Проверка подлинности клиента.
Здравствуйте. В принципе, вопрос в названии темы. Возможно ли проверка подлинности клиента, подключающегося по rdp к терминальному серверу встроенными в ОС средствами? На разных сайтах пишут разное. Кто-то пишет, что сервер такой проверки не осуществляет, кто-то пишет, что в server 2008 r2 такая возможность появилась. Так кто прав?
|
NickM, я, наверное, немного неправильно выразился. Насколько я понимаю (возможно неверно), после настройки проверки подлинности на уровне сети, проверятся будут только логин и пароль ("и совместимость клиента"). Я имел ввиду немного иное. Например есть возможность настроить проверку подлинности сервера дополнительно сертификатом. Возможно ли проверка в другую сторону? Есть ли какая-либо дополнительная возможность проверки встроенными средствами сервером клиента кроме логина и пароля? Так, чтобы даже с верными учётными данными, сервер отверг подключение.
|
Цитата:
Цитата KatAst
Так, чтобы даже с верными учётными данными, сервер отверг подключение. »
|
на основании чего?
т.е. что ещё должно проверяться для принятия решения об отказе в логоне?
|
Цитата:
Цитата KatAst
Возможно ли проверка подлинности клиента, подключающегося по rdp к терминальному серверу встроенными в ОС средствами? »
|
Нет, для большей безопасности подключи RDP через VPN
|
zai, спасибо. Про VPN и т.д. я знаю. В силу различных причин, нужно было, если есть такая возможность, обойтись встроенными в ОС средствами. Тему, видимо, можно закрыть.
|
Время: 01:43.
© OSzone.net 2001-