![]() |
установил я пол linux apache+mysql+php все работает, только вот все что выводит мне верталет, все на koi-8 :( где переделать подскажите, весь конфиг перерыл.....
|
Цитата:
Существует директива AddDefaultCharset On|Off|charset Пример: AddDefaultCharset WINDOWS-1251 |
>Это что?
>Существует директива AddDefaultCharset On|Off|charset >Пример: AddDefaultCharset WINDOWS-1251 Я уже делал так, я залезал в httpd.conf и правил строку на ту, которая приведенная выше. уже при команде apachectl stop он выводит ошибку, что мол на уровне 7**(какая-то) допущена ошибка в конфигурационном файле, естествено и при start тоже самое. Я пошел методом тыка вместо WINDOWS-1251 WIN-1251 затем без дефиса. Потом про разницу в регистре прикинул, и попробовал все маленькими буквами. Короче и так и эдок попробЫвал, и понял, если я впервые в жизни поставил из исходников апачи, то лучшес просить это у людей, дествительно знающих это. P.S. httpd 2.0.48 |
xamelion
А чем не устраивает koi8? Очень продуманная кодировка. Prisoner Это такой вертолёт американский есть, "Апач" называется. [s]Исправлено: Sean Ingumsky, 16:31 3-03-2004[/s] Добавлено: xamelion Ещё можно win-1251, WIN-1251, cp1251 попробовать. Я уже не помню? что именно там надо прописать. |
Попробуй в AddDefaultLanguage поставить cp-1251 или cp1251...
Я на втором Апаче, родном для девятой Шапки, UTF-8 лечил Прописал AddDefaultCharset koi8-r (у тебя cp-1251) а AddCharset koi8-r(точно не помню уже, есть ли такая директива) комментарил. AddDefaultLanguage ru AddLanguage ru комментарил И наконец LanguagePriority первым ставил ru Если не выйдет, можно не трогать установки по умолчанию, просто именуй файлы index.html.ru.cp-1251 Некрасиво, конечно, зато железно работает Добавлено: А вообще, достать бы сейчас этих Кирилла и Мефодия, и устроить им публичную порку на Красной площади, чтоб знали, что значит по-ламерски к выбору алфавита подходить :uzi: |
index.html.ru.cp-1251
Некрасиво, конечно, зато железно работает да не до красоты дело, просто придется все файлы, не только index менять :(. Вот такой вот вопрос сразу складывается, если у меня в index.html стоит ссылка на doneck.html, а затем doneck.html.ru.cp-1251, ссылка будет битая ? 2 Diesel Послушай, ответь на пост мой "и снова apache", я просто лох полнейший в этом апачи, у меня тут просто чудеса с ним происходят честное слово говорю. И я был бы НУ ОЧЕНЬ благодарен если мне сказали бы что такое PHPNUKE и что такое PHPBB2 ?? |
А ты напиши скрипт на Перле, который:
1) Пройдет по всем каталогам ниже htdocs и к именам всех html файлов добавит .ru.cp-1251 2) Пройдет по всем локальным якорям во всех локальных html файлах и добавит в HREF . ru.cp-1251 Впрочем если документов мало, можешь вручную поправить Добавлено: А что касается PHP - я это вообще не юзаю (так что помочь ничем не могу), меня cgi на Perl вполне устраивает. Брал Перл потому что для него модулей написана туева хуча на www.cpan.org и потому что юзать можно не только для web (попробуй написать то что я говорил по переименовыванию файлов и ссылок на ПХП?) Хотя ПХП не спорю удобнее - ЧИСТО для web |
Не флейма для, но защитить дабы: на php и описанную работу по переименованию/корректировке якорей можно сделать - это интерпретатор и его можно пускать когда вам будет угодно и где угодно.
|
Guest
Пришлите свой конфиг мне ... чем смогу-помогу Просьба прочесть ОПК п. 3.16 [s]Исправлено: Prisoner, 6:08 5-03-2004[/s] |
PrisonerИ что, ты хочешь сказать что ПХП - скрипт можно запустить прямо из шелла? Нигде такого не встречал, о ПХП везде говорится только как о примочке к веб-серверам
|
Все сделал, спасибо...
