![]() |
wd my passport ultra ремонт
На днях заметил как мой hdd стал тупить грузит только корень дальше не отвечает.
Но сегодня столкнулся с проблемой, он не инициализируется в управлении дисками, попробовал подключить его к другому пк и за 20 минут он подключился определился и в управлении дисками он стал виден как размеченный но доступа к нему нет смарт не работает дискпарт не работает, виктория, вд тестер, и тд. все не работает не падал, гарантия кончилась месяца 2 назад размер hdd 1тб если какие варианты ? sata подпаивать не пробовал, надеюсь так восстановить выйдет спасибо за ранее |
Цитата:
|
Здравствуйте alexger95,
Сожалею слышать о такие проблемы с диск WD. Для начала, хочу отметит, что чистка контактов не всегда помогает, но как уже отметили в некоторые случает помогает (к стати прекращает гарантию диска). Насчет диагностического теста, можете попытаться запустит DataLifeguard (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=i36r3f ) Если ничего не поможет, то к сожалению диск приказал долго жить. Еще, имейте в виду, что даже если диск станет определяться он уже не безопасен для информацию. Если удастся сделать диагностического теста, выложите, пожалуйста скрин СМАРТ статуса здесь. Удачи, Frost_WD |
попробую почистить но уверен что дело не в этом.
вставил и он отобразился в моем компьютере но объем не показал подключая 100500 раз он открыл корень но дальше не пустил теперь висит как обычный диск но внутрь не пускает |
alexger95, СМАРТ все же следует глянуть. HDSScan или CrystalDiskInfo -покажут.
|
смарт не дает (не видно его)
но теперь я подключил и диск открылся я зашел в корень и начинаю копировать самую дорогую инфу со скоростью 3 кбайта/с как и по какой причине я вообще понять не могу ничего не менял еще за ночь скачает мои документы попробую почистить контакты есть еще идеи? |
Цитата:
|
alexger95,
Еще, могу посоветовать, попытаться восстановить информацию из под Linux Live CD/USB, так как это сравнительно безопасно и при этом может ускорить процесс восстановления. Снова советую пытаться делать диагностические тесты только после успешного восстановления информации. Удачи, Frost_WD |
смарт не выдает и все Проги говорят что 100% секторов битые кроме виктории
очень низкая скорость чтения приблизительно 5 кбайт/с может это натолкнет на мысли какие? а еще копируются только некоторые файлы .sln не копирует а когда он отвалился и подключился скорость была нормальной на 1-2 секунды за них скинулась большая часть инфы необходимой |
Вложений: 1
|
alexger95,
К сожалению, скорее сего диск приказал долго жить. Как я посоветовал выше, можете использовать Linux, он считает информацию не как Windows и возможно эту ускорить процесс восстановления. Еще, насчет диагностику, как я предложил выше, не рекомендую запускать диагностические тесты до успешного восстановления информации, так как нагрузка теста, можете привести к потери информацию (так как диск уже в конце свою жизни). По поводу программы для восстановления – можете использовать такие программы, но нет гарантии на успех – самый безопасный способ это компании по восстановления информации. Удачи, Frost_WD |
alexger95, окно обрезали, вторую половину покажите тоже.
|
Вложений: 1
|
|
|
вторая половина показала что все пункты нормальные
переназначенные сектора только критические самое интересное что диск не падал я просто не мог его повредить откуда они взялись и довольно резко |
Время: 10:28. |
Время: 10:28.
© OSzone.net 2001-