![]() |
Windows 7 не загружается после отключения второго HDD
Всем здравствуйте.
Проблемма в том что при отключении второго HDD(питание отключено),Windows 7x64 не загружается.Читал и делал что нашёл на форуме ( http://forum.oszone.net/thread-226740.html ). Не работает: Команду - c:\bootsect /nt60 All /force ,выполняет Команду - bcdboot %Windir% /l ru-Ru /s С: - пишет: Сбой при установки пути к системному тому библиотеки. Соответственно другие команды по восстановлению загрузки уже не делал. :help: |
Mihchik, выложите скриншот оснастки Управление дисками(diskmgmt.msc) с двумя подключенными HDD.
|
В первом посте я не написал,что я прочитал ссылку и сделал раздел с основной ОС активным и (Команду - c:\bootsect /nt60 All /force ,выполнил и Команду - bcdboot %Windir% /l ru-Ru /s С: - пишет: Сбой при установки пути к системному тому библиотеки.) . Потом я перезагрузил комп.Загрузка не произошла,восстановил загрузчик через установочный диск,теперь все две Виндовз (восстановлены-написано).
Через "msconfig" ОС на диске С: установил как основную,вторую ОС оставил не удалил запись(до восстановления запись удалял). На момент написания,больше ни чего не предпринимал. Управление дисками
![]() |
Mihchik, сделайте и прикрепите к следующему сообщению файл bcdcfg.txt - Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки
|
Цитата:
Исправьте все с помощью EasyBCD. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Мне то и нужна в загрузка именно с 1 диска,2_й не нужен,он как большая флешка нужен.
|
Mihchik, по файлу - проблем быть не должно. В командной строке Multiboot (вкладка "Дополнительно") выполните:
Код:
multiboot -bootsect /nt60 all /force /mbr |
Вложений: 1
[/ATTACH]
Цитата:
|
Mihchik, уберите флаг активности с дисков D: и E: и выставите порядок загрузки в BIOS с диска 1.
Или с помощью EasyBCD удалите и создайте заново загрузочные записи ваших Win 7. |
Mihchik, вы невнимательно читали:
Цитата:
|
Усёёё....Победаааа... :up:
Значит проблема была в следующеммм(я так думаю): 1- Диск С: был не активен и поэтому у меня ничего не получалось. После изменения его(С: ) статуса у меня получилось восстановить загрузку с него. Далее через msconfig изменил последовательность загрузки и в ней же удалил запись загрузки с D: . Теперь Windows загружается сама.(с диска D: удалил винду,во смеху будет если усё собъётсяяяя :lol:) Отпишуся если не шизонусяяя :) |
Цитата:
Ну и порядок загрузки дисков, конечно. |
Cогласен, не совсем был активен. Программой Multiboot(до меня долго доходит,сорри) больше ничего не делал(только BCDcfg.txt)
Всё прошло успешно. Спасиб. :up |
Время: 02:14. |
Время: 02:14.
© OSzone.net 2001-