![]() |
Скорость записи привода.
Вложений: 1
Как поставили новый привод, так диски записываются не менее часа. Предыдущий привод, записывал максимально где-то минут 20. А тут целый час. И ничего не могу поделать с этим. Спрашивал на форумах, говорят, что это ошибки Nero. Вот скачал другую программу по записи дисков. Вот какая скорость предлагается (см.фото). Я так понимаю медленно пишет потому что скорость низкая, а как тут ее увеличить тогда, если только 16x максимально предлагается?
|
Цитата:
Что это за программа? Другие какие нибудь ещё пробовали? Просто попробуйте CDBurnerXP 4.5.6.6059 |
Цитата:
Максимальная скорость указана на компакт-диске. Если например у вас имеется диск DVD-R 4x, вы её не разгоните до 16x. |
Цитата:
Цитата:
Так я не пойму теперь: это норма, получается, что он так долго, по часу записывает? Раньше вроде быстрее запись шла. Или это от привода зависит? Подскажите, от привода зависит, или от скорости? |
Цитата:
Например была у меня упаковка дисков достаточно нехорошего качества. Все диски (От первого, до последнего), запись заняла достаточно долгое время. Было заметно как на передней стороне привода: При записи компакт-диска светодиод начинал слишком активно мигать, а скорость вращения диска уменьшилась (Стало заметно по шуму: вовсе стал бесшумным). |
Цитата:
|
sandy15, Для DVD макс. скорость нормальная.
Цитата:
Попробуйте использовать для записи диски других производителей. Цитата:
DRW-24F1ST |
sandy15, посмотрите в диспетчере устройств - возможно, контроллер слетел в PIO.
|
Цитата:
Вообще "скорость записи" - есть сфероконь. Скорость записи/чтения зависит от связки болванка/привод. В этом плане ImgBurn не даст ошибиться. У него на вкладке "информация" показываются доступные варианты для каждой болванки и они могут быть свосем не те, что указаны на сайте производителя привода. |
Цитата:
|
sandy15
выше немно криво написал про "вкладку". Чтоб не путать приложил скриншоты; нужное выделено. Значение AWS в окошке выбора скорости означает: эта болванка вручную занесена мною в "базу данных" и для неё уставовлена указанная скорость. Т.е., для болванок уже имеющихся в списке, устанавливать вручную не нужно. Разве что когда время поджимает, можно накинуть скорости если доступно. (Для скрина с DVD-RW недоступно, там вообще один вариант 4х) Теперь по частым рекомендациям ставить скорость 2 (4, х) - это вредный совет. Если данной скорости нет среди доступных, использовать её нельзя. Более того, реалии таковы, что на минимальной доступной скорости результат может быть хуже, чем на "второй с конца". Сейчас заточено под большие скорости. |
Время: 09:32. |
Время: 09:32.
© OSzone.net 2001-