![]() |
Перенос Linux-сервера на виртуальную машину
На Linux-сервере функционирует почтовый сервер. Необходимо перенести его на виртуальную машину HyperV (Win2k8 R2 Std). В Linux я полный ноль, с HyperV дело имел. План такой: клонировать диск физического сервера на другой, подключить его к серверу Win2k8, создать виртуальную машину и подключить к ней этот новый диск. Загрузится ли Linux-сервер с виртуального сервера, и если нет, какие дополнительные действия требуются?
|
Цитата:
|
Да вот как раз под Win я все что хочешь смигрирую. Погуглил - конфиги править надо будет, а как с драйверами контроллера? Конечно, в виртуалке, очевидно, что-то стандартное эмулируется...
|
Цитата:
Что за линукс, предлагаете угадать? Я к тому, что относительно свежие дистрибутивы, вернее, ядра, используемые в них, знают про HyperV и работают из коробки. Ну а со старыми хз, я не в курсе, что оно умеет эмулировать и как. Когда-то давно игрался c HyperV, была только эмуляция IDE и не помню уже какой сетевой, были тормоза. Вообще говоря, вопрос больше в виндовый раздел, тк не знакомы тут с. https://technet.microsoft.com/en-us/.../dn531030.aspx - вон там чота пишут, изучайте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, пока, действительно, разговор беспредметный. |
Делаете проще:
1. С помощью CloneZilla снимаете образ системы (disk-to-image) на, допустим внешний usb-hdd 2. На сервере с Hyper-V создате vhd обьема, что бы туда влезло содержимое бэкапа. 3. Монтируете созданный диск. 4. Копируете туда содержимое каталог с бэкапом. 5. Создаете ВМ требуемой конфигурации 6. Монтируете последним vhd в котором находится бэкап 7. Грузите ВМ с iso CloneZilla и разворачиваете образ image-to-disk CloneZilla сама все сделает, в т.ч. пропишет новые правильные GUIID'ы, что бы потом проблем с загрузкой не возникало. Потом выключите ВМ, отмонтируете лишние образы и диск и пробуйте штатно загрузиться. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Я бы на вашем месте поднял новый сервер по своему вкусу и перетащил туда учётки и ящики со старого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну и вариант Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 22:43. |
Время: 22:43.
© OSzone.net 2001-