Цитата:
Цитата _stranger_
А у них полное право что хотят - то и делают. »
|
Поддерживаю, на самом деле (личное мнение) Windows 10 это отличная ОС, у неё отлично работает оптимизация ssd, вот я позаимствовал выдержку из статьи от Скотта Хансельмана
Скрытый текст
Я покопался поглубже и поговорил с командой разработчиков, работающих над реализацией накопителей в Windows, и этот пост написан в полном соответствии с тем, что они ответили на вопрос.
Оптимизация накопителей (в Windows 10) производит дефрагментацию SSD раз в месяц, если включено теневое копирование тома (защита системы). Это связано с влиянием фрагментации SSD на производительность. Здесь имеет место неправильное представление о том, что фрагментация не является проблемой для SSD — если SSD будет сильно фрагментирован, вы можете достичь максимальной фрагментации, когда метаданные не смогут представлять больше фрагментов файлов, что приведет к ошибкам при попытках записи или увеличения размера файла. Кроме этого, большее количество фрагментов файлов означает необходимость обработать большее количество метаданных для чтения/записи файла, что приводит к потерям производительности.
Что касается Retrim, эта команда выполняется по расписанию и необходима в связи с тем, каким образом выполняется команда TRIM в файловых системах. Выполнение команды происходит асинхронно в файловой системе. Когда файл удаляется или место освобождается другим образом, файловая система ставит запрос на TRIM в очередь. В связи с ограничениями на пиковую нагрузку, эта очередь может достигнуть максимального количества запросов TRIM, в результате чего последующие будут проигнорированы. В дальнейшем, оптимизация накопителей Windows автоматически выполняет Retrim для очистки блоков.
она практически (рассмотрим рядового пользователя) не нуждается в стороннем ПО, разве что браузер и то до лета, она (если не ковыряться где не попадя и не пользоваться всякими оптимизаторами) потребляет мало системных ресурсов и по сути не убиваемая, она более безопасна, конечно есть какие то недоработки ну а где их нет, и самое главное Майкрософт непрерывно работает и будет работать над улучшением Windows 10 чего (это хочу подчеркнуть) нельзя сказать о предыдущих ОС. А то что Майкрософт собирает что то и отправляет куда то (телеметрия) так в офис 2016 тоже есть телеметрия и в 2013 что молчат крикуны об этом, Вот такое мнение, честное.