![]() |
Здравствуйте, форумцы.
Я недавно начал заниматься HTML'ом и по истечении некоторого времени у меня возникла следующая проблема. При создании страниц нужно ведь учитывать все расширения (640, 800, 1024). Так вот как сие благо можно сделать. Спасибо |
Указывать размеры в % или писать под разное разрешение.
Или вот скриптик такой есть: Код:
<html> |
Vitki, мои познания в Java неахти, поэтому не подскажишь как это сделать. Просто скопировать в тело документа и все? Если можно по подробнее. :gigi:
|
Kenwood
простой способ <table width="760" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" class="txt"> :up: просто при монитор 21 дюйм - поверь страшно смотреть на сайты сделаные на width="100%" :down: |
Kenwood
Вот готовый скрипт: Код:
потом делаешь несколько обычных html-файлов: 0640.html - для 640х480 0800.html - для 800х600 и тд error.html - для отображения ошибки при невозмодности определения разрешения и выбора его вручную. Скрипт довольно простой и понятный. Код:
Работает у меня такой, например тут: www.ls.ee Там открытый код, так что полазей в source, посмотри как чего работает. |
есть еще прикол по мере увеличения разрешения добавлять на страницу <div> блоки справа и внизу чтобы заполнить пространство, но это только в случае когда основное содержание тянуть не хочется, например, если страница - сплошные картинки. Правда есть недостаток. В дополнительные блоки нельзя ставить ничего важного т.к. на низких разрешениях их просто нет. Посмотри www.mania.nm.ru.
|
Время: 15:22. |
Время: 15:22.
© OSzone.net 2001-