Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   В биосе видит,но в системе не отображается (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=312323)

volodija@vk 04-03-2016 09:30 2612713

В биосе видит,но в системе не отображается

Есть комп с 1 жёстким диском, в биосе его видно : ST3250318AS. (подключён по SATA).
Мать GIGABYTE GA-P43-ES3G.
После Поста биоса пишет disk read error occured:
- с лайвов загружался хард не определятся, также лайв дольше грузиться.
- установочный диск также не видит диск, при запуска восстановление системы.
- прошёл диск викторией, сразу при запуске находит бэды, их за всю проверку около 11 штук. (ремап их не убирает, что классик, что продвинутый)
- в настройках биоса менял SATA AHCI MODE с disabled на AHCI, не помогло.
- к другому пк подключал вторым HDD, не определяется, в управлении дисками его нет и в диспетчере устройств тоже.

Надо вытащить инфу, что ещё можно сделать?

IgNat 04-03-2016 11:04 2612739

volodija@vk, паспорт и SMART диска приведите.

DVDshnik 04-03-2016 11:08 2612743

volodija@vk, Охладить диск попробовать. Иногда так можно вытащить инфу.

volodija@vk 04-03-2016 11:19 2612747

а он уже и в виктории init не проходит, пишет error :(

Frost_WD 04-03-2016 12:01 2612767

Здравствуйте volodija@vk,

Если на диске есть важная информация, то имейте в виду, что самый безопасный способ восстановления – обратиться к компании по восстановления данных.
Иначе, можете пытаться восстановить информацию когда диск подключен как второй в другом ПК, но нет гарантии на успех.
На форуме есть много информации о программы для восстановления информации, надеюсь не будет потеря данные.

Удачи,
Frost_WD

volodija@vk 04-03-2016 12:39 2612775

Цитата:

Иначе, можете пытаться восстановить информацию когда диск подключен как второй в другом ПК, но нет гарантии на успех.
не видит его.

я отдам в СЦ

Frost_WD 04-03-2016 12:51 2612779

volodija@vk,

В таком случае, можете проверить если есть центр который партер с производителя по близости.

Frost_WD

volodija@vk 04-03-2016 13:09 2612787

да есть)

Так...в СЦ не варик нести, директор против, там инфа важная.
С чего мне начать? В БИОСЕ хард виден, INIT викторией не проходит )

Frost_WD 04-03-2016 16:45 2612897

volodija@vk,

Особенно если информация важная рекомендуется обратиться к компания по восстановления, так как это самый безопасный способ.
По поводу программными решения, могу только посоветовать подключить диск как второй или загрузиться из Linux Live CD/USB и проверить если диск определяется в систему.
Насчет программные решения, надеюсь, что остальные участники форума помогут вам, так как я не могу обсуждать неофициальные средства восстановления.

Удачи,
Frost_WD

misha2 04-03-2016 21:54 2612972

Цитата:

Цитата volodija@vk
ST3250318AS »

Винт Сигейт, архитектуры F3. Известны своей "мухой СС", то бишь - блокировкой.
Правильно пересчитать транслятор ему и аккуратно вычитать данные можно - но ПО для вычитки данных и открытого именно, в инете не найти.
Тут могут конечно вспомнить и сказать, что посекторную копию можно сделать и в Winhex-ом.
Но, перед вычиткой нужно винту скорректировать СА, чтоб он при вычитке инфы, через 3-5 минут чтения - не блокирнулся снова ж.

Цитата:

Цитата Frost_WD
так как я не могу обсуждать неофициальные средства восстановления »

Смотря что подразумевать под словом "неофициальные средства". :o
Многое что обсуждается в куче форумов - и методики и команды, но они официальны ж, т.к. эти самые команды - официально относятся к самому винту и встроены в его архитектуру.
Вот если речь про технокоманды, супер-оны и т.п. (инфа закрытого типа, принадлежащая только фирме-правообладателю) тогда конечно - выкладывать в открытый доступ нельзя.
Обмен опытом и конкретной какой-то инфой из "закрытых" источников возможен в ПМ, э-мейл, аська (способов немало ж, если есть цель поделиться чем-то).
А в форуме общем, открытого типа - обсуждаются доступные каждому юзеру методики, способы или команды обще-доступные.
Если вообще правильно сказать, то "неофициальных команд" для архитектур любых винтов нет. Все они были разработаны на заводах-изготовителях и встроенны в архитектуры винтов.
А какую-то "а-ля доморощенную" технокоманду винт просто не воспримет и отвергнет - выставив флаг ABRT. Всё просто ж.

Frost_WD 07-03-2016 14:01 2613612

misha2,

Программы для восстановления информацию обычно считаются именно неофициальные средства, так как они не разработаны для данной бренд дисков и не проходили тесты на совместимость и эффективность.
Одним словом производители обычно не поддерживают такие программы.
Я не могу обсуждать программы сторонних производителей, но не спорю, что иногда они очень даже удачно работают.

Frost_WD

Время: 13:29.

Время: 13:29.
© OSzone.net 2001-