Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Загрузка ЦП на 90-100% во время игры в CS:GO (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=313583)

dimaxwide 06-04-2016 21:40 2623754

Загрузка ЦП на 90-100% во время игры в CS:GO

Всем привет. Суть проблемы уже ясна - загрузка ЦП на 90-100% во время игры в CS:GO, FPS в игре начинает безумно скакать туда-сюда, но именно тогда, когда она раскрыта, т.е. я пользуюсь ей. Когда же CS свернута и я, например, пользуюсь Хромом, то ЦП загружен примерно на 30-40%. Мой процессор E5300. Раньше такого не наблюдалось, появилось это пару дней назад. Вирусов быть не может, т.к. ОС (Win7 x64) новая, поставил её на отформатированный диск. С температурой тоже все окей. Так в чем дело? Кто может объяснить и помочь? Пожалуйста!

k7tolik 06-04-2016 21:52 2623757

Цитата:

Цитата dimaxwide
Суть проблемы уже ясна - загрузка ЦП на 90-100% во время игры в CS »

Не ясно чем загружен процессор то есть какими процессами? Не ясно полный состав ПК почему не написан в вашем профиле?
Цитата:

Цитата dimaxwide
Когда же CS свернута и я, например, пользуюсь Хромом, то ЦП загружен примерно на 30-40%. »

Зачем на таком старом и слабом процессоре запускать несколько приложений? В диспетчере задач посмотрите какие процессы грузят ПК в холостую, отдельно при запущенной игрой, отдельно с запущенным браузером.
Цитата:

Цитата dimaxwide
Вирусов быть не может, т.к. ОС (Win7 x64) новая, »

Не факт, конечно если лицензионный виндовс и лицензионная игра, и больше ничего не ставили тогда можно теоретически так говорить. Если только влезли в интернет то это уже дает возможность нахватать вирусов или программ паразитов.

dimaxwide 06-04-2016 22:59 2623765

Цитата:

Цитата k7tolik
Не ясно чем загружен процессор то есть какими процессами? Не ясно полный состав ПК почему не написан в вашем профиле? »

Он загружен процессом CS, когда она развернута, то грузит его на 90-100%. Система у меня слабая: GIGABYTE GA-P31-ES3G, E5300, nVidia GT630, но проблем с CS никогда не было, никогда не было таких скачков, как сейчас.

Цитата:

Цитата k7tolik
Зачем на таком старом и слабом процессоре запускать несколько приложений? В диспетчере задач посмотрите какие процессы грузят ПК в холостую, отдельно при запущенной игрой, отдельно с запущенным браузером. »

Вот без всяких программ:

Вот только с Хромом и Пейнтом
Тут я заметил, что загрузка прыгнула немного (скрин справа) и решил, что это тоже заскринить

Вот так прыгает загруженность при развернутой CS, а в свернутом режиме жрет 50%

Цитата:

Цитата k7tolik
Не факт, конечно если лицензионный виндовс и лицензионная игра, и больше ничего не ставили тогда можно теоретически так говорить. Если только влезли в интернет то это уже дает возможность нахватать вирусов или программ паразитов. »

Нет, она не лицензионная, но оригинальный образ и ничего не ставил.

Foren 06-04-2016 23:57 2623779

Как вариант удалить можно интеловские утилиты если есть,конкретнее которые за энергосбережение и прочий бред отвечают.

dimaxwide 07-04-2016 00:01 2623780

Цитата:

Цитата Foren
Как вариант удалить можно интеловские утилиты если есть,конкретнее которые за энергосбережение и прочий бред отвечают. »

Можно поподробнее? О каких утилитах идет речь и как их удаление может мне помочь?

k7tolik 07-04-2016 07:45 2623815

Цитата:

Цитата dimaxwide
Пейнтом »

Это что и зачем? Если рисовалка? почему вместе с браузером включается? mspaint.exe под этот процесс может маскироваться вирус. Загрузка процессора не большая (для такого слабого процессора), а вот память да, но если в браузере открыто много вкладок одновременно тоже такое может быть (они грузят и процессор и память). Настройки файла подкачки не настраивали? Может там что сделали?

dimaxwide 07-04-2016 11:10 2623873

Цитата:

Цитата k7tolik
Это что и зачем? Если рисовалка? почему вместе с браузером включается? mspaint.exe под этот процесс может маскироваться вирус. Загрузка процессора не большая (для такого слабого процессора), а вот память да, но если в браузере открыто много вкладок одновременно тоже такое может быть (они грузят и процессор и память). Настройки файла подкачки не настраивали? Может там что сделали? »

Пейнт был открыт только для того, чтобы сохранить скриншот и открывается он не с браузером, я сам его открыл. Сколько вкладок было открыто - не помню. Но точно знаю, что была включена музыка Вконтакте. Файл подкачки не настраивал. Систему вообще почти не трогал.

k7tolik 07-04-2016 13:20 2623929

Цитата:

Цитата dimaxwide
Пейнт был открыт только для того, чтобы сохранить скриншот »

И он занял процессор на 41%. В общем по загрузке процессора явного криминала я не вижу. А памяти много кушает (хотя не критично).
Цитата:

Цитата dimaxwide
Система у меня слабая: GIGABYTE GA-P31-ES3G, E5300, nVidia GT630 »

А что с ОЗУ какое и сколько?

