Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Файловая система, проблема с форматированием (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=313635)

rex25 08-04-2016 06:11 2624195

Файловая система, проблема с форматированием

Добрый день, решил установить Windows 10, но возникла проблема.
Суть проблемы- на жестком диске на данный момент установлена MAC OS. При переустановке на этапе выбора раздела диска появляется предупреждение о том, что на данный тип файловой системы установка не возможна. Я так понимаю нужно диск отформатировать в NTFS, но кнопка "форматировать" не активна. Подключил этот диск как второй, запустил виндовс 7 на другом диске. - в " мой компьютер" проблемный диск не отображается совсем. В "Управление компьютером", в подпункте "Управление дисками" диск видно, но он без обозначения буквой. и тип файловой системы не указан, соответственно и кнопка "форматировать" опять таки не активна, в общем не активно все кроме "свойства" и "удалить том".
Уже голову сломал - как мне удалить нафиг эту MAC OS, которая я так понимаю не на системе NTFS стоит? а на какой то своей. И каким же образом Диск то отформатировать в NTFS?
Подскажите если не трудно?

DVDshnik 08-04-2016 06:34 2624199

Цитата:

Цитата rex25
И каким же образом »

Любым дисковым редактором заполнить начало диска нулями, и будет он как новенький. Почти.

yurfed 08-04-2016 06:41 2624200

Цитата:

Цитата rex25
как мне удалить нафиг эту MAC OS, »

Windows это такая злая старуха, которая не любит ничего, кроме самой себя.
Грузитесь через Linux LiveCD и делайте с разделами всё что угодно.
Цитата:

Цитата rex25
я так понимаю не на системе NTFS стоит? а на какой то своей. »

Правильно понимаете.
HFS Plus или HFS+
Только полюбому, диск должен видится независимо от файловой системы.

rex25 08-04-2016 07:01 2624201

Цитата:

Цитата yurfed
Только полюбому, диск должен видится независимо от файловой системы »

В Управление дисками, в диспетчере устройств - видно, в "пуск- компьютер"- нет...

Т.е мне надо в программе симулирующей работу линукс отформатировать в Windows, или придется ставить ОС линукс?

Цитата:

Цитата DVDshnik
Любым дисковым редактором заполнить начало диска нулями, и будет он как новенький. Почти. »

С нулями не совсем понял, приду домой - попробую найти...

Дискомастер 08-04-2016 07:04 2624202

Цитата:

Цитата rex25
Уже голову сломал - как мне удалить нафиг эту MAC OS »

Цитата:

Цитата rex25
в общем не активно все кроме "свойства" и "удалить том". »

Вот сначала и удалите том. А потом средствами Windows либо создайте новый том, либо сразу устанавливайте на этом диске в неразмеченное место.

DVDshnik 08-04-2016 07:11 2624203

Цитата:

Цитата rex25
С нулями не совсем понял, »

Редактор диска, я пользуюсь Diskedit.exe, позволяет записывать в сектора диска любые символы, и нули в том числе.

rex25 08-04-2016 07:13 2624204

Цитата:

Цитата Дискомастер
Вот сначала и удалите том. А потом средствами Windows либо создайте новый том, либо сразу устанавливайте на этом диске в неразмеченное место. »

Попробую, я просто побоялся, что тогда диск вообще не будет видать. Отображаются сейчас 2 тома- один всего мегабайт 200, на втором все остальное.

Vadikan 08-04-2016 09:18 2624239

Цитата:

Цитата yurfed
Windows это такая злая старуха, которая не любит ничего, кроме самой себя.
Грузитесь через Linux LiveCD и делайте с разделами всё что угодно. »

Одно противоречит другому. Нужно форматировать средствами Windows, если на то пошло. Загрузка с установочного диска > Shift + F10 > diskpart. Если консоль пугает, дойти до окна выбора дисков - там есть графический интерфейс.

Дискомастер 08-04-2016 09:31 2624245

Цитата:

Цитата rex25
Отображаются сейчас 2 тома- один всего мегабайт 200, на втором все остальное. »

На всякий случай: для "все остальное" сделайте резервную копию.
И проверьте какая файловая система на втором томе если тоже HFS Plus или HFS+ от Mac, то скорее всего - тоже придется удалять.

Update: Простите, не сразу понял. Сначала показалось, что на первом томе 200 ГБ, а не 200 МБ.
Но все равно проверьте том, где "все остальное", нет ли там нужной информации. Если есть, то сделайте BackUp.

Казбек 08-04-2016 10:34 2624269

rex25,
Когда дело в программе установки дойдет до выбора места установки - нажмите Shift+F10.
В командной строке:
Код:

diskpart
Дальше:
Код:

list disk
Запомните номер своего диска с Мак:
select disk !
! - номер вашего диска
Код:

clean
Дальше:
Код:

exit
exit

rex25 08-04-2016 15:41 2624435

Очистил диски в diskpart, подключил диск к 7, создал на нем 2 тома в NTFS - диск сразу отобразился в "моем компьютере" . Вроде бы все нормально, но начинаю загружать windows 10 с загрузочной флешки - не в какую не запускается...и тут до меня дошло - я вместе с диском и флешку отформатировл :laugh:
В общем сделал загрузочную флешку заново - Windows 10 прекрасно установилась! Все работает. После Windows 7 честно скажу не привычно)

Спасибо всем за помощь!

yurfed 09-04-2016 05:05 2624589

Цитата:

Цитата Vadikan
Одно противоречит другому. Нужно форматировать средствами Window »

Подумал что вообще, ни коим образом не видно.

Время: 03:20.

Время: 03:20.
© OSzone.net 2001-