Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Microsoft будет бороться с программами оптимизации Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=312108)

OSZone News 28-02-2016 10:30 2611050

Microsoft будет бороться с программами оптимизации Windows

Microsoft » Microsoft будет бороться с программами оптимизации Windows
Много лет среди пользователей операционной системы Windows пользуются спросом различные программы для её оптимизации, ускорения и очистки. Похоже, в Microsoft надумали всерьёз начать бороться с такими приложениями. Ранее представители компании уже говорили, что инструменты вроде программ для очистки реестра несут в себе потенциа...

Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft будет бороться с программами оптимизации Windows"

Coutty 28-02-2016 11:45 2611070

Лучше бы они с тулбаров и прочих реально нежелательных программ начали.

Harkovchanin1968 28-02-2016 11:48 2611072

Цитата:

Microsoft хочет защитить конфиденциальность пользователей, поскольку некоторые программы оптимизации собирают немало персональной информации.
Наверное эти программы, по мнению Майкрософт, даже их перещеголяли в сборе данных :)
Цитата:

Также часто они досаждают рекламой
http://forum.oszone.net/thread-312007.html
Цитата:

теперь антивирус Windows Defender займётся борьбой с этими программами.
к таким программам относится и CCleaner, по мнению Майкрософт, поскольку она бесплатна и 100% от неё нет вреда я именно её ставлю что бы удалить не удаляемые приложения такие как запись голоса, будильник и т.д., отсюда вывод, надо либо поставлять систему чистой, только наличие магазина, и давать пользователю возможность выбора для установки нужных ему приложений, либо не мешать удалять этот хлам.
Вывод: чья бы мычала а чья бы молчала.

Angry Demon 28-02-2016 15:03 2611113

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
100% от неё нет вреда

Заблуждение.

ShaddyR 28-02-2016 15:07 2611115

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
Наверное эти программы, по мнению Майкрософт, даже их перещеголяли в сборе данных »

точно, конкурентов устраняют. С линухом не справились, так хоть с этим попытаются взять реванш)

Harkovchanin1968 28-02-2016 15:44 2611125

Цитата:

Цитата Angry Demon
Заблуждение. »

Ну почему заблуждение сразу, я же не говорю что надо ей непременно реестр чистить, просто для удаления этих приложений она наиболее оптимальное решение и главное она их все видит в отличии от некоторых платных, наверное в этой связи и попала в немилость. А реестр после удаления остатков какой либо другой софтины (каспера к примеру) можно и руками почистить, так более надёжней :). А Windows Defender к стати лучше бы занялся борьбой с пнп (спутник мэил и т.п), вирусами, и перестал сканировать одно и тоже по 100 раз, попробуйте переместить один и тот же файл (размером от 100 мб до 1 гига) с флешки на hdd и обратно, 100% гарантии что у Вас возникнет непреодолимое желание отключить Windows Defender в групповых политиках и поставить другой антивирус.

Vandheer 28-02-2016 23:45 2611242

Coutty, Эта функция доступная в windows 10 enterprise. Хотя ее можно включить через реестр и в других версиях.

Vadikan 29-02-2016 00:46 2611250

Vandheer, вы о какой именно функции? IE блокируется политиками, редактор есть в Pro.

Vandheer 01-03-2016 12:55 2611756

Vadikan, Windows Defender защита от потенциально нежелательных программ

agorby 11-03-2016 20:42 2615058

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
CCleaner, по мнению Майкрософт, поскольку она бесплатна и 100% от неё нет вреда »

Престаньте нести чушь!
Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
она наиболее оптимальное решение »

Такое словосочетание FixIt!, видно, Вам абсолютно незнакомо!

Skaznadei 11-03-2016 21:26 2615067

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968 (Сообщение 2611125)
... я же не говорю что надо ей непременно реестр чистить, просто для удаления этих приложений она наиболее оптимальное решение и главное она их все видит в отличии от некоторых платных, наверное в этой связи и попала в немилость...