Огромное спасибо.. |
[Tue Mar 30 06:06:34 2004] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Tue Mar 30 06:06:34 2004] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/local/apache2//bin/suexec) [Tue Mar 30 06:06:35 2004] [notice] Apache/2.0.48 (Unix) mod_ssl/2.0.48 OpenSSL/0.9.7c PHP/4.3.4 configured -- resuming normal operations вот такие вот логи каждый раз оставляет мне на попечение при старте.... что хоть хотят то и как боротся ? Ну и пользуясь случаем хотел бы спросить еще один вопрос 194.135.50.36 - - [30/Mar/2004:10:57:20 +0400] "OPTIONS / HTTP/1.1" 200 - Обычно после цифры 200 стоит еще одна цифра, что она знаит ?, что значит слово OPTIONS ?, и что значит цифра 200 и 304 ? [s]Исправлено: xamelion, 11:16 30-03-2004[/s] |
Ворнинг говорит о том, что не сконфигурирован кеш сессий :). Поглядите тут о чем речь.
200 - успешно обработан (типа того.....) 304 - доступ запрещен Все это по отношению к тому или иному ресурсу. |
а чем отличается GET от OPTIONS. *304 не может быть доступ запрещен, так как я лазию по сайту, и автоматом протоколируюсь, так вот у меня 304 а у кого то 200. Да и еще вот не задача, если кто знает ответте,
вот такая строка 128.1.1.9 - - [30/Mar/2004:13:10:28 +0400] "GET /http_not_found.html HTTP/1.1" 200 8193 или скажем вот такая строчка 128.1.1.9 - - [30/Mar/2004:14:01:46 +0400] "GET / HTTP/1.1" 200 2801 Последняя цифра это......? P.S. Я в английском не толку :( |
Сорри :gigi:! Это 403 - доступ запрещен, 304 - Not Modified.
А последняя цифра это размер всего того, что было отправлено клиенту в результате залогированного запроса. Полное описание читаем тут (к сожалению на английском %(, но...). На счет OPTIONS. Это метод запроса опций соединения. Ведь в стандарте HTML 1.1 кроме GET, POST есть еще и HEAD, OPTIONS, TRACE, PUT, DELETE, CONNECT. Ссылка на описание стандарта (422 k). |
:)
попозже почитаем, английский выучем и почитаем :) (через лет так пяток) |
Здравствуйте.
Веб странички не показывает правильно - вместо русских символов выдает абракадабру!!! Помогите настроить апач. Установлен сервер Apache 1.3.28 (Линукс Слакварь 9.1). На страничке указан чарсет = кои8р и Линукс тоже настроен в кои8р. В моём httpd.conf нет директивы AddDefaultCharset есть такие: AddLanguage ru .ru AddCharset WINDOWS-1251 .cp-1251 AddCharset CP866 .cp866 AddCharset ISO-8859-5 .iso-ru AddCharset KOI8-R .koi8-r AddCharset .............. и другие языки LanguagePriority ru en da nl et ...................... и т.д. Больше директив, относящихся к кодировке нет. Есть в /usr/lib/php/HTTP.php: строка: function negotiateLanguage(&$supported,$default='en-US') где вместо 'en-US' установлено 'ru-RU' И в /etc/apache/РНР.ini установлено default_charset='koi8r' Что и где ещё прописать? Опыт работы с Апач и Линукс - три недели. С ув.Зимарин. |
default_charset=WINDOWS-1251
|
Здравствуйте.
В httpd.conf директива установлена AddDefaultCharset WINDOWS-1251 а в Internet Explorer Apach выводит всё на koi8-R - почему? Такой вопрос уже задавали - ответа не оставили! Так что же нужно сделать, чтоб апач выводил по дефолту WINDOWS-1251? Помогите, плиз. Спасибо. |
zimarina
возможно где-то в конфиге ещё встречается эта директива AddDefaultCharset в которой указана другая кодировка, другого придумать не могу :( |
Время: 22:52. |
Время: 22:52.
© OSzone.net 2001-