![]() |
Выбор оборудования
На работе подключились к оптоволоконному интернету. Телекомовский коммутатор стоит в шкафу под пломбой, к нему доступа нет, и удаленного управления тоже нет.
Коммутатор провайдера соединен с нашим коммутатором. В такой структуре интернет получают все компьютеры в локальной сети. Помогите подобрать оборудование для настройки доступа к интернету определенных компьютеров. Ну и, по возможности, установка фильтров, ограничение скорости, блокирование портов и т.д. Спасибо. Упрощенная схема на картинке. ![]() |
Какой парк машин? Конкретнее о фильтрах, что хотите контролировать?
|
Цитата:
В качестве ОС то, что лучше знаете. Например, Windows + TMeter или, например, pfSense. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из более компактных вещей, можете поробовать ZyWALL USG или D-Link DFL ну или микротик |
Цитата:
Вариант Б - "сервер" (простой системный блок) с двумя сетевыми картами и необходимым ПО. При таком количестве клиентов - либо Windows Server, либо Linux. Вариант В - добавить (выделить) на существующем сервере (при таком количестве рабочих мест у вас 146% должен быть хоть какой-то сервер) отдельную сетевую карту под "внешнюю" сеть и настроить виртуальную машину (хоть тот же Linux). Вариант Г - аппаратный интернет-шлюз. Фактически компьютер в специальном корпусе с уже настроенным Linux и необходимым GUI (вёб-интерфейс) для ввода нужных параметров. Вариант В - самый "бюджетный", но вполне работоспособный. Если отдельной сетевой карты нет, то можно просто изменить диапазон IP-адресов основной сети, а затем прописать виртуальной машине ещё один IP-адрес из диапазона провайдера. В идеале можно вообще прописать на коммутаторе отдельные VLAN'ы. Тогда клиенты не смогут выходить в интернет напрямую. |
El Scorpio, сейчас ТС скажет, что маршрутизатор не хочет, потому что пробовал D-Link DIR-400 - не понравилось, виртуальную машину не хочется - запускал VirtualBox на Windows 95 - плохо работала. ;) :biggrin:
|
Спасибо за помощь. Буду искать "Вариант А - простой аппаратный маршрутизатор с функцией шейпера".
|
Можете подсказать парочку вариантов простого аппаратного маршрутизатора с функцией шейпера.
Что-то у меня дороговато выходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или к нему можно обычный коммутатор подключить, вроде ASUS GX 100S, и разветвлять при необходимости? |
Цитата:
Кстати, это довольно старая мдель, ей года три, посмотрел, у микротика есть аналогичный по функционалу аппарат, но поновее и подешевле. Чуть менее производительней, но для вашего случая это не критично. http://routerboard.com/RB3011UiAS-RM Там есть возможность подключить усбшный модем - полезный функционал для мониторинга и/или резервного канала мобильной связи. |
Скажите пожалуйста, для моей затеи подойдёт такое оборудование?
- VPN-Маршрутизатор Cisco SB RV042 10/100 4-Port VPN Router (RV042-EU) или - Межсетевой экран Cisco SB RV215W Wireless N VPN Firewall (RV215W-E-K9-G5) Не могу инструкцию найти по настройке, на оф.сайте только краткое руководство. |
Добрый день. А подскажите недорогой видеомонитор на подобие вот этого. Только дешевле. Буду рад ответам. :)
|
Время: 16:16. |
Время: 16:16.
© OSzone.net 2001-