![]() |
аналог %~dp0 из bat для vbs
Как заменить %~dp0 в коде, чтобы скрипт работал из той папки, где был запущен, при условии, что батник в этой же папке?
Пробовал разное, искал на просторах сети, но что-то не выходит.. Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") WshShell.Run chr(34) & "%~dp0\1.bat" & Chr(34), 0 Set WshShell = Nothing |
Цитата:
Цитата:
Выглядеть сие может так: Код:
Option Explicit |
Или так:
Код:
WScript.Echo Left(WScript.ScriptFullName, Len(WScript.ScriptFullName) - Len(WScript.ScriptName)) |
Iska, Petya V4sechkin, вроде как эти строчки я и нашел в сети, но где здесь запуск моего батника(1.bat)? Не получается совместить.
|
Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") |
Petya V4sechkin, безмерно признателен!!!!
|
Цитата:
Код:
Option Explicit |
Iska, благодарю за решение! А ещё ты всегда на форуме и оперативен. Можешь ли ссылку кинуть что почитать по данному вопросу? (как вариант в личку). Не хочется быть кретином и халявщиком( а вопросы я могу задавать бесконечно)).
|
Цитата:
Windows Script Host: Коллекция ссылок Цитата:
|
Цитата:
Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") ну конечно без надобности путь указывать - только название батника. Чтобы и батник из каталога запустился, и Готовое решение хорошо, но если возможно, показать какая строчка куда встанет и почему... если возможно |
Цитата:
Цитата:
И как понять: Цитата:
Цитата:
|
Iska, решение однозначно есть. Ваш код(пример ниже) работает!:
Код:
Option Explicit Просто любой батник я запускаю кодом ниже указав до батника полный путь, а хочется скрестить оба скрипта, и понять как это делается(попытаться) Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") |
Цитата:
Код:
objWshShell.Run objWshShell.ExpandEnvironmentStrings("%comspec% /c """) & objFSO.BuildPath(objFSO.GetParentFolderName(WScript.ScriptFullName), "1.bat") & """", 0, False VBScript - Run Method (Windows Script Host) (смотреть значения intWindowStyle в разделе Remarks) Запуск внешних приложений из скрипта VBScript, применение объекта WshShell - AskIt.RU .Run - VBScript - SS64.com и т.д. |
Iska, то что доктор прописал! Спасибо!
|
Время: 02:41. |
Время: 02:41.
© OSzone.net 2001-