аьихан 07-04-2016 13:41 2623941

Цитата:

Цитата dimaxwide
Суть проблемы уже ясна - загрузка ЦП на 90-100% во время игры в CS:GO, FPS в игре начинает безумно скакать туда-сюда »

Суть проблемы как раз совсем не ясна, загрузка ЦП на 90-100% - это не проблема, а нормальная работа с тяжёлым приложением. Что означает "FPS в игре начинает безумно скакать туда-сюда"? Как это визуально проявляется, игра тормозит, замирает? Мб, что-то в настройках подкрутили, сбросьте всё на минимум для проверки.

Цитата:

Цитата k7tolik
А памяти много кушает »

На скрине видно - общий объём 4Гб. Всё в порядке с памятью для win7.

dimaxwide 07-04-2016 14:29 2623967

Цитата:

Цитата k7tolik
А что с ОЗУ какое и сколько? »

4Гб

Цитата:

Цитата аьихан
Что означает "FPS в игре начинает безумно скакать туда-сюда"? Как это визуально проявляется, игра тормозит, замирает? »

Когда я включаю игру, то процессор загружается от 90-100% и в игре начинаются резкие скачки FPS. Показатель FPS может упасть до 20, а потом резко подняться до 60, а потом опять упасть. Именно эти скачки мешают мне комфортно играть.

Там есть графа, которая показывает параметры SV и Var:
SV - серверный FPS;
Var - отклонение клиентского FPS относительно серверного.
Var не должен быть более 2, иначе начинаются замирания и дерганья. Но во время загрузки ЦП Var равен от 4 до 30, что делает процесс игры невозможным.

P.S.: До этого у меня все было отлично. Мой компьютер справлялся со всеми задачами и выдавал мне стабильные 80 FPS.

dimaxwide 07-04-2016 16:37 2624019

Так, сейчас процессор явно не загружен полностью, но проблема остается... Видимо, мне нужно обратиться на какой-нибудь игровой форум

k7tolik 07-04-2016 16:50 2624022

Цитата:

Цитата dimaxwide
Так, сейчас процессор явно не загружен полностью, но проблема остается... Видимо, мне нужно обратиться на какой-нибудь игровой форум »

То есть по "приборам" все нормально, проверьте на всякий пожарный температурный режим компонентов в АИДА. Проверьте разные программы управления видеокартой. А специализированный игровой форум конечно могут помочь. А другие игры как?

dimaxwide 07-04-2016 17:17 2624031

Цитата:

Цитата k7tolik
проверьте на всякий пожарный температурный режим компонентов »

C температурой все нормально.

Цитата:

Цитата k7tolik
А специализированный игровой форум конечно могут помочь »

Увы, я не знаю таких. Можете подсказать мне какой-нибудь, где мне точно смогут помочь?

Цитата:

Цитата k7tolik
А другие игры как? »

Другие игры не проверял. У меня они и не установлены.

k7tolik 07-04-2016 17:49 2624048

Цитата:

Цитата dimaxwide
Увы, я не знаю таких »

Я тоже но думаю по любой игре есть официальный ее сайт, а также форум по игре сделайте поиск.
Цитата:

Цитата dimaxwide
Другие игры не проверял. »

Я бы начал с этого подберите подобную игру по системным требованиям установил и проверил и не одну

аьихан 08-04-2016 01:20 2624179

Цитата:

Цитата dimaxwide
Там есть графа, которая показывает параметры SV и Var:
SV - серверный FPS;
Var - отклонение клиентского FPS относительно серверного.
Var не должен быть более 2, иначе начинаются замирания и дерганья. Но во время загрузки ЦП Var равен от 4 до 30, что делает процесс игры невозможным. »

Цитата:

Цитата dimaxwide
Увы, я не знаю таких. Можете подсказать мне какой-нибудь, где мне точно смогут помочь? »

Я не умнее гугло-яндекса, проблема достаточно распространённая, как и диапазон её решений. Может быть что угодно, начиная от банального перегрева процессора, заканчивая сменой игрового сервера.
Вариантов множество. Я бы для начала сбросил БИОС в default, отключил явно не нужную периферию на мат. плате, проверил на вирусы, обновил дрова на чипсет.

Цитата:

Цитата dimaxwide
P.S.: До этого у меня все было отлично. Мой компьютер справлялся со всеми задачами и выдавал мне стабильные 80 FPS. »

Вы, возможно удивитесь, но, обычно так и бывает в 99% cлучаях) Возможно что-то было изменено в настройках игры? У меня был подобный косяк с Дотой(Вы там изменили свой пост с процессом "системные прерывания", загружающим систему), решился удалением файла настроек *cfg

dimaxwide 08-04-2016 11:51 2624314

Цитата:

Цитата аьихан
перегрева процессора »

Проверял в различных программах - перегрева нет. Все железо в допустимой для них температуре.

Цитата:

Цитата аьихан
сбросил БИОС в default »

Уже сбрасывал. Ничего не изменилось.

Цитата:

Цитата аьихан
отключил явно не нужную периферию на мат. плате »

Не понял. О чем вы?

Цитата:

Цитата аьихан
решился удалением файла настроек *cfg »

С конфигом чего только не делал. Ставил старый, ставил дефолтный, ставил конфиги про-игроков, но результата нет.

trollface785@vk 11-04-2016 09:09 2625024

у меня CS:GO при сворачивании выдает 10-20 fps и минимум нагрузки на процессор. это очень полезная штука.
проверь целостность кэша(если лицензия в STEAM). советую :up .

Время: 23:33.

Время: 23:33.
© OSzone.net 2001-