![]() |
Как восстановить лицензионную винду?
На ноутбуке умер диск. Там стояла лицензионная Windows 8, какая точно - не известно. На новый диск попробовал поставить Windows 8 x64 - получил сообщение "введенный ключ продукта не соответствует ни одному из образов, доступных для установки". Попробовал Windows 8 Pro Винда установилась, попробовал активировать - пишет "Ошибка в имени файла, имени папки или метке тома". Как я понимаю, при установке ключ, зашитый в БИОС был принят, но для активации этого оказалось мало... Как быть?
|
Цитата:
|
Цитата Iska:
Посмотреть в продажные документы, там должно быть. » Да о чем Вы говорите...! Покупалось более 2-х лет назад в каком-то интернетмагазине. Даже если можно найти какую-то накладную, вряд ли там есть что-то о винде. На сайте Асус (ноут Asus K95VB) говорится о вин 8 или вин 8 про. Поэтому их и пробовал. |
BVN-2005, зачастую на ноутах предустановленна SL - Single Laguage, а это совсем др. дистрибутив. С помощью windows media tool можно скачать сразу win10 указанной версии и активировать ключом.
|
8.x SL там тоже есть.
|
На Windows 7 решал такую проблему следующим образом: ставил Home Basic, дальше апгрейд по ключу - на выходе получаем искомую редакцию. Но тут следует сказать, что лицензия, конечно, в данном случае никуда не денется, но вот дистрибутив вашей ОЕМ-версии есть только у производителя ноутбука, поэтому для восстановления системы придётся обращаться в сервисный центр, если уж, что бы по закону.))
Или качаете The Ultimate PID Checker. И с помощью анализа своего ключа определяете редакцию: ![]() В Windows присутствует файл pidgenx.dll, который и содержит эту функцию: Код:
[DllImport("pidgenx.dll", EntryPoint = "PidGenX", CharSet = CharSet.Auto)] Цитата:
|
Цитата:
Я склоняюсь именно к: Цитата:
|
Iska,
так и есть . делал . на ноуте Asus удалили все разделы . но я знал, что на ноуте была 8х64 Single Laguage . скачал - установил - при первом загрузе открылось окно с кнопой Активировать - нажал - сама подхватила ключ с биос и активировалась . надо в биосе ключ подсмотреть .http://winuser.ru/instrukcii/windows...bios-uefi.html Вытаскиваем ключ - вставляем в The Ultimate PID Checker - смотрим редакцию Windows - качаем - устанавливаем . |
Время: 16:04. |
Время: 16:04.
© OSzone.net 2001-