Материнская плата для QHD 34" монитора
Собираюсь брать QHD 34" монитор с разрешением 3440x1440. Где то я читал (не могу найти) что под такой монитор простой ПК с одной видеокартой не подойдет.
Помогите выбрать материнскую плату для ПК под такой монитор. На какие параметры надо смотреть?
|
Цитата:
Цитата sacredboy
На какие параметры надо смотреть? »
|
На разрешение видеокарты.
|
Требуется ли две видеокарты (если это nVidia) в SLI режиме?
|
Цитата:
Цитата sacredboy
Требуется ли две видеокарты (если это nVidia) в SLI режиме? »
|
Именно так, но можно и одну с хорошим запасом мощности и НЕ МЕНЕЕ 4-6 ГБ видеопамяти.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Именно так, но можно и одну с хорошим запасом мощности и НЕ МЕНЕЕ 4-6 ГБ видеопамяти. »
|
4-6 GB памяти это в сумме или минимум на одну видеокарту? Я так понимаю, это должна быть видеокарта или две не меньше GTX серии.
А есть какие-либо требования к интерфейсу чтобы родное разрешение 3440х1440 работало на нормально тактовой частоте?
|
Цитата:
Цитата sacredboy
Требуется ли две видеокарты »
|
Для чего? Такое разрешение под силу многим современным видеокартам, хотя бы вот MSI GeForce GT 720 4096x2160.
|
Цитата:
Цитата sacredboy
Собираюсь брать QHD 34" монитор с разрешением 3440x1440. »
|
модель сообщите.
Цитата:
Цитата sacredboy
А есть какие-либо требования к интерфейсу чтобы родное разрешение 3440х1440 работало на нормально тактовой частоте? »
|
DP или HDMI.
|
Цитата:
Цитата Normal
Такое разрешение под силу многим современным видеокартам, хотя бы вот MSI GeForce GT 720 4096x2160. »
|
Думается что ТС берёт всё это дело под игры но ни как SLI од офис. А тут сам знаешь - кашу маслом не испортишь (я про объём памяти).
|
http://www.samsung.com/au/consumer/m...LS34E790CNS/XY
Цитата:
Цитата yurfed
Думается что ТС берёт всё это дело под игры но ни как SLI од офис. »
|
Нет мне как раз не под игры. Исключительно офис. Я поэтому не хочу брать геймерскую видеокарту. Но с другой стороны не хочу мучаться с разрешением и частотами.
|
Хм, монитор с кинематографическим разрешением 21х9 (для просмотра высокохудожественного кино) использовать в офисных программах? Ну-ну. Интересен будет опыт такого использования.
|
Цитата:
Цитата sacredboy
Я поэтому не хочу брать геймерскую видеокарту. Но с другой стороны не хочу мучаться с разрешением и частотами. »
|
|
sacredboy, Рекомендуется мат.плата, поддерживающая Win 10, например MSI H81-P33.
Также нужна подходящая видеокарта, как указано в инструкции по эксплуатации:
Цитата:
To display 3440 x 1440 @ 60 Hz, use a DP cable that supports 3440 x 1440 @ 60 Hz. Make sure that the graphics card of the DP source supports 3440 x 1440 @ 60 Hz
|
Естественно должна быть установлена Windows 10.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Хм, монитор с кинематографическим разрешением 21х9 (для просмотра высокохудожественного кино) использовать в офисных программах? Ну-ну. Интересен будет опыт такого использования. »
|
Цель приобретения - возможность открывать на одном экране, GNS3, окно терминала и ПДФку для чтения. Просто не хочется городить два монитора.
|
sacredboy, А масштабчик не мелковат-то будет? Много пикселей на мониторе. Большинству пользователей трудно воспринимать подобное изображение.
|
DVDshnik, на 34" дожно быть нормально. Я вот на днях Dell XPS 13 в руках держал. У того на 13 дюймов экрана разрешение 3200x1800. Вот там да мелковато.
|
sacredboy, если так ставить вопрос, то смотри в сторону NVS серии от NVidia, либо Quadro серия того же производителя.
|
IL_89, а в чем разница? Меньше цена?
|
нет, девайсы направлены на дизайнеров, и очень хорошо дружат графикой и большими разрешениями (ставил в офисе NVS 315, в 2560x1600 работает отлично (её максимум)) вам, конечно, придётся ставить 810 nvs, если будете пользовать максимальное разрешение.
|
Да уж, насчет того, что цена меньше это я сильно погорячился. :)
|
Время: 13:23.
© OSzone.net 2001-