![]() |
Процессор может умереть?
Всем доброго дня.
Имеется в наличии такая сборка: Материнская плата: ASUS p7h57d-v evo Процессор: Core i-7 860 Кулер: cooler master hyper n520 ОЗУ: Samsung DDR3 2*4гб В общем, решил запустить данный комплект на БП 450W(до этого работал на 1000W с учетом подкл. 4 жестких и видеокарты), в первый раз запустилось но изображение отсутствовало, подключал через HDMI, подумал что не отображалось из-за настроек BIOS, т.к. использовал на данной мат.плате видеокарту. Сделал сброс настроек нажав на кнопку сброса на материнской плате, система начала перезапускаться и отключилась (rстати на мат. плате для питания процессора выделено 8-pin, я подключил 4-pin) Далее, как бы я не пытался запустить систему, не запускается!! Через некоторое время повеяло паленым с 8-pin питания процессора. Отключил от греха подальше. Решил подключить на старый 1000w, та же ситуация, кулер на секунду дернется и все, тишина. Отключил питание для процессора, кулер завертелся как милый! Я подумал что скорей всего предохранители сгорели от плохого БП на 450W. Отдал в СЦ, там сообщили что сгорели предохранители,HDMI порт и сам процессор. И при этом сообщили, что процессор не оживить больше. Подскажите, такое может быть? И почему не спасли предохранители на мат.плате? Помогите советом? Может все же можно оживить процессор? В СЦ так же сказали- "ни в коем случае не пробуйте запускать систему на этом процессоре". |
Цитата:
Модели обеих БП назовите и модель видеокарты. |
Мдааа, убить процессор - это надо иметь исключительный талант...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
![]() Цитата:
БП на котором все работало HIPER M1000 1000W БП на котором предположительно сгорел процессор в 450W пока сказать не могу(( Как узнаю, сразу же сообщу(07.04) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Материнская плата: ASUS p7h57d-v evo Процессор: Core i-7 860 Кулер: cooler master hyper n520 ОЗУ: Samsung DDR3 2*4гб Цитата:
|
|
Цитата:
|
Vasterman, нужно с вставленным процессором в плату замерять сопротивление, один щуп на массу другой на любую ногу дросселя VRM, у сгоревшего процессора сопротивление будет равно 0. И чего-то не договариваешь, потому как конкретно случилось КЗ а не потому что слабый БП, скорее всего погнул лапы в сокете мат. платы. Фото-бы показал сокета.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Может конечно же. Скорее всего из-за перегрева.
|
braga544, Таких случаев я уже лет 8 не наблюдал...
|
Цитата:
Скрытый текст
![]() Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
![]() ![]() ![]() Цитата:
Так же, видимых повреждений в виде сгорания на процессоре нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Normal, WSonic, т.е. получается что по данной глупости теперь остается только повешать процессор на ключи как брелок?
|
Vasterman, Скорее плату.
|
Цитата:
|
Vasterman,
Цитата:
|
Время: 19:01. |
Время: 19:01.
© OSzone.net 2001-