![]() |
Минимальный размер при видеозаписи экрана.
Друзья!
Попал в нехорошую ситуацию: взялся записать видео с экрана. Решил использовать FAstone capture так как она была уже установлена и является весьма удобной программой. К тому же размер файла получается весьма небольшим, минута записи 17 дюймового монитора получается чуть больше 2 мб при среднем качестве записи и 10 кадрах в секунду. После записи 1,5 часов, сохранил файл. Посмотрел место сохранения - а файла нет. На оф. сайте не про какие ограничения не сказано. У меня был траур.. Пробовал Bandicam'ом - файл получается значительно больше. Просмотрел разные обзоры, например вот этот обзор хороший. Но нет сравнения, в размерах файла. Кто чем пользуется, что посоветуете, чтобы при записи на выходе получался наименьший размер. |
Начните с рассказа о том, что именно Вы хотите записать.
|
Эммм....Собираюсь записывать - то, что происходит на экране: например, вебинары, запись в скайпе, видеоролики, может подобие видеоуроков и.т.д.
Для игр, я знаю все используют Fraps, - но там вроде как объем получается слишком большой. Вообще, всегда fastone capture использовал, - для записи небольших роликов. Реально удобная программа - захват и скриншотов и видео, нареканий не было. Может, кроме меня, кто-нибудь с тем же сталкивался и знает, какое максимальное количество времени записи в этой программе. |
biomirror, файловая система жестокого диска какая? случайно не fat?
|
|
biomirror, не забывайте, что помимо размера файла критично еще назначение Вашего файла. Размер можно сильно уменьшить (за счет потока, качества звука, разрешения картинки), а вот сможете ли Вы потом увидеть что-то в этом видео - большой вопрос. Начните с небольшого ролика на 2-3 минуты, выберите оптимальные настройки ПО и в путь.
|
freese, нет НТФС. Поиск в яндексе показал, что есть еще подобные проблемы. Но конкртеного ничего не нашел.
sov44, спасибо, попробую. topotun32, я понимаю, что назначения файла также важно. Мне нужно среднее качество видео - ну, чтобы вебинары записывать (чтоб лицо ведущего не расплывалось), при минимальном размере файла. Если кто пробовал Fastone - то качество фастон, только чтобы файл сохранялся. Ну и желательно, чтобы программка была удобной. Просто думал может у кого есть опыт использования разных программ видеозахвата и сможет сказать свои предпочтения. |
biomirror, этих программ очень много, пробуйте все и выбирайте что вам подходит - например http://thundersoft-free-screen-recor....softonic.com/ или тут http://download.cnet.com/s/cute-screen-recorder-free/ а вообще аналогов уйма - Google search and testing
|
biomirror, подумайте ещё раз о скачивании видео.
Что касается правомерности, похоже, пользователь имеет право сделать копию для личных нужд (кроме ПО!) Но! Если будете скачивать видео каким-то образом, не окажется ли, что сам используемый для этого софт нелегальный? |
Цитата:
|
Время: 07:56. |
Время: 07:56.
© OSzone.net 2001-