![]() |
Включение удаленного доступа средствами powershell через GPO
Вложений: 4
Коллеги, доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой. Есть Windows Server 2008r2, есть парк машин на Windows 7. Пытаюсь через GPO добавить всем доменным пользователям в планировщик задач, команду Powershell на включение удаленного доступа через консоль. Т.е. необходимо, чтобы на всех компьютерах отработалась в Powershell команда: Код:
Enable -PSRemoting -force Скрины в аттаче. В строке аргумент прописано - -File ″C:\ScriptsPowershell\Enable-PSRemoting.ps1″ в файле Enable-PSRemoting.ps1 соответственно команда Enable -PSRemoting -force Прошу помощи в решении данной проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
psexec работает но на очень ограниченном числе компьютеров, искать причину для меня дольше, чем просто активировать эту команду. PSRemoting работает у всех у кого тестировал. Но обходить все компьютеры и выполнять эту команду как-то напряжно. |
На скрине странные косые кавычки — вполне от этого может не срабатывать.
От кого запускаете задачу? Попробуйте от SYSTEM. Если нужно выполнить одну команду, а не скрипт, нет нужды делать отдельный файл, можно обойтись такой конструкцией: Код:
Программа или сценарий: C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe |
Цитата:
Код:
gpupdate /force Цитата:
Если политику удалить, то ошибка пропадает)) но получается что политику не могу добавить. Что делать? В изначальном варианте такой ошибки не было, политика на комп добавлялась, но не создавалась задача в планировщике, сейчас пробовал создать задачу 1 в 1 как создавал первый раз, теперь постоянно ругается и задача не добавляется. |
репликация между кд проходит?
dcdiag с КД |
Цитата:
Я обратил внимание, что он ругается на то что не может прочитать данные из файла по пути: \\МойДомен\SysVol\МойДомен\Policies\ . Но в этой папке действительно нет папки с только что созданной политикой, а все остальные есть. Почему она там не создается? На снимке 7 я нашел через ADSI Edit эту политику, на 2м скрине открыл папку куда складываются политики, но в этой папке нет нужной политики. |
Вложений: 2
На снимке 7 я нашел через ADSI Edit эту политику, на 2м скрине открыл папку куда складываются политики, но в этой папке нет нужной политики.
Еще 1 момент. На 1м контроллере эта папка есть, на 2м ее нет) |
Цитата:
Для информации, если у кого возникнет такая ошибка и будет событие в Event Viewer ![]() То: Код:
Создаём в "c:\windows\sysvol\domain" файл с именем NTFRS_CMD_FILE_MOVE_ROOT (без расширения, пустой) |
Цитата:
Вы создаёте в "планировщике" задачу, которая запустит скрипт PS с нужной командой при включении компьютера? Кстати, а каким образом на целевом компьютере появится файл C:\ScriptsPowershell\Enable-PSRemoting.ps1? Достаточно просто прописать нужную команду PS с параметрами непосредственно в групповой политике в разделе сценариев автозапуска (Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Сценарии) P.S. Цитата:
|
Цитата:
Если кто-то сможет удаленно помочь через тим вьюер скажем, буду признателен. |
blackrouz, вы пробовали настраивать PSRemoting через групповые политики? http://www.grouppolicy.biz/2014/05/e...-group-policy/
|
Цитата:
|
Время: 08:25. |
Время: 08:25.
© OSzone.net 2001-