Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Прошить планшет DNS PG7001 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=311663)

Nikolaich 16-02-2016 14:47 2606702

Прошить планшет DNS PG7001

Прошу, помогите советом.
Сын полгода попользовался планшетом, чего-то там наустанавливал по незнанию, ну и стало всё ужасно тормозить, при запуске на выбор аж 4 лаунчера, тут же какие-то утилиты запускаются, начинают блокировать экран и т.д.
Скачал родную прошивку для начала.
Решил перепрошить планшет, чтобы избавиться от проблем, с помощью программы PhoenixSuit не получается, решил сделать это с SD карты. Записал файл прошивки (формата *.img) на отформатированную карту, сделал wipe reset, потом выбираю пункт "apply update from sdcard", но вот проблема - система не видит файл на карте, как будто там пусто.
Что же делать?

boot-a 16-02-2016 15:53 2606734

Так зачем прошивать, если WIPE уже вернул планшет к изначальному состоянию и убрал все глюки? Прошить можно попробовать через рекавери. Или не вынимать img файл из архива.

shao 16-02-2016 17:46 2606778

Цитата:

Цитата Nikolaich
Записал файл прошивки (формата *.img) на отформатированную карту, сделал wipe reset, потом выбираю пункт "apply update from sdcard", но вот проблема - система не видит файл на карте, как будто там пусто. »

Цитата:

Цитата boot-a
Или не вынимать img файл из архива. »

Точно так !
Один из видов прошивки аппаратов - это размещение файла прошивки в виде архива update.zip в корне внутренней памяти телефона.
В этом случае на некоторых аппаратах , при перезагрузке файл сам подхватывается для прошивки.
В некоторых аппаратах, нужно зайти в рекавери
Цитата:

Цитата Nikolaich
потом выбираю пункт "apply update from sdcard" »

и указать путь к архиву с прошивкой.
А вы в каком виде скачали файл прошивки ?

upd:
в вашем случае аппараты на процессоре AllWinner прошиваются через PhoenixSuit
Вот вам в помощь : Инструкция по прошивке планшета DNS AirTab PG7001
и
DNS PG7001 - Официальная прошивка
(Для скачивания прикреплённых файлов по ссылкам, необходима регистрация.)

Nikolaich 16-02-2016 18:16 2606791

Цитата:

Цитата shao
Один из видов прошивки аппаратов - это размещение файла прошивки в виде архива update.zip в корне внутренней памяти телефона. »

Изначально скачанный файл был в архиве rar, я его распаковал и получил img.
Теперь, как я понял, надо этот файл поместить в архив update.zip? И тогда пробовать?

Цитата:

Цитата shao
Вот вам в помощь : Инструкция по прошивке планшета DNS AirTab PG7001
и
DNS PG7001 - Официальная прошивка »

Это я делал - не запускается процесс прошивки никак, поэтому решил с карты памяти шить.

shao 16-02-2016 18:28 2606797

Цитата:

Цитата Nikolaich
Теперь, как я понял, надо этот файл поместить в архив update.zip? И тогда пробовать? »

Нет, в данном случае не нужно.
Нужно чётко следовать инструкции. Установить все драйвера. И всё получится.
Я так шил такие же устройства через такую же программу PhoenixSuit
Если что-то конкретное не получается - опишите подробнее, что именно, на каком этапе, какие действия предпринимали.
Можно даже скрины...

Nikolaich 16-02-2016 19:20 2606816

По вашей ссылке на инструкцию, так и делал как там написано. При подключении планшета к компьютеру программа PhoenixSuit видит его и отображает информацию об устройстве. А если делаю все действия с отключенного планшета (зажать кнопку, подключить, несколько раз быстро нажать кнопку питания и т. д.), то ничего не происходит.

shao 16-02-2016 21:48 2606881

Цитата:

Цитата Nikolaich
А если делаю все действия с отключенного планшета (зажать кнопку, подключить, несколько раз быстро нажать кнопку питания и т. д.), то ничего не происходит. »

Действия нужно проводить, как указано в инструкции, на выключенном планшете. Строго по инструкции.
Попробуйте поменяйте USB кабель, как вариант.
Пробуйте, бывает, что с первого раза и со второго не выходит.
Я прошивал несколько устройств на таком же процессоре.

Этот материал будет вам полезен : Прошивка планшетов на процессоре Allwinner
Там чётко указано, как прошивать, что делать, если не начинается процесс прошивки и т.д.

Nikolaich 17-02-2016 12:13 2607005

Цитата:

Цитата shao
Этот материал будет вам полезен : Прошивка планшетов на процессоре Allwinner »

спасибо за ссылку, почитаю,
может быть, проблема с драйверами...

