![]() |
Выбор комплектующих для 4К
Привет. Нужно собрать комп для просмотра и обработки 4К видео. На данный момент я даже не могу нормально посмотреть 4К - тормозит. Но сразу хочу оговориться: у меня монитор 1920x1080, менять не собираюсь. В таком случае получается, что я могу немного сэкономить на деталях или же оттого, что я буду смотреть 4К на обычном мониторе ничего не меняется и мне все равно нужен мощный процессор? И кстати, можно ли обойтись без апгрейда видеокарты?
Бюджет: чем меньше, тем лучше. Мои спецификации на данный момент: http://imageban.ru/show/2016/02/11/a...68e4dfc2d3/png |
OsNewbie, Для этих задач процессор играет важнейшую роль. Найдите БУ i7 для вашей платы и будет намного шустрее работать. Другой вопрос - зачем вам нужен 4К, если смотреть все-равно будете на 1080р?
|
OsNewbie, может дело в самих винчестерах? Все 5400rpm?
И самое главное, чем смотрите? Другие гляделки не пробовали? Заодно озвучьте кодеки ваших видео. |
|
Что можете сказать по поводу i5-2320? Его будет достаточно, чтобы не лагало?
|
OsNewbie, Разберитесь из за чего лагает для начала. Запустите видео и посмотрите на загрузку процессора, диска, памяти, видеокарты и температуры. А потом уже видно будет.
|
Я разобрался. Из-за процессора: http://i2.imageban.ru/out/2016/02/12...d4a5ee9365.png Поэтому и спрашиваю про i5.
|
OsNewbie, Ну, так если брать то уже берите i7. Для кодирования он будет то что надо.
|
Дорого + мне придется менять материнку (
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
yurfed, Ну, возможно дело в том, что в относительно старое железо на аппаратном уровне не заложена поддержка 4к.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
ShaddyR, Видео то не простое, а 4к.
|
Цитата:
|
Цитата:
В контексте вопроса ТС - 560Ti однозначно умеет и справится с декодированием 4k. |
Не помогло
![]() Выбрал в настройках кувид, но карта все равно загружается максимум на 8% |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил Core i5-2400 – все 4 ядра нагружаются на 100% и видео лагает. :(
![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
да блин, ребят... дело явно не в процессоре\видеокарте.
На своей машине проверил демку от LG - вполне себе ровно воспроизвело, см. скрин. |
ShaddyR, А можно ссылку на эту демку - интересно себе проверить :)
|
WSonic, ссылка магнета
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR, Проверил. Загрузка процессора до 99% доходит, по всем ядрам, загрузка карты 25%. Временами лагает.
|
WSonic, i3й + 640я - ни разу даже не напряглись до 99 - ни то ни другое. У ТС явно лучше - не может у него тУпить.
Цитата:
Для разнообразия глянул ролик с онлайн - https://www.youtube.com/watch?v=cWp6Yr9sUmM. Правда, у меня пока ударенный роутер на подмене - отдает 10мбит из комплектных 35, потому пришлось сначала прокешировать. Трудностей с воспроизведением не увидел, ессно в начале надо переключить на 4k плейер, если авто не спромоглось. |
WSonic,
ShaddyR, Я тоже проверил на демо от LG на своём ПК - полёт нормальный, процессор сильно не грузится. Заметил, что загрузка процессора сильно зависит от плеера, так например, WMP от Microsoft грузит процессор более всех - отдельные ядра в отдельные моменты времени до 80%, Windows Player - до 25%, а "Кино и ТВ" из Windows 10 - не более 15%. Мою видеокарту первые два плеера загрузили на 24%, а Кино и ТВ на 11%! Видимо, оптимизация и специализация не последнее дело. Если нужны дополнительные скрины выложу. ![]() |
Время: 12:56. |
Время: 12:56.
© OSzone.net 2001-