Цитата:
Цитата REALWAR
Это фото с молексами я видел и оно никак не объясняет подключение. Они у меня есть. »
|
Что вам ещё объяснять? У компьютерных блоков питания есть различные типы разъемов для подключения периферии. Для подключения питания видеокарты используются разъёмы типа molex либо старый 4-pin либо более новый 6-pin. Если у вас нет 6-pin разъёмов на блоке питания, то используется переходник (в вашем случае два переходника) с 4-pin на 6-pin как на фотке выше. Чтобы подключить два 6-pin разъема вам нужно использовать четыре 4-pin. Каждый разъем имеет специальные выемки-ключи для защиты от "дурака" - таким образом соединить что-либо неправильно просто невозможно. Это характерно практически для любых компонентов компьютера. Соединение происходит просто: в левую руку берете один конец переходника, в правую руку берете конец от блока питания, сводите руки вместе, пока соединяемые элементы не войдут друг в друга до упора. Затем повторяете все действия для другого конца переходника, а также соединяете переходник с видеокартой.
Известные проблемы:
1) Если вам не хватило разъемов molex вашего блока питания и переходники не помогают решить проблему - замените блок питания на совместимый.
2) Если два разъема не соединяются друг с другом, попробуйте перевернуть один из них на 180 градусов.
Наличие аж двух разъемов питания на видеокарте является косвенным свидетельством её прожорливости (иначе зачем делать более сложную разводку и как следствие удорожать изделие), а значит вам нужен соответствующий БП, рассчитанный на питание такой ВК, в идеале с двумя нормальными 6pin разъемами, ну или как минимум с одним, а остальное подключить через переходник.
Обзор вашего БП
http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/22432#09 гласит, что ваш БП якобы на 450ВТ на практике можно рассматривать как 300Вт модель, т.е. попросту шлак. При потреблении ВК 190Вт подключать его к такому БП я бы не рекомендовал - запаса прочности не остается.
При выборе нового БП смотрите не столько на общую мощность, сколько на мощность, отдаваемую по шине +12В - именно она в основном питает систему. Для этого читайте обзоры перед покупкой (не после).
Цитата:
Цитата REALWAR
Про турбину шумную я знаю и вопрос был - как смазать. »
|
Лучше не надо. Я как-то пробовал, этой дурной конструкции ничего не помогает, никакая смазка. Нет ничего лучше, чем видюха с огромным радиатором и огромным (не менее 120мм) тихоходным вентилем, а лучше с двумя.