![]() |
Автоматический разгон!Без ведома!
Всем доброго времени суток!
Коротко о ноуте Microsoft Windows 8.1 Single Language Mobile QuadCore AMD A10-5745M, 2000 MHz (20 x 100) AMD Radeon HD 8610G (Richland) (768мб) AMD Radeon R7 M260 (2048мб) ОЗУ: 8gb Проблема в следующем,автоматически разгоняется цп при запуске игр и вообще. скорость достигает до 2.80ггц,игры при этом захлебываться и вылетают,а при работе это не мешает,но я игроман и по этому пишу вам. Перекачал кучу прог по регулировке частот(разгон системы) и остановился на одной AMD OverDrive там есть волшебная кнопочка "Turbo Core Control" и после ее отключения разгон отключается скорость приходит в норму и не превышает допустимых 2.00ггц но после перезагрузке системы все повторяется! Вопрос: Как отключить навсегда автоматический разгон,так чтоб не превышал норму! |
В биосе надо искать опцию Turbo Core и отключать ее.
Цитата:
|
в BIOSE нечего подобного нет!
Так с чем тогда связано? только через эту программу можно отключить разгон! |
maksim13king@vk, проблема не в разгоне, а в чем-то другом. Подобное поведение процессора есть его нормальное поведение, если он аппаратно адекватен. Проверь перегревы и пр.
|
Вложений: 1
Вот скрин температуры.Как по мне так она нормальная.
|
Вложений: 1
Я конечно извиняюсь,я не спец в этом деле.
Начинающий самоучка так сказать. Один раз получилось через msconfig активировал все 4 ядра,после перезагрузки скорость не превышала 1.93ггц но после обновления винды все слетело и теперь даже это не помогает! |
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
|
Тест за 32минуты нечего не показал,не перегрева не сбоев в системе!
Значит не реально снизить скорость цп? Так почему тогда через программу AMD OverDrive получается? когда выключаю turbo core control?? |
Цитата:
Цитата:
|
Короче мужики снизил я скорость через amd control center в вкладе производительность->питания CPU
теперь не превышает 1.73ггц,но мне не угодишь,надо что было хотя бы 2.00ггц и вопрос все равно остается. Ладно,всем спасибо большое за участие! Буду жить так (( И самое интересное то что, когда в AMD OverDrive отключаю кнопку turbo core все становиться как надо! но после каждой перезагрузки все сбивается!! Система в полной норме,перегрева нету,не сбоев системе,новый бук! |
Цитата:
|
Как вариант сделать скрипт-костыль, который будет через API программы отключать turbo core.
Более правильный будет - грузануть лайв дистрибутив и глянуть частоту там. |
Время: 20:40. |
Время: 20:40.
© OSzone.net 2001-