, 2-ой: D - XP, F - Документы), при включении выбор что грузить. На С сначала обновил 7-ку, на 10, а потом установил 10 начисто, с форматированием из установщика Винды. И было это полтора месяца назад, в марте 2016. Обратите внимание на скриншоте на даты некоторых папок пользователей - 30.10.2015. В свойствах папки Windows дата создания тоже 30.10.2015 (на всякий случай - 7-ку ставил в 2010 году). Как может быть дата создания папки за пол года до установки, да еще установки начистую? Может это из-за ХР на втором винте? |
Цитата:
У меня всё так же. Винда установлена начисто в 2015м, папки все с датой создания в 2013г. Скорее всего папки принимают дату создания образа установочного диска и впоследствии её не меняют при установке. |
Цитата:
ПС Скорее всего Вы правы. Посмотрел на двух своих ноутах - все тоже самое (и папки пользователей и папка Windows), 30.10.2015 |
Цитата:
|
Цитата:
Для справки: MKLINK /?
Код:
MKLINK /? Пример: Код:
MKLINK /J C:\Ссылка_к_папке_Download D:\Download Например в Windows XP путь к папке Adobe такой: %UserProfile%\Application Data\Adobe в Windows 10 путь к папке Adobe такой: %UserProfile%\AppData\Roaming\Adobe Если вы по привычке от Windows XP в Windows 10 перейдёте в папку Adobe так: %UserProfile%\Application Data\Adobe то будете беспрепятственно переправлены (Вам будет казаться что у вас существует папка Application Data, но на самом деле её нет) благодаря созданному соединению для каталога. |
Время: 16:52. |
Время: 16:52.
© OSzone.net 2001-