![]() |
Файловая система, проблема с форматированием
Добрый день, решил установить Windows 10, но возникла проблема.
Суть проблемы- на жестком диске на данный момент установлена MAC OS. При переустановке на этапе выбора раздела диска появляется предупреждение о том, что на данный тип файловой системы установка не возможна. Я так понимаю нужно диск отформатировать в NTFS, но кнопка "форматировать" не активна. Подключил этот диск как второй, запустил виндовс 7 на другом диске. - в " мой компьютер" проблемный диск не отображается совсем. В "Управление компьютером", в подпункте "Управление дисками" диск видно, но он без обозначения буквой. и тип файловой системы не указан, соответственно и кнопка "форматировать" опять таки не активна, в общем не активно все кроме "свойства" и "удалить том". Уже голову сломал - как мне удалить нафиг эту MAC OS, которая я так понимаю не на системе NTFS стоит? а на какой то своей. И каким же образом Диск то отформатировать в NTFS? Подскажите если не трудно? |
Цитата:
|
Цитата:
Грузитесь через Linux LiveCD и делайте с разделами всё что угодно. Цитата:
HFS Plus или HFS+ Только полюбому, диск должен видится независимо от файловой системы. |
Цитата:
Т.е мне надо в программе симулирующей работу линукс отформатировать в Windows, или придется ставить ОС линукс? Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И проверьте какая файловая система на втором томе если тоже HFS Plus или HFS+ от Mac, то скорее всего - тоже придется удалять. Update: Простите, не сразу понял. Сначала показалось, что на первом томе 200 ГБ, а не 200 МБ. Но все равно проверьте том, где "все остальное", нет ли там нужной информации. Если есть, то сделайте BackUp. |
rex25,
Когда дело в программе установки дойдет до выбора места установки - нажмите Shift+F10. В командной строке: Код:
diskpart Код:
list disk select disk ! ! - номер вашего диска Код:
clean Код:
exit |
Очистил диски в diskpart, подключил диск к 7, создал на нем 2 тома в NTFS - диск сразу отобразился в "моем компьютере" . Вроде бы все нормально, но начинаю загружать windows 10 с загрузочной флешки - не в какую не запускается...и тут до меня дошло - я вместе с диском и флешку отформатировл :laugh:
В общем сделал загрузочную флешку заново - Windows 10 прекрасно установилась! Все работает. После Windows 7 честно скажу не привычно) Спасибо всем за помощь! |
Цитата:
|
Время: 03:20. |
Время: 03:20.
© OSzone.net 2001-