![]() |
Прошить планшет DNS PG7001
Прошу, помогите советом.
Сын полгода попользовался планшетом, чего-то там наустанавливал по незнанию, ну и стало всё ужасно тормозить, при запуске на выбор аж 4 лаунчера, тут же какие-то утилиты запускаются, начинают блокировать экран и т.д. Скачал родную прошивку для начала. Решил перепрошить планшет, чтобы избавиться от проблем, с помощью программы PhoenixSuit не получается, решил сделать это с SD карты. Записал файл прошивки (формата *.img) на отформатированную карту, сделал wipe reset, потом выбираю пункт "apply update from sdcard", но вот проблема - система не видит файл на карте, как будто там пусто. Что же делать? |
Так зачем прошивать, если WIPE уже вернул планшет к изначальному состоянию и убрал все глюки? Прошить можно попробовать через рекавери. Или не вынимать img файл из архива.
|
Цитата:
Цитата:
Один из видов прошивки аппаратов - это размещение файла прошивки в виде архива update.zip в корне внутренней памяти телефона. В этом случае на некоторых аппаратах , при перезагрузке файл сам подхватывается для прошивки. В некоторых аппаратах, нужно зайти в рекавери Цитата:
А вы в каком виде скачали файл прошивки ? upd: в вашем случае аппараты на процессоре AllWinner прошиваются через PhoenixSuit Вот вам в помощь : Инструкция по прошивке планшета DNS AirTab PG7001 и DNS PG7001 - Официальная прошивка (Для скачивания прикреплённых файлов по ссылкам, необходима регистрация.) |
Цитата:
Теперь, как я понял, надо этот файл поместить в архив update.zip? И тогда пробовать? Цитата:
|
Цитата:
Нужно чётко следовать инструкции. Установить все драйвера. И всё получится. Я так шил такие же устройства через такую же программу PhoenixSuit Если что-то конкретное не получается - опишите подробнее, что именно, на каком этапе, какие действия предпринимали. Можно даже скрины... |
По вашей ссылке на инструкцию, так и делал как там написано. При подключении планшета к компьютеру программа PhoenixSuit видит его и отображает информацию об устройстве. А если делаю все действия с отключенного планшета (зажать кнопку, подключить, несколько раз быстро нажать кнопку питания и т. д.), то ничего не происходит.
|
Цитата:
Попробуйте поменяйте USB кабель, как вариант. Пробуйте, бывает, что с первого раза и со второго не выходит. Я прошивал несколько устройств на таком же процессоре. Этот материал будет вам полезен : Прошивка планшетов на процессоре Allwinner Там чётко указано, как прошивать, что делать, если не начинается процесс прошивки и т.д. |
Цитата:
может быть, проблема с драйверами... |
![]() вот так отображается в диспетчере устройств, это наверно и есть планшет в той статье по ссылке написано, что если не запускается прошивка, то надо установить драйверы вручную из папки USB driver , да вот непонятно - откуда взять папку с нужными дровами |
В этом архиве есть необходимые инструменты для прошивок устройств на базе процессора AllWinner. Вытащите драйвер отсюда: AllWinner tools
Там же есть альтернативная программа для прошивки LiveSuit. Вот к ней инструкция Прошивка планшета на базе Allwinner Boxchip |
Цитата:
Скачал архив AllWinner tools, попробовал поставить драйвер из папок usb_driver и PhoenixUSB, а также из LiveSuit - не ставится. ![]() Жму "Все равно продолжить" ![]() Впечатление, что планшет не совсем рабочий, раз дрова поставить никак не могу. |
Задолбался я с этими драйверами, нашел информацию, что можно программой PhoenixCard делать установочную карту и с нее прошивать. Скачал инструкцию и программу, запустил и записал прошивку на карту программой, всё ОК.
Далее в описании говорится: "Вставляем карту памяти в устройство (планшет должен быть предварительно выключен полностью). Включаем устройство – появится красный прогресс бар, по окончании появится надпись об успешном обновлении. Извлекаем карту памяти и включаем планшет." Так вот, у меня планшет ни фига не запускается с карты памяти, а просто грузится система как обычно. В чем проблема? Я уже устал воевать с ним!!!!!!!!! |
Давайте сначала и по порядку.
Цитата:
Цитата:
Для чего вы мучитесь с прошивкой , если хард резет должен откатить прошивку до заводского состояния ? Хард резет для вашего планшета : 1.Зажать клавишу звука Vol+, потом кнопку Power. 2.Как включиться сразу отпускаете кнопку Power, но держите зажатой Vol+ 3. После того , как появится лого DNS отпускаете. 4.В режиме Android system recowery выбираете пункт wipe data/factory reset 5.Потом Yes--Delete all user data Делали так ? |
Цитата:
Я не знаю, как сын туда понаустанавливал их, но я не могу поудалять вручную. И сброс к заводским настройкам не помогает. Заметил такую особенность: если сделать wipe data/factory reset и Delete all user data, то потом при запуске системы появляется надпись "Восстановление Android", после чего запускается всё остальное. Карта памяти при этом была пустая (я её вытаскивал и форматировал до этого). Значит, где-то в памяти планшета сохранился бэкап системы? Как его найти и удалить? |
Цитата:
аккаунты, приложения, установленные после самостоятельно пользователем, настройка интерфейса системы, сторонние лаунчеры и т.д. Т.е должна быть заводская прошивка со своими предустановленными приложениями. Цитата:
Удаляются пользовательские данные, пароли, сторонние программы. Восстанавливаются изначальные, заводские настройки системы. Не затрагивает этот процесс лишь данных на внешней карте памяти и сим-картах. Что касается прошивки: 1. По указанной инструкции из ссылки эти планшеты шились неоднократно. 2. Драйвера должны установится , непосредственно, перед прошивкой. После запуска программы PhoenixSuit, выбора файла прошивки и подключения планшета... Если у вас ничего из этого всего не выходит - значит делаете, что-то не так или что-то с аппаратом. Все необходимые, проверенные инструкции вам предоставлены. |
Здесь есть подробная информация о прошивке планшета Там для разных вариантов есть, можно выбрать нужный.
|
Время: 03:46. |
Время: 03:46.
© OSzone.net 2001-