![]() |
Здесь собрана только часть CMS, не вошедшие добавляются с месейджем.
|
Так уж получилось, что с начала своей деятельности на этом поприще ни одним из перечисленных (да и существующих) CMS не пользовался - предпочитал писать все сам. Может быть это лень, но мотивирую это тем, что нет того, что мне нужно - расширяемости. Мне гораздо легче написать шаблон и функцию по выводу контента который лежит в различных источниках. Конечно многие менеджеры позволяют оперировать и скриптами (встроенными в тело документа к примеру), но этот способ мне почему-то не нравится.
А вообще, исходя из моей точки зрения на этот момент, знаю о таких штуках мало :). Так что замолкаю и занимаю позу наблюдателя, интересно будет послушать знающих в этом толк людей. |
Хм.... Похоже не пользуются гости нашего потала КМСами.
Прошу модератора удалить сабж, дабы не было место флуду.:) |
Какой же флуд без постов? :). Тема пусть есть быть.
|
Пользуюсь Мамбо уже полгода - впечатления только положительные. На сайт можно посмотреть тут: catbegemot.net
|
Пробовал PHP-Nuke, не понравилось... Остановился на e107. Теперь моя душенька довольна :)
|
поддерживаю Prisoner, по той простой причине, что использование чужой ЦМС может подразумевать неоговоренные действия чужого скрипта как червя или еще хуже.
Не говоря уж о том, что довольно часто устонавливают зануленные версии неизвестных разработчиков, в связи с тем что платные нет возможности купить. Считаю что платная версия не оберегает от возможных заложенных секретных кодов. |
Кстати возвращаясь к теме: Что умеют эти CMS? Стандартные штуки типа новости, гостевая, статьи и пр.
Если сайт индивидуальный со своей структурой базы данных, чем эти CMS могут помочь? |
всегда относился к чужому коду... есть такая поговорка - если хочешь стобы было сделано хорошо, сделай сам...
а теперь немного логических размышлений: чтобы программа была хорошей (CMS или что другое... не особо важно...) нужно чтобы ее разработывали профессионалы, время профессионалов стоит дорого... и вот с какой радости они будут заниматься созданием не коммерческого програмного обеспечения которое не будет приносить прибыль? хотя конечно есть исключения, например если человек увликается оверглокингом... то ему в радость написать тулзу для оверклокинга, но это скорее исключения из правил... так вот откуда возьмутся хорошие бесплатные CMS ??? |
Было дело. На одном форуме хостера пользователь жаловался на то, что ему отключили аккаунт за сверхнагрузку сервера (в мысле системных ресурсов) и это мешало другим пользователям. Как думаете чем??... Mambo CMS... при в среднем...50 посетителях в день (!)
КАК?????? Наверное Я у себя при 200 пос. печатаю image-magickom на предпросмотровых фото + SQL запрос запросом погоняет и ничего ;)) Цитата:
|
benya
Цитата:
Цитата:
|
Конечно любой труд должен быть оплачен. Не знаю или задаром, но вот то, что эти продукты достаются нам на шару это точно. И абсолютно легально.
|
benya
сами продукты да... а вот их поддержка... многие компании зарабатывают именно на поддержке, а не на самих продуктах... к томуже среды разработок и оптимизатоты и еще кучу совта нам предлагают купить... не хочешь не покупай... но если хочешь получить его то придется раскошелиться... |
А кто сказал что разработчики CMS не зарабатывают за свою работу деньги?
Бесплатные штуки - двигатель прогресса! Сейчас бы и хостинг был бы в несколько раз дороже, не так ли? |
benya
честно говоря я не встречал хорошо построенных систем(CMS) которые распостранялись бы бесплатно? а вы встречали? если встречали то приведите примеры... |
Как я вам могу сказать какие из них хорошо написаны, если ни одну CMS в глаза не видел? Понятия не имею, что они из себя представляют.
Вот вам список для разнообразия:
Господа, кто пользовался этим добром, поделитесь чего умеют эти штуки? |
Mambo Open Source - не смогли сделать меню нужного типа.
