![]() |
Не удаляются "остатки" папки Windows.old
Acer V5-171, Система Win10 Домашняя
При переустановки системы забыл отформатировать дис С. Естественно осталась папка Windows.old. Удалил её командой: Свойства - Очистка диска - Очистить системные файлы. Основное содержимое удалилось, но сталась сама папка и несколько подпапок размером всего 456 КБ которые не удалились, и при попытки удалить её через контекстное меню пишет: - Для удаления этой папки нужно обладать правами администратора, но я администратор, нажимаю продолжить, пишет: Запросите разрешение от "Система" на изменение этой папки, подскажите, как её удалить. |
Алекс-01, через любой Дистрибутивы / LiveCD загрузитесь и удаляйте всё, что не удаляется.
|
Спасибо, мне нужно удалить всего одну папку, а изучать англоязычную программу для - для меня слишком сложно, хотя ссылочку оставляю, может когда ни будь посмотрю, поковыряюсь, для общего развития всегда может пригодиться.
Спасибо за помощь! |
Алекс-01, здесь подсмотрите, http://www.oszone.net/27895/windows_...ows_old_folder
|
NickM поробовал по методу №2 Удаление Windows.old с использованием командной строки - система пишет "Отказано в доступе"
Метод 3. Удаление Windows.old из командной строки при загрузке системы - попробую вечером, отпишусь. Спасибо за подсказку |
Методом №3 - Удаление Windows.old из командной строки при загрузке системы - снёс её наконец то!
NickM спасибо, вопрос закрыт! |
Код:
cacls "e:\windows" /t /c /g ИмяПользователяКоторомуНужноДатьПрава:f Удаляйте папку из командной строки от имени Администратора используя команду RD |
Спасибо Казбек, в резервной копии диска С эта папка присутствует объёмом в 456 КБ, при переустановки обязательно попробую ваш вариант!
|
Время: 09:44. |
Время: 09:44.
© OSzone.net 2001-