![]() |
Выключается БП при вкл. ThermalTake TTG 1200W
Здравствуйте!
Опишу свою проблему, как это все происходит: Комп полностью в сборе, стоит закрытый в корпусе Corsair Graphite 600T Black, подключен в сеть 220 Вольт, лампочки светятся. Нажимаю на кнопку POWER: и из системного блока издается "щелчок/треск", все лампочки гаснут, впечатление будто при включенном компе выдернули шнур питания. далее система полностью неактивна секунд 15-20. после снова загораются все лампочки, и для того чтобы компьютер загрузил операционную систему нужно, нажать или зажать кнопку питания во время повторного включения блока питания к сети когда все лампочки начинаю светиться. Если не успеваю нажать, все повторяется и приходится ждать снова 15-20 сек. На прошедших выходных сделал следующее: Отключил: все HDD и SSD; 2 Видеокарты - GTX 780 2 ОЗУ по 8 Гб (16Гб) Сделал сброс BIOS - перемычка CLRTC, материнская плата P8Z77 WS + I7 3770k Вынимал батарейку 20 минут Подключил: SSD - операционная система Win7 x64 ОЗУ - 1 планку 8Гб Результат: Без изменений. ________________________________________________ Следующие действия: Обновил прошивку BIOS до последней версии "3505" была старая "0705"; Обновил прошивку SSD - Plextor M3Pro 128Gb; Переустановил Win7 x64; Сделал сброс BIOS на матплате - перемычка CLRTC; Результат: Без изменений, те же симптомы остались. Кнопка на корпусе в полной исправности, т.к. на мат.плате кнопка POWER выдает тоже самое. |
AlexMakerGTX, А с чего все это началось?
Цитата:
Выньте матплату из корпуса и проверьте работу ПК без корпуса. |
Извиняюсь за опечатку в заголовке темы, БП Thermaltake ToughPower Grand 1200W (TPG, а не TTG)
Цитата:
Цитата:
БП разбирать не хотелось бы, на него 7 лет гарантии, а работает около 3-х лет.. и беда такая что я куда-то подевал чек с гарантийником (где покупал, не помню) и возможности как назло нет, чтобы проверить блок на другом компе. У меня есть предположение что в БП с предохранителем что-то, либо с мп что-то. Еще может пригодится для размышления: я когда сбрасывал настройки биоса хотел в штатном режиме разогнать проц до его предела 3,9ГГц (выставлено на 3,5ГГц) - сохраняю и, БП вырубается. (помогает только сброс биоса с исходными 3,5ГГц) Цитата:
|
AlexMakerGTX, Что-то мне кажется, что не в БП проблема, а в плате, например.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробовал с зажатой кнопкой, ничего не изменилось.
Что еще можно проверить? |
Пыль внутри БП имеется? За три года то...
|
Не, пыли нету.. чистенький, пылесосом выдувал аккуратненько
а вообще, комп стараюсь чистить хотябы раз в три месяца. |
Время: 10:24. |
Время: 10:24.
© OSzone.net 2001-