EMET 5.5 стал зависим от службы "Вторичный вход в систему"
Всем привет!
Последняя версия EMET 5.5 не устанавливается на Windows 7 если отключена служба "Вторичный вход в систему". Если эту службу включить, то можно продолжить установку. Но данная служба отключена политикой и после перезагрузки она останавливается, соответственно останавливается и служба EMET.
Кто-то может подсказать, есть ли обходное решение? Зачем была сделана зависимость с этой службой? Предыдущие версии работали и без нее.
|
Костя_Лу@vk |
09-02-2016 16:16 2604165 |
найдите службу в панели управления и сделайте "Аавтоматический запуск"
панель управления-Администрирование-Службы
|
Цитата:
Цитата Костя_Лу@vk
найдите службу в панели управления и сделайте "Аавтоматический запуск"
панель управления-Администрирование-Службы »
|
Я же написал, служба "Вторичный вход в систему" отключен политикой. После применения политики она снова отключается.
|
Костя_Лу@vk |
10-02-2016 12:15 2604468 |
Цитата:
Цитата dahiko
же написал, служба "Вторичный вход в систему" отключен политикой. После применения политики она снова отключается. »
|
Я не просил запускать. Вам нужно в её свойствах выбрать тип запуска. У меня в свойствах стоит "вручную". У вас тоже так наверное. Нужно вам зайти в свойства и выставить "Автоматически"
После установки "Автоматически" и после перегазрузок ПК она будет автоматически запускатся.
|
Вы меня не так понимаете. Я имею ввиду, что она переходит в статус "Отключена". И если ее поставить "Автоматически", то после повторного применения политики она снова переходит в статус "Отключена", соответственно она останавливается.
|
dahiko, не понимаю вашего подхода. Вам программа EMET (не зависимо от того, что бы это ни было) нужна по работе? Значит попросите (вплоть до "через начальство по служебной записке"), чтобы администратор сети сделал для вашего компьютера или для вас лично групповую политику, в которой служба "Вторичный вход в систему" будет иметь тип запуска "Автоматически". Если же эта программа вам по работе не нужна, а просто вам хочется - то в таком случае и вопросов никаких нет и быть не может.
Так в чем все-таки проблема?
PS: Да, вы еще можете обратится в Майкрософт как автору этой программы со слёзной просьбой убрать зависимость от этой службы. А даже примерно представляю, что вам ответят :teeth:
|
Цитата:
Цитата Dzirt2005
dahiko, не понимаю вашего подхода. Вам программа EMET (не зависимо от того, что бы это ни было) нужна по работе? Значит попросите (вплоть до "через начальство по служебной записке"), чтобы администратор сети сделал для вашего компьютера или для вас лично групповую политику, в которой служба "Вторичный вход в систему" будет иметь тип запуска "Автоматически". Если же эта программа вам по работе не нужна, а просто вам хочется - то в таком случае и вопросов никаких нет и быть не может. »
|
Я и есть администратор. На данный момент я тестирую новую версию, чтобы потом обновить на всех ПК. Руководство не даст добро включить эту службу, т.к. это корпоративный стандарт безопасности. Поэтому в самом первом посте я писал об обходном решении.
Цитата:
Цитата Dzirt2005
PS: Да, вы еще можете обратится в Майкрософт как автору этой программы со слёзной просьбой убрать зависимость от этой службы. А даже примерно представляю, что вам ответят »
|
Я написал в Technet, но там как всегда молчат.
|
Цитата:
Цитата dahiko
Руководство не даст добро включить эту службу, т.к. это корпоративный стандарт безопасности »
|
В таком случае дальнейший разговор теряет всякий смысл.
|
можно попробовать закостылить - в начале установки запускать службу, а в конце удалять зависимость ;)
|
Цитата:
Цитата cameron
в начале установки запускать службу, а в конце удалять зависимость »
|
То есть вы полностью уверены, что зависимость от службы нужна только на период установки, а потом эта служба приложению и даром не нужна. Ну-ну. Может и сама ОС после установки тоже не нужна ;)
|
Цитата:
Цитата Dzirt2005
То есть вы полностью уверены, что зависимость от службы нужна только на период установки, а потом эта служба приложению и даром не нужна. Ну-ну. Может и сама ОС после установки тоже не нужна »
|
вовсе нет.
вы просили обходное решение - я написала.
его обязательно нужно тестировать.
а вот с вопросом
Цитата:
Цитата dahiko
Зачем была сделана зависимость с этой службой? »
|
вы явно ошиблись форумом.
|
Цитата:
Цитата Dzirt2005
То есть вы полностью уверены, что зависимость от службы нужна только на период установки, а потом эта служба приложению и даром не нужна. Ну-ну. Может и сама ОС после установки тоже не нужна »
|
Вы не внимательно прочитали первый пост.
Если эту службу включить, то можно продолжить установку. Но данная служба отключена политикой и после перезагрузки она останавливается, соответственно останавливается и служба EMET.
Цитата:
Цитата cameron
можно попробовать закостылить - в начале установки запускать службу, а в конце удалять зависимость »
|
каким образом удалять зависимость?
|
Цитата:
Цитата dahiko
каким образом удалять зависимость? »
|
очевидно - через реестр.
|
Интересно, а как это может повлиять на работу в дальнейшем?
Цитата:
Цитата cameron
очевидно - через реестр. »
|
Я сделал так. В CMD набрал:
sc config "EMET_service" depend= "eventlog"
Таким образом я оставляю зависимость только от службы "Журнал событий Windows" и отключаю зависимость от службы "Вторичный вход в систему"
|
После отключения зависимости я не могу открыть Emet Gui - видимо все таки так нельзя делать.
|
dahiko, вы таки думали, что зависимость сделана просто так, потому что кому-то это показалось прекрасным что ли?
|
Время: 10:32.
© OSzone.net 2001-