![]() |
Firewall m0n0wall. FTP на том же HDD - возможно?
Для m0n0wall используется HDD 120 ГБ.. меньше не нашлось. Полно свободного места на диске. Можно устроить FTP сервер для файлов, на том же HDD, с которого запускается m0n0wall, чтобы место на HDD зря не пропадало?
|
Сердце моноволла - что-нить юниксовое, фря по-моему. Коннект по ссш и погнали.
|
Большое спасибо, James Marsh!
Попробую разобраться :) |
установка proftpd на :diablo:
На сайте m0n0wall пишут, что пора переходить на OPNSense - форк pfSense. Только последний по ресурсам "жрабетельнее" |
У pfSense крупное комьюнити и много решенных кейсов по всему тырнету. OPNsense таким похвастаться не может (даже банально если загуглить "OPNsense настрйока" - несколько новостных сайтов и линк на собственный сайт опнсенс).
+ минимальные требования: Скрытый текст
Minimum hardware requirements
Every feature is functional, but perhaps not with a lot of users or high loads. 1GHz dual core cpu 1 GB RAM 40GB SSD Serial console or video NOTE: the installer needs a minimum of 1GB to run В то время как у меня pfsense на компе 15летней давности работает на 512мб оперативки, которая редко даже на 50% загружена. Так то конечно такой компьютер найти в наше время не проблема, меня больше смущает требование обязательно иметь ссд, даже на минималках. |
Цитата:
Жрабельность по ресурсам зависит от того, что Вы будете через *sense гонять. Как думаете Цитата:
И воопче вопрос мона: какова вероятность того, что комп 15 летней давности помрет через 10 минут? |
Цитата:
Но надежность это да. Я просто хотел прояснить что пфсенс, грубо говоря, на мощностях мобильника поднять можно, т.е. совсем на барахле. А под опн уже нужен полноценный отдельный офисный пк. Ну и разобраться в настройке - это любой сможет, думаю. Тут скорее вопрос в специфических случаях. Если сам не догадаешься как решить какую-то нетривиальную задачу - спросить будет неукого. В то время как у пфсенс огромный форум, не говоря уже сотен "гайдов" на большинство кейсов. |
У подобных софтовых фаерволлах (pfSense, OPNSense, IPFire, Smoothwall, Endian, ZeroShell и прочая), в связи с виртуализацией серверов в датацентрах за границей страны проживания, в нынешнее время идет довольно бурная жизнь. Виртуальная. =)
|
Время: 05:20. |
Время: 05:20.
© OSzone.net 2001-