![]() |
Тупит HDD
Вложений: 1
Seagate ST3250824AS SATA HDD
250 GB, 7200 RPM, SATA 300 Системная плата: Biostar MCP6P-M2, AM2 Скорость никакая.. см. скрин. Что это может быть? |
screwdriver, SMART приведите.
|
Вот SMART.. посмотрите, пожалуйста.
|
screwdriver, замените дата-кабель, проведите тест чтения в Victoria for DOS 3.50/3.52, результат теста и новый SMART разместите в сообщении или на любом файлоресурсе.
|
Кабель заменил. Скорость не увеличилась.
Кабель с другим диском работает прекрасно. Скорость хорошая. Сбоев нет. Виктория DOS ничего плохого не находит. Битых секторов нет. Нет даже оранжевых. MHDD также ничего плохого не находит. После форматирования в DOS получилась вот такая картинка: см. скрин. Но диск продолжает тупить. Скорость никакая. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цифры - отображение происходящего. Помогают выразить суть проблемы. |
Цитата:
|
Здравствуйте screwdriver,
По СМАРТ статуса не ничего критичного, но скажите, пожалуйста когда диск начал тупить и если от сильно шумит/постукивает или греется. Кроме того, можете сделать диагностический тест с помощи программу производителя. Иначе, проверьте, пожалуйста если диск так же тупить на другом ПК и проверьте какие программы используют его. Кроме того, рекомендую читательо проверить систему и содержимое на ЖД на вредоносных программ. Удачи, Frost_WD |
Большое спасибо, Frost_WD!
Диск чист. Отформатирован в DOS. Затем переформатирован повторно Partition Magic DOS в NTFS. На нем ничего нет. Когда диск начал тупить я не знаю. Мне его подарили :) Диск лишних звуков не издает, не перегревается. Внешне - все замечательно. Напряжения питания - в норме.. Но, диск явно тупит.. 68 MB/sec для SATA II.. очень низкая скорость. За задней стенке есть jumper 1.5/3 GB. Jumper снят. Должна быть более-менее приемлемая скорость. Ну хотя бы 90-100 MB/sec, как минимум.. Уже не знаю, что можно еще предпринять. Может подарить его кому-то, так же как его подарили мне? :) Цитата:
Получается, что проблема в диске и интерфейс здесь ни при чем? Может этот HDD желает прошивку посвежее? Механика работает хорошо... |
|
screwdriver, в Victoria 4.46 запусти запись нулями (write + DDD Enable) и снова покаж SMART, атрибуты С5, С6 поправить бы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчёт же попугаев, то у этой модели устойчивая передача данных равна = Sustained data transfer rate OD (Mbytes/sec max) 76.6. Приведите или заполните в Профиле полную конфигурацию ПК, чтобы полностью оценивать ситуацию ;) |
|
прогони винт Victoria (ей) сразу увидишь сектора с низкой скоростью чтения. и если деградация логики пошла дальше - больше будет...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.seagate.com/support/disc/...100390001c.pdf Цитата:
Цитата:
djek1978, большое спасибо за хороший совет!. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И когда я спрашивал про модель диска, то имелось ввиду не ваш проблемный диск, но вот этот: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да простит меня модератор.. :) Вот: (скрин) http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1455394198 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отдал этот диск знакомому.. :)) Если у него что-то получится - расскажу непременно. Всем большое спасибо за помощь и желание разобраться с проблемой! |
Цитата:
|
Время: 07:05. |
Время: 07:05.
© OSzone.net 2001-