![]() |
Реестр - почему не работает REG_SZ, как Hex1?
Известно, что REG_SZ - имеет тип 1, а, например, REG_MULTI_SZ = 7, REG_DWORD = 4 etc.
Почему же тогда не работает: Код:
REGEDIT4 Хотя, в интерактивном режиме RegEdit пишет, что: Registry Editor Information in ..\RRC\2Del_Reg_Sz.reg has been successfully entered into the registry on My Computer. Очередной косяк венды? Win 2003 . |
Цитата:
|
Вопросом на вопрос? ОК.
А почему не должен, если все остальные работают? Почему он, находясь в единой иерархии с остальными, требует к себе индивидуального подходя? Почему он один не вписывается в общую, казалось бы, неплохую нотацию? . |
Цитата:
Внесите изменения вручную в реестр, экспортируйте нужную ветку в reg файл, сравните полученный с самописным Скрытый текст
REGEDIT4, как минимум
Цитата:
|
Amigos,
Если бы руками, то можно было и не акцентироваться на этом. Когда я рег-файл формирую в программе, то все остальные строки легко формируются в цикле: (курсивом - переменные) Код:
[sKey] Код:
[sKey] . |
Mersim, попробуйте использовать новый, юникодный формат — «Windows Registry Editor Version 5.00», причём в виде:
Код:
"Value E"=hex(1):<REG_SZ (as comma-delimited list of hexadecimal values representing a UTF-16LE NUL-terminated string)> Отсюда: Windows Registry: REG files - Wikipedia, the free encyclopedia |
Iska, спасибо. Я с этой страницы сюда и пришел :)
1. Мне очень не хочется уходить в юникод 2. Оно так же не работет :( Если ты акцентируешься на угловых скобках - то это ведь пример. В реале их не надо. Впрочем, я пытался в разных вариантах :) Чем черт не шутит :) Код:
; BOF Я для чистоты эксперимента вначале экспортнул его из RegEdit в формате по умолчанию (не меняя на NT), а потом в нем делал правки. Руками :) . |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Скрытый текст
![]() Скрытый текст
![]() Ясно же сказано: «as comma-delimited list of hexadecimal values representing a UTF-16LE NUL-terminated string». А у Вас что?! |
Да... Жестко я лопухнулся.
Все работает и под 4 и под 5. Код:
"SZ_Hex5"=hex(1):48,00,65,00,78,00,20,00,6E,00,6F,00,74,00,61,00,74,00,69,00,6F,00,6E,00 параметр hex(n): не только указывает на тип Data, которые идут следом, но и вменяет hex-формат записи этих Data. Но, меня это не лечит совсем. В любом случае REG_SZ надо отслеживать - или чтобы сконвертить в hex, или чтобы записать, не используя тип. А если hex(n) все таки использовать, то читабельность рег-файла падает до нуля и ниже. Ну а косяк с тупым поведением RegEdit, когда он рапортует ОК при явных ошибках импорта, остается на совести Билла. . Цитата:
Код:
Под тег код(!) засунуть инструкцию. . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Iska, дык, у меня было для себя, что там говорить... Тоже - с комментариями. Через Ексель ворочал.
А щаз надо сделать, чтобы людям отдать. Там на начальном этапе экспортированные выдержки из реестра должны быть взглядом оценены с листа. Так что вариант с hex-нотацией отпадает. Цитата:
Пользуясь случаем - вот по этой теме нет ли, часом, каких соображений? Пусть, даже, под тегом код :) . |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
|
Да нечитабельно это будет, когда за несколько сотен вхождений, а из них надо отобрать нужные-ненужные.
Я тут даже определенный волюнтаризм задумал... уж коль нет вариантов эксопртировать культурно... В своей нотации писать. И в одну строку. Цитата:
. |
Цитата:
|
Время: 05:52. |
Время: 05:52.
© OSzone.net 2001-