![]() |
Как думаете это мошенники прислали письмо?
|
micro8, То есть вы и несколько человек должны одинаковую сумму :)
|
Надеюсь, файл не открыл? А то после таких писем частенько все шифруется...
|
Ага. «ИнвестФорм», при таких-то суммах, с бесплатного почтового ящика :lol:. Без подписи и реквизитов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня знакомый в прошлом году открыл подобное. 4 рабочие базы 1С зашифрованы, ОС повреждена. У меня проблемы, якобы плохой антивирус поставил... На резерве и облаке в интернет сэкономили, на учебе тоже. Оплачивать возможное спасение оставшегося - дорого. Пришлось послать лоха к чертям собачьим.
Люди, будьте внимательны, не паникуйте и не поддавайтесь на провокации! :) :closed-to |
Цитата:
Скрытый текст
потому что "хорошего антивируса" который бы реально мог оградить пользователя от угроз не существует
|
нет не открыл, а то уже бы сейчас создал тему "Помогите вирусы" Хотя странно, почему антивирус Касперского которым маил проверяет файлы пишет - "Вирусов не обнаружено"?
|
micro8,
В настоящее время Trojan.Encoder — одна из самых опасных угроз для пользователей, имеющая несколько тысяч модификаций.. Которые обновляются с периодичностью, часто опережающую обновление сигнатурных баз антивирусов.)) |
micro8, Антивирусы не видят этот источник заражения, реакция начинается когда процесс уже пошел. Это к шифровальщикам относится, на виртуальных машинах они не срабатывают.
Цитата:
|
Цитата:
Антивирус это как забор вокруг дома. Является ли забор защитным механизмом? Да. Гарантирует ли он невозможность проникновения внутрь? Нет и никогда не будет. Даже поставив забор ты, как пользователь, должен знать азы безопасности, конечно если хочешь избежать проблем с вирусами. Нельзя добровольно впускать внутрь случайных людей, об этом еще маленьким детям говорят в контексте запрета пускать в квартиру (возвращаясь к сравнению с компьютером это эквивалентно даблкликом запускать все подряд файлы, не осознавая что они из себя представляют) и так далее, метафору можно развивать и дальше. Концепция, думаю, ясна. |
micro8, лучший антивирус это мозг, имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Против новых он (как и все прочие антивирусы) бессилен. ![]() |
Цитата:
Amigos, Хорошее имя файла кстати: "Blah-blah-blah.doc.exe". Тут никакой virustotal не нужен. |
Время: 18:14. |
Время: 18:14.
© OSzone.net 2001-