Самопроизвольное включение компьютера.
Здрасти люди добрые ...
У меня начал сам включаться компьютер от прикосновения только к клавиатуре . В чём причина?
Я сейчас почитал интернет, там много грешат на вспухшие конденсаторы и на блок питания.
Я хотел бы узнать у Вас. У кого была похожая поломка, как боролись?
На компьютере стоит WIN10
|
Может, он не включается, а пробуждается?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Может, он не включается, а пробуждается? »
|
А как определить это?
Дело в том что я его точно выключаю: происходит завершение работы и т. п.
|
В Bios может быть настройка "включаться от клавиатуры/мыши", нужно проверить, не включена ли она.
|
Цитата:
Цитата Amigos
В Bios может быть настройка "включаться от клавиатуры/мыши", нужно проверить, не включена ли она »
|
Только что смотрел биос - настройка выключена .
|
Vienna7, клавиатура USB? В другой разъем ее подсоедините. Попробуйте заменить ее.
|
Цитата:
Цитата topotun32
Vienna7, клавиатура USB? В другой разъем ее подсоедините. Попробуйте заменить ее. »
|
Да я кстати читал и консультировался что в моде сейчас именно usb ( у меня клава простая) . Что простой разъём отходит в не бытьё. Правда ли это, все биосы usb поддерживают? Я боюсь что с биосом работать ни смогу через usb .
|
Цитата:
Цитата Vienna7
Я боюсь что с биосом работать ни смогу через usb . »
|
Не бойтесь.))
В командной строке от имени Администратора:
Проверьте, наблюдается ли проблема.
|
Цитата:
Цитата Казбек
В командной строке от имени Администратора:
Код: Выделить весь код
powercfg -h off
Проверьте, наблюдается ли проблема. »
|
Ты гений!!
Проблему ветром сдуло.
|
Цитата:
Цитата Vienna7
Да я кстати читал и консультировался что в моде сейчас именно usb ( у меня клава простая) . »
|
Имхо, с PS/2 проблем меньше. Единственное НО - разъем включение/отключение "на горячую" не любит.
|
Цитата:
Цитата topotun32
Единственное НО - разъем включение/отключение "на горячую" не любит. »
|
Не разъём, а контроллер, ага. Но там ещё и предохранитель имеется, который сгореть может от неверных манипуляций. Лечится предохранитель перепайкой.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Не разъём, а контроллер, ага. »
|
:) верное замечание.
|
Время: 04:55.
© OSzone.net 2001-