![]() |
как заставить ПК использовать всю оперативную память
Друзья, у меня 8 гигов опер.памяти.(4 планки по 2гига), но там, где идет оценка производительности (win 7x32) написано, что из 8 гигов используется только 3,58
Как заставить все 8 гигов работать?)) МатерБоард: Asus A88XM-A |
r-studio, Очень просто - установить х64 разрядную систему.
|
del
|
WSonic, хотите сказать, что 32 разрядны оси больше 4 гигов не переваривают
|
r-studio, он хочет сказать, что клиентские 32-разрядные версии ОС Microsoft Windows рассчитаны на работу с памятью до 4 Gb.
|
Цитата:
|
|
Iska, Можно где-нибудь про это прочесть? Хочется знать как это реализовано. А то получается технической молодежи вдалбливают одно, а на самом деле нет ничего невозможного. Если же применяются дополнительные аппаратные решения, то это несколько выходит за рамки и получается все-таки нельзя...
|
mig73, вопрос в рамках отдельной статьи можно дать только крайне ограниченный и обзорный, например, навскидку:
Максимальный размер оперативной памяти в 32-разрядных ОС | IThabits.Ru - Хорошие ИТ-решения Почему Windows х86 не видит оперативную память больше 4 ГБ | IThabits.Ru - Хорошие ИТ-решения и т.п. Про работу с оперативной памятью в Windows крайне рекомендую почитать Windows Internals Руссиновича и Соломона, рассказано детально и в подробностях. |
Iska, Спасибо, с этим материалом уже знакомился и книгу по утилитам Windows Internals Руссиновича читал.
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Друзья, тогда такой вопрос, уже слишком много прог поставил и очень много настроек сделал. Если поставить 64-разрядную винду, это все по новой делать надо, меня уже не хватит.:(
Можно ли 1.Сделать образ всего что я понаставил, понастраивал(нечто вроде слепка) 2. установить 64х разрядную ось и весь этот "слепок" развернуть на ней,таким образом, чтобы все работало, без новых установок, чтобы все парольчики, которые вводил и вкладки, что открывал в браузере сохранились, иными словами полностью готовая к работе система. ЗЫ: zai, а разблокировать ф-цию нельзя?)) Умельцы ещё не придумали, как это делать?)) |
Цитата:
|
|
Цитата:
Тонкости переноса данных, о которых умалчивает справка Windows Ну и сделать архивацию данных, необходимых папок и файлов(не системных конечно), а пользовательских. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 03:26. |
Время: 03:26.
© OSzone.net 2001-