-
WSUS
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=99)
it.tatishevomr |
09-02-2016 08:36 2603962 |
Вопрос к бывалым
Доброго дня!
Есть два сервера, точнее два обычных компьютера выполняющих роли DC.
Характеристики:
Intel Core i3-2120 3,30 GHz
Память: 8 Gb DDR 3
Raid зеркало из двух 500 Гб винтов.
На первом сервере крутится: DC, DHCP, DNS.
На втором DC, DNS, сетевой Консультант, сервер администрирования DrWeb.
Собственно вопрос имеет ли смысл пытаться поднимать на таком железе WSUS? Сколько приблизительно будет занимать архив обновлений с учетом того что в сети в основном Windows XP, 7 и несколько машин с Windows 8.1? Ну и если что то пойдет не так, насколько корректно можно Wsus удалить из системы?
P.s. Есть еще один вопрос, можно ли базу Wsus хранить на сетевом диске? В качестве файловой помойки используем linux server и самбу.
|
Цитата:
Цитата it.tatishevomr
Собственно вопрос имеет ли смысл пытаться поднимать на таком железе WSUS? »
|
Роли совмещать не рекомендуется, но если очень нужно то можете поднять роль WSUS на первом сервере.
Цитата:
Цитата it.tatishevomr
Сколько приблизительно будет занимать архив обновлений с учетом того что в сети в основном Windows XP, 7 и несколько машин с Windows 8.1? »
|
Трудно сказать сколько нужно места, но думаю что гигабайт 100 нужно иметь в запасе, хотя если обновлять только ОС без офиса то должно хватить и 50 Гб.
Цитата:
Цитата it.tatishevomr
Ну и если что то пойдет не так, насколько корректно можно Wsus удалить из системы? »
|
Проблем с удалением не возникало.
Цитата:
Цитата it.tatishevomr
Есть еще один вопрос, можно ли базу Wsus хранить на сетевом диске? В качестве файловой помойки используем linux server и самбу. »
|
Хранить можно, но будет ли работать на Linux сказать не могу, там есть требования к NTFS разрешениям.
|
Цитата:
Цитата it.tatishevomr
Сколько приблизительно будет занимать архив обновлений с учетом того что в сети в основном Windows XP, 7 и несколько машин с Windows 8.1? »
|
У меня wsus занимает более 200 Гб. Обновления качаются не только для ОС, но и для офис, Exchange, TMG, SQL и выбраны все классы кроме драйверов.
|
Время: 14:55.
© OSzone.net 2001-