![]() |
Больщая загрузка при многозадачности
Здравствуйте! не так давно перешел на Линукс минт кинамон! Все нравиться , окромя того ,что не поиграть в Фар Край 4 и другие игры, но более всего меня заботит ,то что к примеру при запуске аудиоконвертера ,и при его работе все работает медленно ,будто комп 10 летней давности. Отчего так может быть. И еще лаги при просмотре видео и в играх. Spore например! Спасибо заранее за помощь!
|
Цитата:
|
Проц- фен 2, 4 ядра, 8 гиг оперативки, видео hd7750, блок пит. 750 ватт.
На винде такой истории не было. Там куча других всего было. АMD- 965 - процессор точнее. |
Цитата:
Поставьте fglrx драйвера, если не стоят. |
Да ,это AMD. Драйвера стоят. Без них спора не шла бы . Игры через Стим идут.
|
Попробуйте какой-нибудь другой дистрибутив. Ubutta` образные славятся своей тормознутостью.
|
А какой?
|
Какой-нибудь Suse или ALT
|
Понятно.Хорошо
|
Цитата:
Цитата:
ALT этот откровенный глюкодром лучше не устанавливать вообще, лично я с него долго плевался. semm0717, установка другого дистрибутива ничего не даст, можешь попробовать, если не веришь. Цитата:
|
Ubuntu скомпилированных так, что он и без фишек тормозит, а то что вы с ALT не смогли разобраться, говорит только о ваших проблемах,а не о его глючности.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я не в курсе, наверно потому. что нет рекламы. Во всяком случае я его уже лет 10 использую без проблем.
|
Цитата:
|
А что сочувствовать, если я сам в команде ALT состою и нужные мне проги сам собираю. В Suse такого-бы удовольствия не получил-бы.
И с чего вы решили, что я другие дистрибутивы не пробовал. |
|
И что - он явно тормозит по сравнению с ALT на аналогичных задачах. Можете сами измерить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Неужели ты думаешь, что никто не устанавливал ALT? Перед тем как выбрать дистрибутив обычно пробуется все, а затем уже приходит понимание, какой продукт является более качественным, соответственно тот и устанавливается. Если сравнивать Ubuntu с другими дистрибутивами, то как не странно он самый вменяемый, хотя тоже имеет и свои недостатки, но сравнивать его с ALT, это просто смешно. |
Все ядра под 40 процентов показывает при открытии двух конвертеров. При этом все открывается еле еле душа в теле с большими паузами. Музыка зиакается!
|
|
Устанавливаю драйвер. При генерации в конце пишет вот это - Generating package: Ubuntu/wily. При втором варианте заканчивается тем же. Что это значит?
MD Proprietary Driver Installer/Packager - это показывает выше строчкой красными буквами. ~/fglrx-15.302 $ А нет , ждать надо было, вот что показал после всех загрузок. |
Где определенно понять, установлен он или не установлен?
|
Цитата:
Код:
dpkg -l | grep <кусокназванияпакета> Код:
lsmod | grep <кусокназваниямодуля> Код:
less /var/log/Xorg.0.log |
Время: 19:54. |
Время: 19:54.
© OSzone.net 2001-