![]() |
Проблема с видеокартой Gigabyte GeForce GTX 550 Ti
Доброго времени суток, в общем такая проблема, при тестировании видеокарты Gigabyte GeForce GTX 550 Ti Furmark'ом пропадает сигнал с неё монитор, но не сразу, а как только температура достигает 85 градусов, после перезагрузки ПК сигнал восстанавливается.
Думал перегрев, но у данной видеокарты критическая температура 100 градусов, 85, конечно, нехорошо, но всё же. Модель видеокарты GV-N550D5-1GI, с хилым алюминиевым радиатором. В играх такого не было, видеокарта вряд ли загружается на полную, учитывая мой процессор. (Bottleneck или как там?) Остальные компоненты моего ПК: Блок питания FSP 500PNR (может быть проблема в нём?) Процессор Core 2 Quad Q8200 2.33Ghz Мат. плата Gigabyte GA-P41-ES3G Оперативная память Hynix DDR2 800Mhz 2Gb x2 ОС Windows 7 Home Premium SP1 x64 Кстати, есть еще старая видеокарта Galaxy GeForce 8600GT, так вот, она при тесте Furmark'ом тоже греется неслабо, те же 85-86 градусов, но сигнал не пропадает. В чем может быть проблема? Грешу на блок питания, покупали его и видеокарту в 2012 году. Или всё таки в видеокарте? |
tyler78, если подозреваете БП, то замерьте напряжение под нагрузкой на линии 12 вольт мультиметром
|
Цитата:
|
tyler78, а зря - в хозяйстве пригодится, да и стоит не дорого :)
По теме: если у вас в играх и использовании видео нет проблем, зачем себе их устраивать при помощи синтетических тестов?) На худой конец вольтаж можно проверить в Aida |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Запустил AIDA и Furmark, напряжение во время теста вплоть до потери сигнала от видеокарты по линии 12 вольт, не доходило даже до 5, максимум 4 с чем-то, хотя может я не там смотрел. Приложил снимок окна программы, где я смотрел. Посмотрел также в БИОСе, там 12,6 вольт. |
tyler78, офигеть, я не знал, что так бывает оО
Думаю, врёт. Всё же совет с мультиметром/тестером актуален - даже самый дешёвый за 300 рублей будет измерять точнее. Хотя, с заведомо рабочим БП проверить тоже не мешало бы... |
Цитата:
|
Время: 16:50. |
Время: 16:50.
© OSzone.net 2001-