![]() |
Victoria из DOS, влияет ли подключение на результат
Не придумал, как умнее назвать тему.
Проверяется жесткий диск Викторией из DOS. Жесткий диск и компакт-дисковод, к котором диск с программой, висят на одном IDE-шлейфе. Программа выдает результаты 5, 20, 50 ms и т. д. — скорость чего-то там, чтения или записи... ну, вы знаете. Вопрос такой: если бы хард был подключен к другому IDE-контроллеру на плате, эти цифирки были бы другие или те же? |
Цитата:
Даже при точно таком же включении эти циферки (скорость доступа к конкретному сектору) могут меняться. Скрытый текст
2016, тестирование IDE дисков? похоже я провалился во времени.
|
|
Amigos, я имел в виду не хаотические изменения, а упорядоченные, мв том смысле, что не снижается ли скорость доступа в общем и целом из-за того, что хард и дисковод на одном шлейфе?
yurfed, иного выхода, кроме как один шлейф, нет (контроллер на мат. плате один). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Представьте, что в Вашем регионе идет вещание в ч/б формате. При данном допущении и цветной, и ч/б телевизор будут показывать оно и то же - черно-белое изображение. Я бы не переживал за "циферки". Поставьте ПО, например, CrystalDiskInfo и мониторьте состояние HDD в реальном времени. И главное - BackUp это наше всё ) |
При чем тут переживания? Я хочу знать в принципе. Вот проверял, положим, когда-то хард на 160 ГБ на отдельном шлейфе и у него было, например, 300 секторов с 50 ms. А сейчас проверяю другой хард на 160 ГБ не на отдельном шлейфе, и у него 1400 секторов с 50 ms. Можно ли считать, что этот хард читается хуже того, или же эта цифра (число секторов) выросла из-за двух устройств на одном шлейфе?
Про ATA33 не понял опять. Шлейф на 80 жил. Диск Виктория опознала и проверила. Сигейт. 160 ГБ. |
Цитата:
|
Это познавательно, но не имею привычки мучать клавиатуру (вроде и незачем :) )
Но когда-то, было дело, я выбирал из нескольких дисков, какой оставить, а какой реализовать, по этим циферкам. Бэдов не было ни там, ни там, оранжевых 600 мс тоже не было, подключал для проверки к одной и той же материнке и смотрел, где показатели скорости краше. Я заблуждался? |
Цитата:
|
А от того, чистый-форматированный хард проверяется или с данными, зависят результаты проверки или нет?
|
Никакой гендерной разницы (чистый диск или заполненный) для проверки нет.
|
Время: 21:08. |
Время: 21:08.
© OSzone.net 2001-