EZ - не разобрались... |
Vlad Drakula
Знаете каждая CMS по своему хороша кому код кажется наиболее понятнее кому пользовательский вариант, а подогнать каждую можно под свои нужды. benya Еще есть: e107 php-fusion koobie (точно не помню названия) Самый навороченный модами, и тп это Mambo (по нему есть куча хелпов зарубежные юзверя тоже работают с ним активно). |
PahaW
лично я считаю что CMS должна быть сразу понятной и продполагать легкую ее настройку и работу человека которые не является веб програмистом... |
Vlad Drakula
Самая простенькая это php-fusion знакомый которые плохо в веб программировании быстро освоил ее и у нормально получилось :) ps: Я не говорю что другие хуже. |
а по мне так все таки ручками как то проще.... и веселее (смотри мою подпись)... да и скажу на чиистоту... я както разбирался с post-nuke блин прикольно.... но мне понадобилось что то там изменить.. так это такой геморой... ИМХО .... а сейчас я свои собственные классы написал.. на которых сайты собираю... ну там колонка новстей, гостевуха, каталог товаров, и общий вид сайта... не скажу что другому чловеку в них будет просто разобраться... но я как то и не планировал их кому сливать... а зато сам я 100% знаю в каком месте что у меня происходит.. и как что работает и какие переменные и файлы за что отвечают...
|
smarty
чем вам не система и не управление и не контентом?:) |
По-моему самое быстрое решение...phpmyadmin. Вполне удобно - обладает всеми возможностями ;) Правда нужно знать свою структуру и немного разбираться в базе. Короче "для себя".
|
лично мне интересен вот этот вопрос скрипт управлением сервером я тоже слышал о таком, и даже видел, автоматизирует через веб работу с шелом, соответственно с кроном и т.д. вот только название не разгледел, но наверняка ктото встречал, или чтото слышал об таком?
более того на хостингах в контрольных панелях уже существуют подобные разработки |
PahaW
вопрос не в том что бы быстро освоить и создать какой то сайт... а о том сделать сайт который нужен, а не тот который можно сделать используя эту CMS |
E-mail,
А для каких задач Вы используете cron? Я когда-то тоже думал попользоваться, а потом решил задачу другими способами... |
benya
есть рад задачь... например ежедневная рассылка новостей с сайта... |
пользовал CMS BinN S.Builder
что понравилось: - сайт не тормозит т.к. страницы генерируются в статику - возможность выводить одни и теже элементы с разным дизайном и разными настройками - отличный визуальный редактор ..пока пожалуй все |
Цитата:
|
benya
Цитата:
|
Ну простой пример. Есть гостевая книга. В книге 500 сообщений 25 страниц по 20 сообщений на каждую страницу. Пользователь добавил 1 сообщение, тем самым добавилась 26 страница. Значит нужно на всех страницах обновить информацию о том, что появилась еще одна страница и обновить ссылки.
Код:
Страница 1 из 5. 1 | 2 | 3 | 4 |5 |
benya
это вполне оправдано в том случае если просмотров страниц на много больше чем изменений... |
Так а кто запустит перегенерацию? Пользователь который добавил сообщение или по крону или админ со своей панели??
Ну это простой пример. А посложнее типа сайт с чем-то. На главной странице анонсы на страницу, новинки , хиты продаж... Что-то поменялось.. Много чего менять сразу... |
benya
ну, идея полностью генерить html мне тоже не нравится. И smarty тоже не нравится, но вот некоторые идеи smarty могут помочь как раз по теме Цитата:
|
а чем вам не нравится прекомпиляция в shtml ?
|
Vlad Drakula
еще того не легче! чтобы в довершение ко всему еще потом парсить shtml + подымать все те интерпретаторы, к которым там пойдет обращение? |
mar
??? в чем сложность генерить отдельные shtml файлы???? и зачем из парсить??? |
Цитата:
|
Вообще-то наверно вчера высказал не то, что надо. :)
Подразумевалось генерация некоего кешированного контента, а не статический html. Значит ляпнул не в тему. :) Ладно, не в первый раз. |
Время: 18:56. |
Время: 18:56.
© OSzone.net 2001-