Все удаляется. Они сделали что то отдаленно похожее на стандартный менеджер пакетов. Через него удаляет без хвостов. http://www.oszone.net/27764/windows_10_unistall_apps Что же касается
Цитата:

они будут помечаться как «нежелательное ПО», поскольку не созданы для целенаправленного нанесения вреда компьютеру, как трояны или вирусы. Однако слишком усердная настройка, удаление и изменение файлов или ключей реестра Windows могут оказать столь же негативное влияние, как и вредоносные программы. Это делается, чтобы затруднить удаление таких программ.
А с каких это пор лошадь стала командовать извозчиком? С каких это пор дядя, которому никто на это не давал ни каких прав, начинает решать за меня какие мне программы ставить, а какие нет? Он кто - господь Бог или Екатерина Вторая? Причем смущают слова "некоторые". Т.е. одни оно отнесет, другие не отнесет. И решать будет чужой дядя, а не я. Как то попахивает тупым протекционизмом. И последнее - ничто не запретит идиоту убить свою систему. И для этого более чем достаточно встроенных родных утилит. Что же теперь проводник, командную строку и повер шел запретить? А уж в плане сбора конфиденциальной информации те же антивирусы дадут тройную фору любому чистильщику.

UncleTom 12-03-2016 08:47 2615139

Крен титаника Майкрософта уже заметен не вооруженным взглядом.

mwz 19-03-2016 21:56 2617827

Цитата:

Цитата UncleTom
уже заметен не вооруженным взглядом »

Да-да! Ещё с 80-х годов прошлого века!

oloiphut 20-03-2016 20:33 2618071

Цитата:

Цитата Skaznadei
А с каких это пор лошадь стала командовать извозчиком? С каких это пор дядя, которому никто на это не давал ни каких прав, начинает решать за меня какие мне программы ставить, а какие нет? Он кто - господь Бог или Екатерина Вторая? Причем смущают слова "некоторые". »

С каких это пор юзер возомнил, что он право имеет?

mwz 20-03-2016 23:12 2618112

Skaznadei, давно пора было. Поздновато чухнулись.

_stranger_ 26-03-2016 20:45 2620129

Тоже поддерживаю. У меня система не менялась года 2 как минимум. На работе ящик с XP уже 8 лет бесперебойно работает - если адекватно работать никакие чистильщики не нужны. А по поводу лошади и извозчика позвольте заметить это их лошадь, а вы просто купили коробку железа и радуйтесь. А у них полное право что хотят - то и делают. На это они и разработчики.

Harkovchanin1968 26-03-2016 23:10 2620185

Цитата:

Цитата _stranger_
А у них полное право что хотят - то и делают. »

Поддерживаю, на самом деле (личное мнение) Windows 10 это отличная ОС, у неё отлично работает оптимизация ssd, вот я позаимствовал выдержку из статьи от Скотта Хансельмана
Скрытый текст
Я покопался поглубже и поговорил с командой разработчиков, работающих над реализацией накопителей в Windows, и этот пост написан в полном соответствии с тем, что они ответили на вопрос.

Оптимизация накопителей (в Windows 10) производит дефрагментацию SSD раз в месяц, если включено теневое копирование тома (защита системы). Это связано с влиянием фрагментации SSD на производительность. Здесь имеет место неправильное представление о том, что фрагментация не является проблемой для SSD — если SSD будет сильно фрагментирован, вы можете достичь максимальной фрагментации, когда метаданные не смогут представлять больше фрагментов файлов, что приведет к ошибкам при попытках записи или увеличения размера файла. Кроме этого, большее количество фрагментов файлов означает необходимость обработать большее количество метаданных для чтения/записи файла, что приводит к потерям производительности.

Что касается Retrim, эта команда выполняется по расписанию и необходима в связи с тем, каким образом выполняется команда TRIM в файловых системах. Выполнение команды происходит асинхронно в файловой системе. Когда файл удаляется или место освобождается другим образом, файловая система ставит запрос на TRIM в очередь. В связи с ограничениями на пиковую нагрузку, эта очередь может достигнуть максимального количества запросов TRIM, в результате чего последующие будут проигнорированы. В дальнейшем, оптимизация накопителей Windows автоматически выполняет Retrim для очистки блоков.
она практически (рассмотрим рядового пользователя) не нуждается в стороннем ПО, разве что браузер и то до лета, она (если не ковыряться где не попадя и не пользоваться всякими оптимизаторами) потребляет мало системных ресурсов и по сути не убиваемая, она более безопасна, конечно есть какие то недоработки ну а где их нет, и самое главное Майкрософт непрерывно работает и будет работать над улучшением Windows 10 чего (это хочу подчеркнуть) нельзя сказать о предыдущих ОС. А то что Майкрософт собирает что то и отправляет куда то (телеметрия) так в офис 2016 тоже есть телеметрия и в 2013 что молчат крикуны об этом, Вот такое мнение, честное.

Время: 09:10.

Время: 09:10.
© OSzone.net 2001-