Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Вопрос по материнке MSI (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=313244)

MikleBeaner 29-03-2016 13:54 2620901

Вопрос по материнке MSI

Добрый день, у меня MSI B85-G41 и есть такая проблема: некоторые usb устройства неплотно сидят в usb портах, присутствует легкая "болтанка", которая может привести к кратковременному отключению устройства. Тем не менее, не все кабели, подключенные к юсб, болтаются там (кабель от клавые и зарядки для телефона - да; мышь, usb удлинитель - нет). Такая же проблема в принципе присутствует на фронтальных usb портах корпуса. Хочу спросить, является ли такое нормальным, либо мне нужно что-то делать с матерью или портами? Заранее спасибо!

k7tolik 29-03-2016 14:36 2620921

Цитата:

Цитата MikleBeaner
Тем не менее, не все кабели, подключенные к юсб, болтаются там (кабель от клавые и зарядки для телефона - да; мышь, usb удлинитель - нет). »

А что болтается может это надо заменить или подключать через удлинитель.

Цитата:

Цитата MikleBeaner
присутствует легкая "болтанка", которая может привести к кратковременному отключению устройства. »

А кто дергает устройство что оно отключается?

MikleBeaner 29-03-2016 14:52 2620926

Цитата:

Цитата k7tolik
А что болтается может это надо заменить или подключать через удлинитель. »

Например, клава в некоторых портах сидит не так "плотно" как в других.

Цитата:

Цитата k7tolik
А кто дергает устройство что оно отключается? »

Иногда бывает, что слегка задевается провод ногами

DVDshnik 29-03-2016 15:20 2620936

MikleBeaner, Явление обычное, из-за того, что USB порты конструктивно имеют мизерное количество подключений, разбалтываются и плохо контачат.

MikleBeaner 29-03-2016 15:24 2620939

Цитата:

Цитата DVDshnik
Явление обычное, из-за того, что USB порты конструктивно имеют мизерное количество подключений, разбалтываются и плохо контачат. »

Спасибо за ответ. Ну пк почти новый, ему примерно полгода, постоянно в разные порты ничего не перетыкаю. Заметил, что на фронтальных юсб на корпусе "болтанка" еще пуще. Только usb 3.0 пока более "плотный". Стоит ли что-то предпринимать в данной ситуации? Комплектующие пока на гарантии, но если честно, отдавать это все на диагностику, а потом ждать решения сц не хочется.

k7tolik 29-03-2016 15:47 2620949

Цитата:

Цитата MikleBeaner
Иногда бывает, что слегка задевается провод ногами »

Не надо задевать, когда то я в переднем USB ногой зацепил флешку и деформировал гнездо и пришлось ехать на базар покупать гнездо и перепаивать (это спереди корпуса, замена не составляет труда), а с сзади лучше не трогать. В крайнем случае установить сзади корпуса установить планку подключив ее к материнке там место есть.

DVDshnik 29-03-2016 15:47 2620950

Гарантия не касается механических повреждений из-за естественного износа. А если сильно боязно, то можно сделать/поискать коротенькие USB удлинители и подключать девайсы не в разъёмы компьютера, а в разъёмы удлинителей.

MikleBeaner 29-03-2016 15:57 2620952

Цитата:

Цитата k7tolik
Не надо задевать, когда то я в переднем USB ногой зацепил флешку и деформировал гнездо и пришлось ехать на базар покупать гнездо и перепаивать (это спереди корпуса, замена не составляет труда), а с сзади лучше не трогать. В крайнем случае установить сзади корпуса установить »

Это понятно, но я имел ввиду очень легкое задевание кабеля. Но я вашу мысль понял, трогать usb порты на материнке не собираюсь. За ссылку спасибо!

Цитата:

Цитата DVDshnik
Гарантия не касается механических повреждений из-за естественного износа. А если сильно боязно, то можно сделать/поискать коротенькие USB удлинители и подключать девайсы не в разъёмы компьютера, а в разъёмы удлинителей. »

Ок, понял, тогда успокоюсь и оставлю все как есть. Раз случай не гарантийный. Нет, не боязно, фронтальными usb я почти не пользуюсь, а у клавиатуры вроде как плохой контакт только с 2мя usb портами сзади на материнке.

Спасибо вам за ответы.

KITAYCA 29-03-2016 16:03 2620958

Цитата:

Цитата k7tolik
когда то я в переднем USB ногой зацепил флешку и деформировал гнездо и пришлось ехать на базар покупать гнездо и перепаивать »

это ещё повезло,а то была у меня уже флешка согнутая таким способом))) считай под 90 согнутая,тем более юсб-3,единственно пришлось переделывать на юсб-2, не нашлось разьёма под 3...довольны,работает же))))
Цитата:

Цитата DVDshnik
повреждений из-за естественного износа »

и чаще переднии по ходу,а заменить я думаю тут труда не составит.

Цитата:

Цитата MikleBeaner
фронтальными usb я почти не пользуюсь »

как ими не пользоваться....тут только место пусто редко бывает :)

MikleBeaner 29-03-2016 16:11 2620965

Цитата:

Цитата KITAYCA
как ими не пользоваться....тут только место пусто редко бывает »

Очень редко подключаю флэшку, иногда подключаю геймпад, не более. За полгода, наверное, подключений 12 было. Поэтому я и не замечал, что что-то болтается. Видимо, мне "повезло" с тем, что естественный износ фронтальных usb произошел за эти 12 использований :D

MikleBeaner 29-03-2016 16:35 2620980

Вообще, попробовал сейчас как раз воткнуть геймпад, его кабель сидит во фронтальном юсб довольно плотно, а флешка болтается...
Ладно, спасибо всем еще раз!

DVDshnik 29-03-2016 16:47 2620982

Цитата:

Цитата MikleBeaner
За полгода, наверное, подключений 12 было. »

Ну, это немного. Ресурс паспортный что-то около 400 подключений (по памяти-склерозу). Что тоже не особо много.

Время: 01:40.

Время: 01:40.
© OSzone.net 2001-