Nikolaich 17-02-2016 18:35 2607160

вот так отображается в диспетчере устройств, это наверно и есть планшет

в той статье по ссылке написано, что если не запускается прошивка, то надо установить драйверы вручную из папки USB driver , да вот непонятно - откуда взять папку с нужными дровами

shao 18-02-2016 00:24 2607295

В этом архиве есть необходимые инструменты для прошивок устройств на базе процессора AllWinner. Вытащите драйвер отсюда: AllWinner tools
Там же есть альтернативная программа для прошивки LiveSuit.
Вот к ней инструкция Прошивка планшета на базе Allwinner Boxchip

Nikolaich 18-02-2016 11:13 2607419

Цитата:

Цитата shao
Вытащите драйвер отсюда: AllWinner tools »

Принес планшет на работу, думал что проблема в системе (Win7 64-bit), здесь система ХР, тот же результат - не работает.
Скачал архив AllWinner tools, попробовал поставить драйвер из папок usb_driver и PhoenixUSB, а также из LiveSuit - не ставится.

Жму "Все равно продолжить"

Впечатление, что планшет не совсем рабочий, раз дрова поставить никак не могу.

Nikolaich 18-02-2016 20:03 2607665

Задолбался я с этими драйверами, нашел информацию, что можно программой PhoenixCard делать установочную карту и с нее прошивать. Скачал инструкцию и программу, запустил и записал прошивку на карту программой, всё ОК.

Далее в описании говорится:
"Вставляем карту памяти в устройство (планшет должен быть
предварительно выключен полностью). Включаем устройство – появится красный прогресс бар, по окончании
появится надпись об успешном обновлении. Извлекаем карту памяти и включаем планшет."

Так вот, у меня планшет ни фига не запускается с карты памяти, а просто грузится система как обычно. В чем проблема?
Я уже устал воевать с ним!!!!!!!!!

shao 19-02-2016 11:32 2607834

Давайте сначала и по порядку.
Цитата:

Цитата boot-a
если WIPE уже вернул планшет к изначальному состоянию и убрал все глюки? »

Вернул ли и убрал ли ?
Цитата:

Цитата Nikolaich
сделал wipe reset »

Как вы делали ресет ?

Для чего вы мучитесь с прошивкой , если хард резет должен откатить прошивку до заводского состояния ?

Хард резет для вашего планшета :

1.Зажать клавишу звука Vol+, потом кнопку Power.
2.Как включиться сразу отпускаете кнопку Power, но держите зажатой Vol+
3. После того , как появится лого DNS отпускаете.
4.В режиме Android system recowery выбираете пункт wipe data/factory reset
5.Потом Yes--Delete all user data

Делали так ?

Nikolaich 19-02-2016 13:39 2607910

Цитата:

Цитата shao
Хард резет для вашего планшета :
1.Зажать клавишу звука Vol+, потом кнопку Power.
2.Как включиться сразу отпускаете кнопку Power, но держите зажатой Vol+
3. После того , как появится лого DNS отпускаете.
4.В режиме Android system recowery выбираете пункт wipe data/factory reset
5.Потом Yes--Delete all user data
Делали так ? »

Всё перепробовал. Ненужные и мешающие работе приложения всё равно остаются.
Я не знаю, как сын туда понаустанавливал их, но я не могу поудалять вручную. И сброс к заводским настройкам не помогает.
Заметил такую особенность: если сделать wipe data/factory reset и Delete all user data, то потом при запуске системы появляется надпись "Восстановление Android", после чего запускается всё остальное. Карта памяти при этом была пустая (я её вытаскивал и форматировал до этого). Значит, где-то в памяти планшета сохранился бэкап системы? Как его найти и удалить?

shao 19-02-2016 17:15 2608003

Цитата:

Цитата Nikolaich
Ненужные и мешающие работе приложения всё равно остаются. »

После хард резета и Delete all user data должны быть удалены все пользовательские данные, то есть :
аккаунты, приложения, установленные после самостоятельно пользователем, настройка интерфейса системы, сторонние лаунчеры и т.д. Т.е должна быть заводская прошивка со своими предустановленными приложениями.
Цитата:

Цитата Nikolaich
в памяти планшета сохранился бэкап системы? Как его найти и удалить? »

Система стирает все ваши данные при хард резете. Она не восстанавливает прошивку ни из какого бекапа..
Удаляются пользовательские данные, пароли, сторонние программы. Восстанавливаются изначальные, заводские настройки системы.
Не затрагивает этот процесс лишь данных на внешней карте памяти и сим-картах.

Что касается прошивки:
1. По указанной инструкции из ссылки эти планшеты шились неоднократно.
2. Драйвера должны установится , непосредственно, перед прошивкой. После запуска программы PhoenixSuit, выбора файла прошивки и подключения планшета...

Если у вас ничего из этого всего не выходит - значит делаете, что-то не так или что-то с аппаратом.
Все необходимые, проверенные инструкции вам предоставлены.

Oleg Grek 18-02-2017 19:29 2712856

Здесь есть подробная информация о прошивке планшета Там для разных вариантов есть, можно выбрать нужный.

Время: 03:46.

Время: 03:46.
© OSzone.net 2001-